Обзор второго матча "Иртыш" - "Барыс-2"

Д К November 28, 2012
565
4
2
0

Второй матч между командами "Иртыш" и "Барыс-2" прошел в том же ключе, что и первый. Уже на первой минуте встречи Вак и Хьюса разыграли хорошую комбинацию, 47 номер хозяев бросил точно в ловушку Сушко

Второй матч между командами "Иртыш" и "Барыс-2" прошел в том же ключе, что и первый. Уже на первой минуте встречи Вак и Хьюса разыграли хорошую комбинацию, 47 номер хозяев бросил точно в ловушку Сушкову.

Чуть позже подопечные Пензеса получили право сыграть в большинстве. Попытка реализовать лишнего у "Иртыша" совсем не получилась. На 7 минуте периода опасно атаковал Ишмаметьев, шайба прошла в сантиметрах от перекладины. Восьмая минута стала результативной. Смирнов и Трощинский вывели на ударную позицию Мирошниченко. Капитан хозяев быстро оценил ситуацию и нанес неотразимый бросок. 1:0.

После заброшенной шайбы инициативой завладели павлодарцы. Тем неожиданней оказался укол астанского коллектива на 12 минуте. Спиридонов, Ермолаев и Воронцов закружили карусель в зоне Мальгина. В итоге в суматохе у ворот результативное касание совершил Воронцов. 1:1.

"Барсы" тут же попытались развить успех, оборона хозяев была бдительна. Концовка первого отрезка осталась за "Иртышом". Получив право сыграть в большинстве, хозяева оккупировали владения Сушкова. С превеликим трудом астанчане выстояли.

Вторая двадцатиминутка стартовала очень резво. Спустя минуту и пять секунд сначала периода отличился Мартин Хьюса, который воспользовался хорошим пасом Вака. Но недолго музыка играла! Спустя всего 19 секунд гости сравняли счет. "Барыс-2" удачно расположился в зоне Мальгина, контроль шайбы привел к тому, что Анциферов поражал уже пустой угол ворот. Какие бы шпагаты не творил голкипер "Иртыша", выручить своих партнеров он не сумел. 2:2.

Вот такой вот старт второго отрезка. Чуть позже подопечные Виктора Богатырева имели отличную возможность выйти вперед. 59 секунд астанчане играли впятером против троих соперников. "Иртыш" не без труда, но выстоял. На 29 минуте поединка чудо-пас Паньшина вывел Хьюсу один на один с вратарем. Сушков в данном эпизоде оказался надежен. "Барыс-2" тут же огрызнулся двумя выпадами, которые поочередно завершали Спиридонов и Ермолаев.

А как только игра пересекла свой экватор, трибуны ледового дворца "Астана" взревели в третий раз. Играя в большинстве, хоккеисты из Павлодара расчертили отличную комбинацию, завершившуюся точным попаданием Трощинского. 3:2.

Не проходит и минуты, как "Иртыш" снова получает шанс разыграть численное преимущество. Хозяева всячески старались увеличить счет, однако Сушков стоял на смерть. В самой концовке периода хороший щелчок по воротам совершал Ишмаметьев, но его бросок цели не достиг.

Третья двадцатиминутка целиком и полностью прошла под знаком "Иртыша". Уже на 52 секунде периода Михаил Паньшин, заручившись передачей от Хьюсы, решил эпизод в пользу павлодарцев. 4:2. По такой игре можно было сказать, что хозяева сделали существенную заявку на победу.

К своей чести "барсы" даже не собирались сдаваться. Мельниченко создал неплохую суматоху в зоне Мальгина, оборона в этом эпизоде сыграла как надо. Затем подшефные Богатырева получили возможность сыграть в большинстве. Самым активным в эти две минуты был Ермолаев. Форвард гостей дважды заставлял Мальгина вступать в игру. За 4 минуты до финальной сирены "Барыс-2" создал очень опасную атаку, завершившуюся просмотром игрового эпизода. Момент хоть и был голоопасным, но шайба линию не пересекла.

За 3 минуты до конца матча "Иртыш" произвел контрольный выстрел. Хьюса подкараулил ошибку Ишмаметьева у синей линии и выкатился на рандеву с Сушковым, в данном эпизоде за стража ворот астанчан сыграла перекладина, зато Паньшин успел на добивание. 5:2.

Так и завершилась вторая игра между "Иртышом" и "Барысом-2". Встречи получились боевыми и напряженными. Качество игры было на высоком уровне. К сожалению, таких слов не заслужили арбитры матча. Впрочем, это настолько больная тема, о которой даже не хочется говорить.

Автор: Павел Самойло

Оцените пост

2

Комментарии

0
Паша спасибо за статью все по делу особенно по поводу полосатых
0
Паша, статья как всегда на высоте! Про матрасов правильно подмечено.
0
Респект Павлу за очередной обзор матча! Написал всё как было. побольше бы таких репортажей на сайте. О каждой игре!
0
Паше,спасибо за его статью!!!Вторая игра,была напряжённая до самого конца!!!
Показать комментарии