место в рейтинге
  • 395561
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что наша жизнь? Игра!

Потенциальные клиенты при выборе банка меньше всего доверяют…рекламе!

(«а прежде всего обращают внимание на репутацию финансового института», - со ссылкой на Александра Друзя)

 

 

«Что наша жизнь? Игра!». С таким девизом и под фанфары известной каждому казахстанцу мелодии состоялся очередной раунд «Интеллектуальной игры с Александром Друзем» в рамках Евразийской серии игр «Что? Где? Когда?». Во внутрибанковском турнире приняло участие 8 команд знатоков со всего Евразийского Банка.

Воскресный вечер 25 ноября 2012 года особенно заполнился как устроителям мероприятия, так и работникам Дома приёмов, что на Курмангазы – Фурманова, - в этот знаменательный по своей содержательности день нас уважил своим присутствием авторитетнейший интеллектуал магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Уроженец славного города Санкт-Петербург, имеющий 30-летний опыт участия в этой удивительно интересной интеллектуальной игре, г-н Друзь был в приятном расположении духа. Как выяснилось, магистр совмещал в этот день 2 роли: ведущего турнира и строгого члена жюри.

Евразийский Банк выставил на тур 8 сильных команд, смешанных по составу представителей различных департаментов. Напоминаем, что ассистировали магистру в этой игре участники телевизионного проекта «Что? Где? Когда?» на 7м Канале и представители Лиги Интеллектуального Спорта Бота Алимбаева, Валерий Володин. Ведущей мероприятия была очаровательная Динара Нурмукашева, энергичная и веселая сотрудница Департамента рекрутинга и развития персонала. И, конечно же, нельзя не отметить помощи наших прекрасных тружениц, которые помогали с фото и музыкальным сопровождением во всем этом действе – Айнур Турганбековой и Батимы Еспаевой.

Следует напомнить, что инициатором этой игры стали именно наши хедхантеры при поддержке Комитета Равных Возможностей и Управления по внутренним коммуникациям. Управляющий директор Евразийского Банка Анна Бичурина, всегда строгая и обстоятельная, но не менее любимая всеми, как представитель правления, взяла приветственное слово и выразила уверенность, что данная игра окажется такой же успешной, как и все прочие мероприятия Банка и от всего сердца пожелала удачи всем игрокам.

Банкетный зал в Доме приёмов вместил всех желающих прикоснуться к этому магическому действу интеллектуальной битвы, столь известной каждому казахстанцу по телевизионным передачам. Атмосфера торжественности и праздничное настроение как участников, так и болельщиков наполняли помещение, создавая особый шарм предвкушения игровой интриги. Взяв слово, г-н Друзь объяснил участникам правила предстоящей игры. Всего было составлено 24 вопроса, часть из которых имела отношение к банковской деятельности. Игра была поделена на 3 тура, по 8 вопросов в каждом. Каждой из команд выдавалось 24 специальных бланков, на которых они должны были в письменном виде написать ответ. Ведущий (он же г-н Друзь) задавал вопрос, и через минуту капитаны команд отдавали написанные бланки трем неотразимым сотрудницам Банка: Самал Сабиевой, Марии Ивановой и Арнике Нурмаганбетове, которые предоставляли ответы магистру. В течение игры каждая команда имела право ответить на 3 вопроса устно, причем очередность ответов синхронизировалась с порядковым номером команды, а устный ответ засчитывался как письменный, даже если капитан менял решение в последнюю секунду. К слову, красавицы Арника, Мария и Самал (коих сам магистр ласково именовал «мои ласточки») зорко следили за тем, чтобы в процессе ответов не были использованы в помощь какие-либо устройства связи. Зал был полон болельщиками, при этом даже невооруженный глаз искушенного обывателя мог легко убедиться, что Евразийский Банк это не только кладезь интеллектуалов и профессионалов своего дела, но и еще место, где работают очень красивые и просто обворожительные представительницы прекрасного пола.

И грянул бой! Разверзлась бездна премудрости, соображения посыпались как из рога изобилия, ответы попадали на удивительную мельницу, где волны кругозора вращают колеса логики, где валы разума заводят зубчатки дедукции, и жернова эрудиции крошат зерна незнания. Впрочем, сам магистр не раз напоминал знатокам о целесообразности альтернативного поиска каменьев нетускнеющих истин в океане ответов. Хочется отдельной строкой указать, что над вопросами ломали голову не только знатоки, но и болельщики, и следует признать, что магистр подготовился основательно. Вопросы не были сложны, однако они были очень интересны и во многих содержался скрытый подвох.

Так, например особую бурю оваций и повышенный интерес аудитории вызвал вопрос о рекламе банков. Звучал он следующим образом: «Исследования показали, что при выборе банка потенциальные клиенты обращают внимание на репутацию, государственные гарантии, мнение экспертов, размер уставного фонда. Показатели указаны по убыванию. Чему потенциальные клиенты при выборе банка доверяют меньше всего?». Правильным ответом на данный вопрос является – «реклама». При этом магистр Друзь сделал акцент на том, что именно реклама стоит на последнем месте по степени клиентского доверия. Безусловно, данный вопрос, основанный на исследовательских оценках, отражает истину, поскольку ни один финансовой институт не способен развивать свой бизнес и развивать отрасль, оказывать существенный вклад в экономику, создавать рабочие места и поддерживать имидж законопослушного налогоплательщика, не имея сильной и положительной репутации. Любая активность Банка, направленная на построение эффективных двусторонних коммуникаций с различными целевыми группами (бизнес, СМИ, общественность, государство), любые мероприятия, нацеленные на улучшение его имиджа в информационном поле и укрепление репутации как социально ответственного и подчиняющегося законам бизнеса, – словом, все это создает колоссальный положительный эффект, что, в конечно итоге, влияет на рыночные позиции любого финансового института. Кредит доверия – вот ключ к успеху любого бизнеса, и банковская отрасль – не исключение.

К концу вечера атмосфера игры продолжала оставаться такой же веселой, а знатоки демонстрировали исключительно боевой задор и веселое настроение. Магистр Друзь, как и обещал, оказался беспристрастным судьей и очень внимательным ведущим: в течение всей игры он стремился к тому, что знатоки показали весь свой интеллектуальный потенциал. Г-н Друзь акцентировал внимание участников на том, что всегда следует искать альтернативные ответы и не усложнять их. Как правило, все самое простое лежит на поверхности.

Однако, время подошло к концу и следовало подвести итоги. В результате подсчета правильных ответов у двух команд сформировалось равное количество баллов, и приоритет был отдан на основании поправочного коэффициента. А последний, в свою очередь, опирается на рейтинг вопроса. Другими словами, если на вопрос ответили всем команды, то рейтинг у него = 1. А если ответила только одна команда, то рейтинг равняется 7. Соответственно, из суммы всех рейтингов по отдельно взятому вопросу складывается общий итоговый рейтинг вопросов, который набрала та или иная команда. При равном количестве правильных ответов предпочтение отдается той команде, которая ответила набрала наивысший рейтинг.

Все участники игры получили дипломы и памятные сертификаты на покупку книг в магазине «Книжный город». И, разумеется, наше восточное гостеприимство не заставило себя долго ждать, от лица всего коллектива Евразийского Банка г-жа Бичурина также поднесла именитому магистру небольшой презент, который, мы полагаем, будет долго напоминать ветерану «Что? Где? Когда?» об этом удивительном вечере. Впрочем, всегда флегматичный и невозмутимый г-н Друзь выразил надежду еще раз вернуться в славный город Алматы и принять участие в новом раунде игры «Что? Где? Когда?» Евразийского Банка.

В конце мероприятия состоялась фото сессия всех желающих запечатлеть себя на память со знаменитым магистром и праздничный фуршет.

 

Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
30 ноября 2012, 17:41
831

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28761
  • 21
Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 30663
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15051
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16114
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11865
  • 2
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11619
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8110
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7446
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3478
  • 21