• 31161
  • 97
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Для кого прозвучит Aufiderzein?

Всем привет, дорогие товарищи.

Вот уже, почти что четыре дня минуло с варшавской жеребьевки ЕВРО-2012, где наша сборная узнала своих соперников по подгруппе. Время достаточное, что-бы отойти от эмоций, и попытаться осознать то, что нас ждёт. Скажу сразу, ожидаем мы немногого. Максимум того, о чем можно говорить в слух, это - решение своих локальных задач и не более. Конечно, быть пессимистом - слишком плохо, а оптимистом - слишком хорошо, поэтому лучше оставаться реалистом. А реальность сейчас для казахстанской сборной, да что там там для сборной? для всего нашего футбола в целом, прочерчивается не совсем внятная и определённая. Казалось-бы, что за последние годы высшим футбольным руководством страны были приняты ряд мер для развития нашего футбола. Однако, наша сборная и наши клубы, в ежегодных официальных матчах словно лакмусовая бумажка, доказывают обратное. Вот тут-то и создается впечатление, что мы идем не по тому пути. В последнем решении федерации, продлить контракт с  герром Шторком вообще не прослеживается никакой логики. Вообще непонятно, с каким "багажом" опыта, умения и знаний наша сборная предстанет будущей осенью перед своими соперниками? Мы растеряли практически все то, что нам помогло неполных три года назад набрать 10 очков в отборе на ЕВРО-2008. В прошлом отборе,мы отметились только лишь двумя "подвигами" в играх с Андоррой. А также, "героизмом" в киевском матче с "полуваренными" украинцами и в астанинской встрече с обреченной и ничего не желавшей Хорватией. Ну, можно вспомнить 60 минут лондонской игры с Англичанами, за что я не кривя душой поаплодирую Шторку. Но вот стоило "родоначальникам" взвинтить темп, как сразу все наши ошибки трансформировались в их убедительную победу. Из позитивного, больше и вспомнить нечего.

На этот раз, судьба (ну с небольшой помощью УЕФА, которая порешила что матчи между Арменией и Азербайджаном, вредны для здоровья) отправила нас в доблестную группу А. Сразу скажу, что компания подобралась очень даже недурственная. Одно то, что будем играть с Германией, уже способствует появлению некоторой дозы адреналина в организме. А ведь есть ещё Турки, Австрийцы, Бельгийцы, Азербайджанцы. Последние вообще, стали нашими "заклятыми друзьями". Пять матчей, совершенно не похожих друг на друга, где были и стычки и красные карточки и курьезные голы и даже "бомбометания" всяких предметов на трибунах в алматинских матчах. Конечно, такое сразу не проходит и не забывается. С момента нашей последней встречи, когда Азербайджанцев тренировал Шахин Диниев (так и не полюбившийся закавказской публике) а нас возглавлял голландец Арно Паперс, прошло уже приличное количество времени. За это время, азербайджанская команда обрела какую-никакую, но игру. Также, с амбициями у этих парней, всегда все было в порядке. Будущие матчи, с подопечными Берти Фогста, станут для нас тяжелым испытанием. Это вам не Андорра, здесь придется по настоящему доказывать свою состоятельность. Другой наш бывший/будущий соперник - Бельгия. В начале отборочного цикла ЕВРО-2008, они видать и не подозревали, что станут для Казахстана, едва-ли не самым удобным соперником. Вот стали. На этот раз, бельгийцы, ведомые "маленьким генералом" - Диком Адвокатом, наверняка пожелают доказать нам, что те две ничьи стали для них глупейшей оплошностью. Про матчи сборной со сборной Турции, с которыми мы играли в 2004/2005 годах я напоминать вам не стану, что-бы не отбить вам сна и не вызвать у вас ночных кошмаров. Скажу лишь одно, что повторения того "избиения", Шторку не простят даже его боссы. Остается всего две команды, с которыми мы не играли, это Германия и Австрия. Надеюсь, что опыт полученный в матчах с этими сборными, не окажется горьким для нас. В конце. Хочу напомнить, что на следующей неделе во Франкфурте состоится встреча, всех шести представителей нашей группы, для того что-бы утвердить и согласовать календарь встреч. Пожелаю лишь одного, чтобы нам не пришлось с разницей в три дня играть с Турцией и Германией или наоборот.

IMYA FAMYLIA marshall
10 февраля 2010, 23:31
1317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Aufwiedersehen всем понтам типа "мы суперкоманда" и играть как последний раз в жизни.
сразу видно пишет спортивный редактор ) отлично пишешь, я бы даже сказала как масло на хлеб мазать, так и тебя читать )))
Спасибочки. Стараемся!!!!!!! )))
За последний год, это словосочетание, стало почти что синонимом ))))))))))))))
ulan
0
0
это одно слово уже

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10499
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4483
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3010
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2122
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1699
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1400
  • 45
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1400
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1451
  • 16