• 14669
  • 30
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ко дню ВОЛОНТЁРОВ

Волонтёры. Вот уже полгода, как я являюсь членом одной из крупнейших волонтерских организаций Казахстана. А именно. Центр Волонтерской Работы «KOMANDA» — организация, не имеющая религиозной и политической направленности. Основная цель волонтеров центра — помощь незащищенным слоям общества посредством различных образовательных программ, еженедельных посещений детских сиротских и специальных учреждений. Многие не знают, что это такое. Кто-то говорит, что они просто обманывают народ. Якобы делают добрые дела, собирают вещи и деньги для маленьких сирот, для детей с ограниченными способностями. Но откуда вам знать?

Я не понаслышке знаю, что работа на Арселор Миттал Темиртау далеко не идеальная, далеко не похожа на ту, которая должна быть. Некоторые иностранцы спрашивали, когда узнавали у меня с какого я города: «Ты наверно горд, что твой отец работает на этом заводе?» Я отвечал: «Нет». Почему? Моя одна родственница как то задавалась вопросом, куда я пойду после института? Я говорил про телевидение, и многие места, куда родственники могут воткнуть. В общем ответил толком ничего. Она сказала, ИДИ НА ЗАВОД. Это престижно. Откуда ты знаешь? Ты даже не с нашего города. Ты была там? Я ей объяснил, сколько денег получают рабочие (Она как и иностранцы офигели, такой завод с мировым именем, и такие жалкие деньги), сколько Я лично буду получать, сколько времени понадобится, чтобы нормально зарабатывать, что техника безопасности не соблюдается не из-за рабочих, а из-за того, что организация не выдаёт того чего надо. На уроках БЖД я рассказывал реферат про средства защиты, училка офигела и спросила меня: «Твоему отцу, что действительно такое не выдавали? И другим тоже?». Дык, им платят, чтобы те молчали, им платят, чтобы не надо было закупать, ибо людей купить дешевле. Я 4 года платил дохрена бабла, (ну ладно не я), не для того, чтобы получать гроши? Может для кого-го это много. Я привык и стремлюсь к большему. У нас на заводе опасно работать. Не то, что проф заболевания получишь, к примеру на моём отце уже сказывается. Не рад я видеть, как мой отец встретит старость больным человеком. Сдохнуть можно тут. Я как то захожу туда временами. По своим делам. И надпись прекрасная, дней без происшествий 34. И вспомнил, что из-за того, что когда я принимался на работу мне рассказывали, как люди погибали. У кого то не было рации, сказать, что сейчас умрёт. Кого то засыпало. Я видел, что завод делает с людьми, я там работал. В отличие от вас, не понаслышке знаю про это место работы. Плюс, почему я должен помогать засорять свой город. Я каждый день просыпаюсь и вижу эти трубы, дым. Когда находишься в другом конце города, то ты просто счастлив, ты видишь звёзды. А за городом их ещё больше. На заводе везде грязь, вы видели нормальные заводы? Кстати у нас есть нормальные в стране, и уже много лет существуют.

Так о чём я? Ах, да, не знаете о чём говорите, НЕ говорите. Ещё один пример, скорая помощь. Вы жалуетесь, что долго приезжают. А вы работали в скорой помощи? Я работал и я знаю какого это. Получать гораздо меньше чем на заводе, не получать благодарности, даже если приехали за 2 минуты на развалюхе, и слышать в ответ матерные слова. А люди то помочь приехали. Мало ли что у них на дороге приключилось. Вы можете критиковать, а сами попробовали себя в чужой шкуре? Думаю нет. Хотя конечно, если приезжают с пофигистким отношением, и видно, что некомпетентны, то тогда понимаю вас. Но знайте, у них не просто так это отношение. Не смогу вам объяснить, но попробую, если в одном месте куда они приехали нагрубили, в другом им не особо приветливы, то к вам они приедут с такой же не позитивной энергией, с таким же настроем. Я жаждал, рвался помогать людям, но нарывался на грубости, на не хорошое отношение. И в итоге бабушка, которая была не причём, которая увидя нас обрадовалась, и ничего нам плохого не сказала, получила от нас наплевательское отношение. Мы просто мимо можно сказать проходили. Она пыталась объяснить, а мы грубили ей. Стыдно сейчас. Но зато я знаю. Хочешь, чтобы тебе улыбались, улыбайся сам. Так что улыбайтесь чаще.

Вы были волонтёром? Вы с ними общались? Вы видели их деятельность? В свой первый день, когда продавали мыло, а часть денег для детей, я видел много как люди с недоверием относились. Не верили, что деньги дойдут. Вы думаете, что деньги они себе присваивают? Типа верхушка себе, а другие им зарабатывают? А вы знаете, сколько сами волонтёры тратят? На поездки в детские дома? На бензин? На устройства праздника им? Сколько времени своего они тратят? Сил? А у каждого ведь своя жизнь есть, свои дети, своя карьера. Один человек сказал мне: «Мне некогда будет этим заниматься, у меня ребёнок». Клёвая отмазка, я тут без комментов оставлю, пожалуй.

Эту статью или маленькое сообщение адресую всем волонтёрам. СПАСИБО ВАМ. Ваша доброта в нашем мире не видится такой, какой должна быть, из-за людей. Они не верят в добро, не верят, что есть люди альтруисты. Что есть вы.

Мой друг сказал, волонтёры, люди которые бесплатно делают чужую работу. И не стал слушать от меня ничего в ответ. Ещё сказав, что это секта. Мда. Он прав. Все организации секты. Но есть такие, которые собирают деньги с членов, есть которые убивают, забирают квартиры. Из лично моего кошелька деньги уходили только на проезд, и на еду, ах да, и ещё на диски, ДВД диски, чтобы детям про братьев запашных посмотреть. У вас то есть интернет, а у них нет. Многие дети жалуются на родителей. Что не позволяют компьютером пользоваться за плохие оценки. Видать, они не знают, что у кого то и телефона нету. Цените то, что у вас есть. Кому то не хватает в жизни телефона хотя бы простого, и родителей. А вы …?

Спросите в КарГИУ, тех кто вступил во всякие профсоюзы, или кто там с меня каждый месяц деньги требовал? В деканате говорили, что не допустят к сессии, если не сдам деньги. А на что деньги? А что ни делают? Чем вообще должны заниматься? Вот это секта. И отвязаться нельзя. А есть волонтёры у нас в городе Темиртау, ТМК, от помоему депутата, и им платят за добрые дела. Но это не волонтёрство. Кстати тоже секта.

Посмотрите пару фотографий волонтёров с детьми, когда они приезжают к детям. Спросите самих детей, счастливы ли они? Хотят ли они нас видеть? Я бы тут добавил, что волонтёров они называют мама и папа.

И многие из них себя не называют этим словом «Волонтёры». Они обычные люди. С разными профессиями, которых объединяет одно. ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ к детям, к окружающим. Пусть и сами не получают взамен. Есть люди, от которых я слышу я волонтёр, там то там то, правда? Недавно познакомился с девушкой, ну как познакомился, познакомили. Начали общаться. Оказалось, она волонтёр. Про себя промолчал. Мы разъехались по домам. Она меня заинтересовала, начал узнавать её у волонтёров этих и как оказалось, она один день походила и всё. Зато гордо теперь может себя называть «Волонтёр».

Да разрази меня гром, если я не прав. А я всегда прав. Наверно.

 
COOLer_KZ
1 декабря 2012, 0:18
425

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8658
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3050
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3196
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2671
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2722
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2583
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2080
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2166
  • 2