ДДТ в моей жизни...

Ольга Федотова 2012 M11 29
1066
1
1
0

С группой ДДТ меня связывают самые теплые и трепетные воспоминания... 97 год, наш старенький магнитофон «Романтик» опять зажевал недавно купленную кассету лучших песен Юрия Шевчука...Кассеты тогда...

С группой ДДТ меня связывают самые теплые и трепетные воспоминания...

97 год, наш старенький магнитофон «Романтик» опять зажевал недавно купленную кассету лучших песен Юрия Шевчука...Кассеты тогда были на вес золота. Достать качественную запись было крайне проблематично, наверное так же проблематично, как и моим родителям доставать в 60-70 ые бобины и пластинки-:)

Кассету зажевало на моей любмой «Это все...» Помню, я тогда с трясущимися от страха за мое будущее руками, вытаскивала пленку, выпрямляла ее и закручивала обратно. Уууф... тогда мне повезло, моя любимая кассета осталась цела и почти невредима. После того случая, я променяла «Романтик» на автомагнитолу в папиной красной «копейке».

Я слушала ДДТ только в машине! Как сейчас помню запах кожаного салона цвета кофе с молоком. Как сейчас помню, мои подывания любимым песням, смысл которых детскому неокрепшему мозгу было тяжело понять... но они мне нравились, благодаря им я чувствовала себя значимой персоной, я чувствовала их силу, эта сила странным образом передавалась и мне. А еще мне нравилось «расшифровывать» их песни, ну это когда не совсем понятно о чем поют, но тебе безумно нравиться «.. на душе сто колец, два тату, да на память косуха подружкиии... Здравствуй, Ночь Людмила, где тебя носило.... » И весь кайф заключался в том, что я понимала их по-своему, и четко знала, что ДДТ поют именно о том, что мне так или иначе близко «..И плевать, что ни ружья, ни знамени...»)))

Помню, еще, как я тогда мнила себя великой журналисткой, которая общается со звездами на короткой ноге. Представляла, как я буду общаться с Юрием Шевчуком в прямом эфире «Останкино»....ЭЭЭхх... наивная юноооость...))))

 

В 97ом году мои сверстники слушали группу «Руки Вверх», а я «расшифровывала» песни ДДТ, сидя в старенькой папиной «копейке».

Мне очень тяжело передать словами все то, что я чувствую и испытываю к этой группе, но одно могу сказать точно — ДДТ это БОЛЬШАЯ часть меня! И мне совершенно без разницы, кто они все-таки - Дихлор-Дифенил-Трихлорэтан, Дураки из Дома техники или Дом Детского Творчества -:)))

Главное другое... 5го декабря, мои детские фантазии воплатяться в жизнь! 5 декабря в ПРЯМОМ эфире «Авторадио-Казахстан» состоится (дай бог, ничего не сорвется) интервью с легендой русского рока Юрием Шевчуком. Догадайтесь кто будет терзать его вопросами?:))))

 

Спасибо Судьба!

Пы.Сы. Кстати, друзья, если есть вопросы, которые вы хотите задать лидеру ДДТ, оставляйте их в комментах! ПО возможности обязательно их задам;)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Начал было писать комментарий сюда, но в итоге он разросся в целую заметку, которую утащил к себе. :-)

Показать комментарии
Дальше