Свободное время

Ерхан Сапиев 2012 M12 18
529
0
1
0

Вот и кончился мой первый семестр как студента-бакалавра. Эта осень-декабрь были тяжелыми временами, учеба меня грузанула, а finalz так вообще перегрузили. Но все это благополучно кончилось на...

Вот и кончился мой первый семестр как студента-бакалавра. Эта осень-декабрь были тяжелыми временами, учеба меня грузанула, а finalz так вообще перегрузили.

Но все это благополучно кончилось на прошлой неделе и выходные я провел в семейном кругу, ибо в -40, выходные проводить больше негде. Так что я имел четкий план как провести это время. А план заключался в 4-х простых вещах: первое, это конечно же StarCraft II :D

Эту игру я обожаю, но изза плотного учебного графика не имел возможности дойти до конца кампанию за сурового Джима Рейнера. Но вот с приходом каникул я рассчитывал окунуться в мир зергов, протосов и прочей инопланетной хрени.

Вторая цель, это книги, я обожаю читать книги, и опять же, изза учебы не читал ничего существенного, и хотел восполнить этот пробел.

Третья причина, FIFA 13. Думаю любителям этого футбольного симулятора ничего объяснять не надо =)

4-ое - это просмотр кино, сидя на диванчике и поедая чипсы.

В результате, я прошел кампанию StarCraft'a за промежуток между обедом и ужином, что меня несказанно огорчило. Оказывается я прошел 80 проц. кампании еще в универе. За первый же вечер "убил" книгу на ~400 страниц, и на следующий день начал вторую книгу этого цикла. Но интерес как то угас, как вид еды у сытого тигра. В FIFA 13, я закончил сезон, начал новый, но продолжать как то не сильно тянет. Просматривать фильмы, я честно сказать даже начал, ибо "неохота".

Вот и пришел я к главной мысли, которая меня недавно посетила: после долгого времени упорного труда, отдых уже не кажется таким сладким и желанным, осознание конца работы дарит эйфорию, но только на первое время, затем же наступает хандра и лень. Становится лень делать все; играть, читать, даже сидеть в вк тоже стало лень. И в это время подкралась интересная мыслишка: а может почалить? Эта бредовая и, в какой-то степени, невыполнимая мысль прочно засела в моей черепной коробке. Но препятствием к этому становится отвращение, которое вызвали во мне предметы во время учебы, а так же здравый смысл, который говорит "отдохни".

Вывод: свободное время в огромном количестве - это несомненное зло, но без этого зла у нас не было бы мотивации работать/учиться, так что это замкнутый круг, работаем в ожидании отпуска, и жаждем работы во время отпуска. Возможно, ситуация обстоит таким образом далеко не у всех, но это мое видение ситуации.

Но желание открыть учебник и порешать что-нибудь горит во мне.

Наверное так и рождаются маниакальные карьеристы, которые работают сутками напролет и получают от этого огромное удовольствие. Ну а я пошел читать)

Оцените пост

1