Восход Алой звезды.

Чингиз November 28, 2012
705
0
0
0

Прошу не судить строго, выдалась свободная минутка и замарал бумагу ЭТИМ. Подскажите кто чем может, что не так. За адекватную критику спс! А вообще важно мнение стоит продолжать или...

Прошу не судить строго, выдалась свободная минутка и замарал бумагу ЭТИМ.

Подскажите кто чем может, что не так. За адекватную критику спс! А вообще важно мнение стоит продолжать или нет!!!

Предисловие.

Эта история случилась в наше время, в наше поколение, но в другом измерении. Где что-то, когда-то пошло чуточку по-другому и оказало сильное влияние на будущее. Там все как у нас, вот только ценности другие, да и в их мире есть место магии. Магии стихии и магии крови.

Мир, который практически похож на наш. Но там живут Истинные, так сказать Раса людей которые были первыми на земле и стали одним целым со стихиями. Верующие в незыблемый кодекс чести. Гордо носящие гербы своих домов вытатуированных на своем теле. Надменно смотрящие вперед не замечая остальных. Сильные, умные, почти идеальные, но все же они люди.

И в их мире так же плетут сети заговоров, так же есть предательство, но у них есть место и героизму, вере, дружбе. Истинные еще не забыли значение слова чести. И нет ничего страшнее для Истинного как быть обесчещенным. Лучше принять смерть.

Рассказ пойдет о том, как молодой парень будет вести войну, войну против всех, войну даже против самого себя. Пытаясь найти ответы на свои вопросы, он будет преодолевать препятствия, самосовершенствоваться и отполировывать свои навыки. Он пройдет трудный путь, пройдет путь от мальчика до мужчины, от мужчины до война. Он поставит под сомнения многие сложившиеся устои их общества. Найдет свою любовь и может у него все будет хорошо. А может их мир тоже не идеален и войну никогда не уйти на покой, ведь пока у него есть силы держать меч, он должен будет  с ним сражаться.

Наши миры такие разные, но при этом такие одинаковые, что есть вероятность того, что может на определенном витке спирали времени наши миры пересекались. А может даже Истинные среди нас. Кто знает? Ведь пока мы сидим, они гуляют с друзьями, кушают мороженое, или смотрят кино. И знаете увидев на улице человека с задумчивым взглядом, смотрящего только вперед не замечающего ничего и никого, гордо и с идеальной осанкой проходящего через поток людей, подумайте может это и есть Истинный, ищущий дорогу домой.

Глава 1

Игра судьбы.

 

Только испив чашу печали до дна.

По истине насладишься глотком радости.

(неизвестный прохожий)

 

Все начиналось как обычно, обычная осень, обычный серый день и успевшие стать родными мелкий  моросящий дождь и порывистый ветер. Окно было настежь распахнуто, занавеска украшенная брызгами вина играла на сквозняке. Дом был наполнен сырым запахом улицы. В комнате царил полный хаос, как будто давеча тут происходил обыск Стражей. Вещи вперемешку с неидентифицированными  частями техники и мебели валялись по всей территории комнаты. Хозяин спал на софе, застыв в неестественной форме, как будто нажали кнопку паузу во время исполнения акробатического номера. Складывалось ощущении, что это тело пролежавшее в такой позе более 40 часов уже никогда не сможет подняться. Каждая мышца была напряжена, тело медленно вздымалось, откликаясь на работу легких. Вилед восстанавливался. Его тело было измученно после долгих тренировок и спаррингов. Каждый раз выходя вечером из дома на тренировки в «Дом Инквизиции», так он называл додзю где занимался, он проклинал всех Девятерых, за то , что был рожден Истинным. Пока статус Перворожденного не приносил ничего хорошего кроме боли.

По внешнему виду его не отличишь от обычного 20 летнего парня. Среднего роста, худощавый с длинными белыми волосами, стянутыми в пучок, обычная одежда, простая обувь и только серовато-холодные почти без цветные глаза выдавали его происхождение. Он отличался еще ритуальными тату которое наноситься специальной краской по древнему методу, но от этого не менее болезненным после каждой ступени или заслуги. Каждый Дом, клан имели свою атрибутику свой тотем, который наносился еще в детстве, плюс наносилось тату  школы Искусств или Бойцового клуба где занимался хозяин татуировки, в дальнейшем каждый воин пройдя обряд инициации получал себе имя которое станет «родным», Северяне верили в то что злые духи не смогут найти душу война в бою если его будут звать по другому и не унесут ее в край Красного заката, туда где лёд превращается в прах, кровь в воду, туда откуда нет возврата, туда где царит красный полумрак и гул тысяч душ живущих  болью и стенаньями  и лишь силуэт  Архора стражника ворот, несущего вахту уже тысячи лет  остается единственным  напоминанием о безмятежности . Говорят Архор был Генералом Гарнизона Теней, отборного отряда  Девятерых, лучшим войном и искусным наемником, но после ослушания его низвергли  в эту долину смерти охранять души заключенные на вечные муки. Гильдия Наемников как называли люди Гарнизон Теней имел свои устои свой кодекс и свои знаки отличия. Лучшие бойцы разных кланов могли претендовать на место в Гарнизоне но лишь сильнейшие попадали туда. После зачисления в Гарнизон они теряли имена, забывали прошлое и  отрекались от родных  и от своего Дома и каким небыли б их глаза после инициации все награждались Ободом Тени. Обод придавал своему носителю парочку очень полезных качеств необходимых для наемника. Благодаря именно ему Тени видели ночью как днем, могли зависать в воздухе или карабкаться по отвесной горе, но самое наиболее важное это было телепортирование на короткие дистанции.

Так же полотно его тела могло похвастаться множественными шрамами, синяками и кровоподтеками. В последние 2 года он начал верить что истинный цвет его кожи фиолетово зеленый, а белые крапинки еще целой поверхности это лишь родимые пятна. Клан к которому он относился был одним из старейших Домов  Дом Ледяной Бури, клан помнящий и чтящий старые традиции и помнящие еще кодекс чести Война ветров.  Отличительные черты  Дома Ледяной Бури были: белые волосы, серые глаза и синий обод вокруг зрачка, появляющийся во время боевой трансформации. Синий обод Азраила придавал ему дополнительную выносливость, стойкость к температурным перепадам, возможность замораживать предметы и выпускать ледяные стрелы. Правда его друзья из людей обожали его возможность охлаждать напитки, что так спасало в жаркие летние дни. «Нам повезло, что у нас есть ходячий холодильник»-смеялись друзья.

Тренировки проходили в усиленном режиме. Им не давали ни отдыха ни послаблений. Убийства начавшиеся более 3 лет назад, больше походили на отстрел Истинных. Стражи как всегда разводили руками, убийца был профессионал и Совет Истинных не отрицал, что это мог быть кто-нибудь из ренегатов и скорее всего этот ренегат раньше был один из Теней.  В кулачном бою или в ближнем бою с оружием Истинные были почти непобедимы. Обычный подросток Истинных прошедший «курс молодого бойца» стоил троих Стражей, а уж Хранители тени или Войны льда могли убрать пару десятков Людской стражи.Силы им придавала магия Дома и приобретенные навыки  полученные после окончания в Школе Искусств. Правда последние изобретения людей весьма огорчали Истинных. Новый защитные щиты и оружие приносило огромный ущерб Истинным, чем без зазрения и пользовался новый Комендант города. Навязывая Истинным свою политику и взгляды. Совет Старейших не заострял на этом особого внимания, но на всякий случай все таки подготовил отряд  наемников из додзю «Алого заката», для так сказать устранения помех.

Люди жили в мегаполисе давно свыкшись с соседством с Истинными, с их нравом, чрезмерным высокомерием и гордыней первородства.   На самом деле многие века назад при захвате царства людей очень уж жадными Никамерами на помощь пришли только Истинные. Так и остались они соседями. Потихоньку прививая людям свои приоритеты и свой кодекс чести.

Телефонный звонок набатом прозвучал в тихой комнате Азраила. Не сразу поняв, что это, он подпрыгнул на добрых пол метра, моментально трансформировавшись в боевую формацию. Действие трансформации оттачивалось с детства каждым  Истинным и доводилось до инстинктивного уровня. Опомнившись и приземлившись на пол, Азраил наконец то привел себя в обычный вид и приступил к поиску аппарата издающего приятные звуки.

-У аппарата!

-Привет!

-Ааа! Привет родная, ты сегодня что то долго?

-Да так пробежалась по магазинчикам, присмотрела пару туфель, съездим  потом, посмотришь?

-Хорошо, только не сегодня у меня сегодня экзамен в Школе.

-Конечно, кстати ты навел порядок в комнате, а то мне уже стойкая аллергия, противно заходить к тебе я начинаю, почему то злиться! Почему ты не разрешаешь мне помочь тебе с уборкой. Будет быстро и весело.

-Спасибо конечно за предложение ну я пожалуй воздержусь. Как-нибудь сам справлюсь. Это же все-таки моя комната. Да мне и удобнее когда все вещи на виду быстро одеваешься.

-Ладно, как знаешь, только разберись с этим к моему приходу. Ладно мой транспорт прибыл, буду дома созвонимся! Целую!

-Давай родная! Будь аккуратней!

Фууф пронесло, а то эти мелкие скандалы из-за квартиры уже поднадоели, не хотелось бы что б они как то повлияли на отношения. Понятно конечно что не красиво когда дома беспорядок, но она пока не знает кто я такой. И пока не время. Я сейчас обычный парень, у которого почти нет друзей, а те которые есть странно как то себя ведут. Да ну и пусть ей нужны не они, а я. А в комнате действительно бы прибраться. Ладно позвоню консьержке пусть наймет уборщицу и приведет в порядок мое жилище.  Приятно конечно было осознавать, что есть человек который тебе близок и с которым тебе хорошо, но как всегда есть очень много препятствий что бы быть вместе. Глава Дома против ввода в семью чужих. Истинный должен быть с Истинным и никак иначе. Старейшины категоричны на этот счет и как всегда находят тысячи причин для обоснований данной статьи кодекса. По их словам так будет вырождаться клан если Истинные будут плодить не доделанных полукровок.

Быстро приведя себя в порядок Азраил мельком глянул на часы и обмер, он опаздывал на очередную пытку. Пулей вылетев на лестничную площадку он даже не удосужился закрыть дверь на замок. Все знали кто там живет и что лучше не переходить дорогу Истинному.

Истинные никогда не обращались к Страже или к Ищейкам свои проблемы они улаживали тихо и без шума. Провинившийся обычно пропадал без вести или просто погибал от несчастного случая при странных обстоятельствах. Ищейки знали чьих это рук дело но ничего не могли сделать. Тени не оставляли следов, что приводило в бешенство начальника Ищеек.

Серебристый плащ Азраила развивался на ветру, капюшон несмотря на сильный ветер даже и не пытался слететь с головы, и только две длинные, тонкие косички растущие на висках метались из стороны в сторону, время от времени попадая на лицо. Школа Искусств как и любой Бойцовский клуб имел свою отличительную черту это тонкие косички на висках, длина которых показывала окружающим степень обученности Истинного. За любую провинность директор школы мог отрезать определенную длину, что отбрасывало ученика назад в обучении.

Город жил своей жизнью бурля какофонией звуков, запахов. Осенний моросящий дождь шел уже третий день не переставая ни на минуту.

     

Оцените пост

0