• 1216
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Челах: Убийца или Шоумен?

Одно из последних судебных заседаний по факту расправы на погранзаставе «Аркан Керген» ознаменовалось «попыткой суицида» подсудимого. Возможно, майкудукский парнишка в детстве прочно усвоил пословицу «На миру и смерть красна» и понял ее слишком буквально?  Или надоумил кто использовать в качестве арены для показательного «харакири» переполненный зал судебных заседаний, снабженный конвоирами, а в качестве смертельного оружия – пластиковую щепку? Неужели парнишка Влад всерьез думал, что за его картинными резаньями запястья будут безучастно наблюдать все присутствующие, терпеливо выжидающие красивую и мученическую смерть от потери крови? Честно говоря, при той степени «тяжести» ранения, ждать критической кровопотери организма сквозь царапины пришлось бы слишком долго. Кроме того, давайте вспомним поведение Челаха во время видеопризнания, его уверенность и наглость, а также бахвальство перед сокамерниками. Как-то подозрительно выглядит нынешняя резкая смена тактики. Ниоткуда появились разговоры об «униженном и оскорбленном» товарищами забитом пареньке, которого довели до отчаянья насмешки и издевательства. При истинной склонности к суициду он бы мог совершить его еще на заставе. Либо позже, тихо-мирно, в камере. Ведь любой психиатр скажет, что настоящий самоубийца выберет более надежный и уединенный способ завершить жизненный путь, нежели попытка пропилить вены тупым пластиком на глазах у десятков людей. А главное – фото и видео-камер.

Еще одной выходкой Влада стал категорический отказ от дальнейшего участия в суде. Когда же его силой доставили в зал судебных заседаний, он громко пообещал сделать ряд сенсационных заявлений в ходе оглашения приговора. Опят же возникает ряд вопросов. Если у тебя в запасе сенсация, а ты позиционируешь себя жертвой системы, зачем же сначала прессу из зала удалять, а затем и самому пытаться оттуда удалиться? Ведь сейчас ситуация Челаха складывается прескверная. Где уж при таком отчаянном положении продумывать тактику своих ходов и беречь «сенсацию» на десерт? Блогеры в зале строчат в Twitter в режиме он-лайн, кругом полно прессы, в том числе оппозиционной, что рада-радешенька уцепиться за любую соломинку. Так и делай свои заявления и нарабатывай очки в глазах общественности и международных правозащитников. Да еще стоит вспомнить, сколь умелую шумиху вокруг дела внука поднял в свое время Челах-старший, с которого, собственно, и началась истерия со стороны защитников Владислава. А ведь дед с внуком виделся, да и с адвокатом его связь регулярно поддерживает. Неужели  не мог внучка проинструктировать?  А может и проинструктировал? Создается впечатление, что защита Челаха разработала новую тактику – четко, поэтапно и со знанием дела убедить общественность и суд в … невменяемости Челаха. Учитывая мировую судебную практику, такой ход часто предпринимается, когда дело проиграно. В этом случае между перспективой пожизненного заключения и наблюдения в психушке нередко выбирают последнее. Наверное, меня можно считать циником, но мне очень интересно, какой следующий фортель выкинет Челах. Кстати, во многих Интернет-комментариях все чаще мелькают зевающие замечания о необходимости поп-корна во время просмотра очередного репортажа из зала суда. Фарс становится все слишком и слишком явным. Поминая уже набившую оскомину, но все же весьма актуальную для данной ситуации  фразу Станиславского, я все же ее повторю: «Не верю!».

Dairov
28 ноября 2012, 19:11
270

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38953
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11533
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3317
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2248
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2311
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2081
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1695
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17