место в рейтинге
  • 396225
  • 983
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Время назад

Письмо самому себе

Birdy «People Help The People»


 

ессмысленно и впустую потеряны много лет. Я виню себя за глупость и за многие поступки совершенные раньше. Я не учился на своих ошибках, да я вообще не учился. Снова виню себя. Я не читал, не писал, не видел, не слушал, не делал. А почему? Дурак.

Вернуть бы всё назад. Примерно к тому моменту, где я только родился. К моменту, когда открыв глаза, я видел лишь улыбки людей. Это момент, когда ты еще не познал мир, но уже видел наглядно – счастье человека, радость семьи. Это были хорошие времена. Меня всё пытались научить ходить, было трудно, но не прошло и двух лет, как я уже бегал на своих двоих уверенно и без поддержки маминых рук. А после я начал говорить на русском и казахском. Настоящая победа!

Дальше всё будто пошло под откос. Я больше не видел радужных красок. Все казалось мне серым и грустным, было много слёз. Умер Отец. Но я не помню эти времена, я был еще совсем мал, и я не помню Его. Повлияло ли, все это на мое дальнейшее взросление? Я не знаю…

Сейчас я смотрю на старые черно-белые фотографии моих родителей и их друзей. Это были года, когда меня еще не было, когда меня еще даже не планировали. Смотрю на фотографию отца, он улыбается, и словно смотрит на меня, приговаривая тихонько, что все хорошо, я тебя вижу. Больше всего на свете, мне бы хотелось, чтобы он был рядом, в эту же секунду. Я понимал это еще тогда, когда мне было 8 лет. Помню, я загадал желание, чтобы он пришел утром 1 января, когда проснусь. Ничего не вышло, и с тех пор я не верил в деда Мороза.

Билл Гейтс однажды сказал: «жизнь несправедлива, привыкайте!». Да, я согласен, но привыкнуть к этому как-то трудновато. Захлопнув двери прошлого, поневоле задумываешься о будущем. Правда, там я ничего не вижу, даже никаких предпосылок на нечто светлое. Я лишь снова и снова вижу то прошлое, которое так хотелось изменить. Однако это невозможно, и этих «невозможностей» у меня, к сожалению, много. Сколько всего я пытался начать, сколько всяких вдохновений я находил для творчества. Ничего из этого не выходило. Как только я терпел очередное поражение, я иной раз твердил себе: «ты бездарность, чувак! И даже не стоило тебе думать, что всё у тебя получится, не стоило». В такие моменты жизни, я, ободряя себя, вспоминал изречение Эдисона: «Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают», и тогда начинал что-то новое. Это наверно смешно, но я действительно всякий раз вспоминаю эту цитату.

Впереди еще целая жизнь, миллион событий, различных историй и переживаний. Рядом всегда будет время, которое периодически станет напоминать мне о прошлом, но при этом не забывать подталкивать вперед, туда, где ждет будущее, туда, где по-прежнему таится неизвестность.

Жизнь продолжается…

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
1 декабря 2012, 18:32
421

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А можно еще задержаться в настоящем.
"Но, видно, так уж повелось на свете: когда мы действительно что-то начнем понимать, мы уже слишком стары, чтобы приложить это к жизни, так оно и идет – волна за волной, поколение за поколением, и ни одно не в состоянии хоть чему-нибудь научиться у другого." (Черный Обелиск, Ремарк)

з.ы. песня нра

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38587
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1897
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1715
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1503
  • 35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1420
  • 6