место в рейтинге
  • 902588
  • 2074
  • 208
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда пойти учиться? (Часть I)

Садись мой читатель по удобнее, расскажу я тебе сказку!

Жил был Вася Пупкин, накопил он денег (подарили родители) и купил себе «мега крутую зеркалку» за 600 баксов. Начал он снимать, и понял что снимает его чудо даже хуже чем его старая мыльница. Начал разбираться, на форумах сидеть, и понял Вася в один миг (ну как понял, добрые люди подсказали), что не от размера все зависит, а от умения этот размер применить!

Начал искать он где мастера живут, да к мастерам он к этим стал приходить и себя в ученики предлагать. Выучили его мастера и стал он за свадьбы и карпаративы брать по 2 тысячи заморских бакалей, и зваться стал профессиональный фотограф.

Вот и сказочки конец, дальше по делу.

Покупая зеркальный фотоаппарат, вы должны понимать что одного фотоаппарата не достаточно чтобы стать профессиональным фотографом. Да и если просто научится на него снимать нужно потратить уйму свободного времени чтобы разобраться во всех премудростях  этого не легкого дела.

Самый быстрый, адекватный способ – пойти учится. Вопрос куда встает у каждого, в основном ответы находят по сарафанному радио, где-то кто-то сказал, учился его знакомый и в итоге вы приходите в школу по совету ваших друзей, думая что перед вами стоит гуру всея родины нашей.

Где гарантии что он вас научит, мне лично не достаточно слов человека, которого я в первые вижу.

Вот несколько советов как выбрать подходящую школу:

  • Преподаватель с Именем. Когда фотошколу открывают фотографы с именем это всегда интересно, но если скажем преподавателя не знает половина Казахстана, достаточно взглянуть на его портфолио и портфолио учеников чтобы понять стоит учится у этого человека или нет.
  • Фотошколы должны быть открыты. Хорошая фотошкола не боится выставлять работы своих учеников, в идеале если у нее есть собственный сайт, на крайняк хорошая группа в соц.сетях тоже подойдет. Посетите сайт школы либо страничку в соц.сети. Изучите фотографии, почитайте комментарии. Пообщайтесь с преподавателем, наверняка он пригласит вас посмотреть школу, покажет вам работы учеников и потравит байками как это снималось, не отказывайтесь.
  • Не все профессионалы могут объяснить основы. Это правда, иногда человек может снимать гениально и знать всю теорию, но когда доходит до объяснений из его уст сплошные «матерные высказывания». В основном если фотошкола просуществовала несколько лет, смогла продержатся на рынке, вы наврятли с этим столкнетесь.
  • Через 3 дня ты станешь гением фотографии! Не реально фотографию изучить за 1-3-5 занятий! 12 занятий это минимум. Так же хорошо когда программу разделяют на несколько этапов. Например 12 занятий основы, 12 занятий работа в студии и т.д. Прошу не путать с мастер-классами. Они изначально рассчитаны на узкую направленность, и дают их в расчет на то что вам не нужно объяснять азы – все по делу!
  • Документ государственного образца? Такой выдают только в институтах, максимум вы можете получить сертификат школы. Скажу просто – это ненужная бумажка. Самое главное что вы должны получить это знания и небольшое портфолио на выходе.
  • Вы хотите зарабатывать фотографией? Тогда безусловно, знайте, нельзя стать профессионалом, пройдя обучение. Вам нужно много тренироваться, в идеале уйти в подмастерья, работать у фотографа, проходить различные мастер-классы, набираться практического опыта. Если же вы просто любитель, то думаю тех знаний которые вы получите в школе будет достаточно чтобы разобраться со всеми основами.

Профессионалы советуют прежде чем выбрать школу, необходимо осознать с какой целью Вы хотите учится. Если это ваша будущая профессия, то выбирать школу нужно тщательно, после ходить на различные мастер-классы, общаться с фотографами. Либо если вы просто хотите научится пользоваться своим фотоаппаратом, достаточно коротких курсов. В любом случае какую бы цель вы не преследовали, учится - это интересно!

В статье использованы фотоматериалы фотошколы Валерия Лашкевича, Караганда

Подписывайтесь: наш паблик в контакте, твиттер

3 декабря 2012, 12:38
3522

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40396
  • 24
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8723
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6739
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3071
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2829
  • 10
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2398
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2682
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2611
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1976
  • 12