О том, как я посетил Hediard

Владимир Лукашов 2012 M12 6
2414
10
9
0

Иной раз прогуливаешься по городу и замечаешь интересные кафе, бары, магазины, в которых никогда не был, но хочется их очень все посетить. Совсем недавно для меня одним из таких мест стал бутик...

Иной раз прогуливаешься по городу и замечаешь интересные кафе, бары, магазины, в которых никогда не был, но хочется их очень все посетить. Совсем недавно для меня одним из таких мест стал бутик Hediard.

С виду не скажешь, что там может быть что-то такое необычное, но стало жутко интересно :)

Зайдя в магазин первым моим впечатлением это было - "Вау!". Всё очень красиво и насыщенно разнообразием товара, который расставлен на стелажах почти по всему помещению.

Ко мне подошла девушка-сотрудник магазина и спросила, чем она смогла-бы мне помочь. В первую очередь в голове у меня крутились вопросы: "Что это за место?" "Что это за товар, который стоит на полках?".

Девушка улыбнулась и с удовольствием стала мне рассказывать об этом магазине. Я получил разрешение на то, чтобы немного пофотографировать.

Мне предложили чашечку ароматного кофе :)

Девушка продолжила рассказ: "Оказывается, Hediard – это французский Гастрономический дом, история которого насчитывает более полутора веков! Его основатель Фердинанд Эдиар. Он прославился тем, что торговал заморскими фруктами и овощами. Парижане приходили к нему за диковинными продуктами, привезенными с далеких индийских берегов, из невиданных Китая и Ирана, заморской Аргентины. Именно благодаря Фердинанду Эдиару они узнали, что представляет собой шафран, императорская корица и бурбонская ваниль, впервые попробовали финики, кокосовое вино, вьетнамский рыбный соус и рисовые лепешки из Туниса и Конго, батат, капусту, сушеный и свежий стручковый перец с Карибских островов, карри из Пондишери. Гастрономический бутик Hediard на площади Мадлен до сих пор является «адмиральским кораблем» флотилии Hediard. После Фердинанда дело его жизни продолжили родственники – в Париже и в его окрестностях создаются филиалы, открывается фабрика по производству конфитюров, создается собственный винный погреб и исследовательская лаборатория.

В гастрономических бутиках Hediard продаются экзотические продукты безупречного качества, доставленные из разных уголков мира или произведенные по фирменным рецептам на собственных фабриках, – специи и соусы, растительные масла и уксусы, сиропы и конфитюры, чай и кофе, печенье и шоколад, вина.

В алматинский филиал Hediard товар завозится прямыми рейсами на самолете из Франции. Всего через несколько часов перелета товар попадает прямиком на полки магазина"

На сегодняшний день магазин изнутри выглядит вот так:

 

Эти разнообразные наполненные коробки - подарки, которые собираются сотрудниками по желанию посетителей. В один такой подарочный набор может войти всё, что угодно, начиная от маленькой конфетки до бутылки вина.

Некоторый продукт вызвал у меня больший интерес.

Например, вот это:

В этих банках находятся бутоны цветов, которые собираются на их родине (Франция) в определенный момент их цветения вручную. Мне объяснили, что это на самом деле чай, который обладает невероятным ароматом. Одного бутона от цветка достаточно на одну чашечку.

Также, заинтересовали такие вот баночки. Те, что слева на фото - это маринованные каштаны и каштаны приготовленные на пару. Справа специи и приправы из овощей.

Есть одна полка, которая заставлена банками с разнообразием оливок.

В магазине имеется винный погреб. Для любителей самое то ;) В винах я не особо разбираюсь, но вот несколько фото сделал:

 

Чай, как я заметил, занимает больше места в магазине, можно сказать, что даже целые стелажи:

А вот и сам Фердинанд Эдиар :)

Конечно, время на то, чтобы всё посмотреть у меня не было. Но то, что я увидел и услышал, вызвало у меня массу приятных впечатлений.

Экскурсия по магазину была увлекательной. Спасибо, Hediard! :)

Оцените пост

9

Комментарии

0
а адресок можно??
и как там цены?
0
Его с ул. Фурманова сразу можно заметить.
0
Адрес я точный не записал. Известно только то, что он находится по ул. Кабанбай батыра, угол ул. Фурманова. Возле кафе Coffeedelia.
Цены разные, смотря что брать и в каком количестве :)
Показать комментарии
Дальше