бетонная резка

arsenij545 December 4, 2012
316
0
0
0

Планируя строительство дома, в первую очередь, необходимо как минимум обладать нужным бюджетом. Затем важно сделать правильный выбор проекта, который станет для Вас наилучшим. На сегодня существует...

Планируя строительство дома, в первую очередь, необходимо как минимум обладать нужным бюджетом. Затем важно сделать правильный выбор проекта, который станет для Вас наилучшим.

На сегодня существует много технологий строительства: каркасная, дом из кирпича, панелей, пенобетона, ракушка.  И как бы ни был продуман проект Вам так или иначе понадобиться бетонная резка.

На строительном рынке Вам могут предложить экономные, экологически чистые, быстро возводимые, теплоизоляционные, пожаробезопасные дома, которые будут долговечными и крепкими. Важно понимать что при выборе технологии необходимо учитывать место для постройки, тип грунта, климатические условия, качество материала, профессионализм застройщиков, сроки постройки. Одним из важнейших условий при найме строителей – заключение договора, в котором прописываются все условия, сроки, цены, форс-мажорные обстоятельства и ответственности сторон. Самым привычным строительным материалом для нас является кирпич (согласно словарям - это брусочек глины, которая поддается обработке огнем - обжигается). Данный материал является прекрасным строительным материалом на протяжении многих веков благодаря своим отменным характеристикам: прочность, долговечность, хорошая теплоемкость, звукоизоляция. Но у кирпича также есть и минусы: не выдерживает высоких температур и влажность. Кроме того существует ряд критерий которые также нужно учитывать при выборе кирпича: качество обжига(он не должен быть необожженным или пережженным), морозостойкость (количество циклов заморозки и оттаивания), обратите внимание на звук и цвет (края кирпича должны быть светлее, чем серединка), а при ударе он должен звенеть. Покупать кирпич лучше в начале сезона, когда цены еще не выросли, но не зимой, когда он перемерзнет. Существует много видов кирпича: традиционный (одинарный), керамический (двойной), клинкерный, силикатный, облицовочный декоративный, керамический огнеупорный, под “рваный камень”. Самые популярные (по прочности) марки кирпича это 75, 100, 150, а в целом характеристики прочности колеблются от 50 до 300 М. Для того чтобы дом был теплым, толщина стены из кирпича должна составлять не менее 50 см, в то же время чтобы достичь такой же теплоизоляции в каркасном доме, достаточно 15-20 см. С точки зрения теплоизоляции стена из кирпича в 150-180 см равна 30 см стены из пенобетона, и 90 см стены из керамзитобетон. Чем тоньше стена, тем больше экономия пространства, но есть ряд и других характеристик. Важно понимать что ключевым моментом при выборе материалов должно быть соотношение цены и качества. Зачастую если сам строительный материал является безопасным, то к примеру утеплители (минеральная вата) могут выделять вредные вещества. По экологическим характеристикам самым идеальным домом является деревянный, затем идут глиняные дома, дома из керамического, силикатного и других видов кирпича. Конечно, с экономической точки зрения, в различных источниках очень разные цены на строительство дома и для того чтобы правильно просчитать, необходимо составлять смету.

 

Оцените пост

0