Изменения в законодательстве для облегчения деятельности МСБ

Фонд «Даму» 2012 M11 28
275
0
0
0

Министерством юстиции проведена работа по совершенствованию законодательства, направленная на улучшение условий предпринимательской деятельности. В 2013 году срок регистрации процедуры прекращения...

Министерством юстиции проведена работа по совершенствованию законодательства, направленная на улучшение условий предпринимательской деятельности. В 2013 году срок регистрации процедуры прекращения деятельности юридического лица будет сокращен до 5 календарных дней. Кроме того, государственную услугу по регистрации прекращения деятельности юридического лица, снятие с учетной регистрации филиала и представительства планируется перевести в электронный формат.

Ранее, в 2010 году, в законодательство внесены поправки, направленные на упрощение процедуры создания организаций. Для начинающих предпринимателей сокращены финансовые затраты путем снижения минимального размера уставного капитала. Так, для ТОО до 100 тенге (ранее 100 МРП - 150 тыс. тенге). Также отменено требование по предварительному формированию уставного капитала до регистрации товарищества, отменена необходимость нотариального заверения уставов для малого бизнеса, сокращен срок регистрации малого бизнеса до одного дня, ранее срок был три рабочих дня.

Сегодня на портале «электронного правительства» можно получить различные информационные справки о зарегистрированных юридических лицах, филиалах и представительствах, дубликатах свидетельства о государственной регистрации. Напомним, что ранее нужно было обращаться с письменным запросом в органы юстиции. Также, в 2011 году в Казахстане была внедрена система регистрации новых предприятий в онлайн режиме.

По материалам Zakon.kz

Оцените пост

0
Дальше