Этап Кубка мира в Астане

Sksportkz 2012 M11 30
1118
0
0
0

  Завтра, 1 декабря, наша страна впервые в истории будет отмечать День первого президента. Праздничные мероприятия будут проходить 1-2 декабря во всех уголках нашей родины. Так совпало, что в эти дни...

 

Завтра, 1 декабря, наша страна впервые в истории будет отмечать День первого президента. Праздничные мероприятия будут проходить 1-2 декабря во всех уголках нашей родины. Так совпало, что в эти дни ледовый дворец «Алау» в Астане будет принимать этап Кубка мира по конькобежному спорту, в котором примут участие казахстанские спортсмены.  В преддверии этого события сборная Казахстана провела открытую тренировку в ледовом дворце.

Главная задача, которая стоит перед нашими спортсменами – выполнить норматив допуска на этапы Кубка мира и отобрать на национальном первенстве пять лучших спортсменов. Задача осложняется еще и тем, что наша сборная не имеет оптимального баланса стайеров и спринтеров – за сборную выступает всего один стайер. Однако, это восполняется значительным преимуществом домашнего этапа – возможностью выставить максимальное количество спортсменов (пять человек) на каждой дистанции.

Наша сборная планирует воспользоваться этим преимуществом сполна. Так, на дистанции 1500 метров у мужчин Казахстан будут представлять Дмитрий Бабенко, Денис Кузин, Александр Жигин, Фёдор Мезенцев и Максим Баклашкин. Дмитрий Бабенко также будет выступать и на сверхдлинной дистанции в 10000 метров. Стоит отметить, что этот спортсмен является лидером нашей команды.  Чемпион Азии в классическом многоборье 2006 года, участник Зимних Олимпийских игр 2006 и 2010 годов, призер Зимних Азиатских игр 2007 и 2011 годов, Дмитрий Бабенко не раз приносил медали в копилку сборной Казахстана.

Казахстанским конькобежкам Елене Урванцевой, Татьяне Сокирко и Екатерине Айдовой предстоит выступать на непрофильной дистанции 1500 метров. Поэтому надежды, в основном, возлагаются на Дмитрия Бабенко, который будет бороться за место в восьмерке лучших на дистанции 10000 метров и помогать нашей сборной бороться за место в первой восьмерке командного зачета. Аналогичная задача поставлена и перед Екатериной Айдовой.

Стоит отметить, что и Айдова и Бабенко на предыдущих двух этапах Кубка, проходивших в Херенвене и Коломне, уже подбирались к тройке призеров этих этапов. Екатерина Айдова на первом этапе в Херенвене показала 4-ый результат в забеге на 500 метров, так же как Дмитрий Бабенко финишировал 4-м в забеге на 5000 метров.  Таким образом, выступая на домашней арене при поддержке казахстанских болельщиков, надеемся, что наши спортсмены выступят не менее удачно и принесут необходимые очки в копилку сборной.

Подводя итоги, стоит отметить, что настрой у нашей сборной боевой. Наши конькобежцы надеются на активную поддержку болельщиков, которая является одним из главных стимулов для любого спортсмена. Поболеть за нашу команду можно будет 1 и 2 декабря в 10:30 в ледовом дворце «Алау» в Астане. Вход на все соревнования свободный, поэтому, уважаемые любители конькобежного спорта, а так же жители и гости столицы, приглашаем вас поддержать наших спортсменов и помочь им выступить достойно на столь ответственном соревновании!

     

Оцените пост

0