• 15351
  • 11
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пиво. Рыба. Два ствола.

Мне выпала «нечаянная» командировка на выходные, в архи труднодоступные, нелюдимые и изрядно подзабытые места. Как это бывает обычно в нашей «конторе»,  молодая,  неосвоенная сотрудница, которая должна была форсировать эти тихи воды Стикса толи «под заболела», толи «под залетела», толи «под умерела».  Спорить с боссом  я не стал, собрал свой «нехитрый солдатский сидр» забронировал билет на скорый поезд и люкс в некой не ведомой  мне гостинице имевшей однако «хорошие отзывы» в интернете типа таких - «о нах сауна ваще красивая жаль, только телок нет во всем городе», или «тренировал местный гарнизон, ребята реальные только б пили меньше - Геннадий Пупкин девятый дан серюн-кемпо». Согласитесь столь жизненные , брутальные  и конкретные отзывы от поди единственного в мире инструктора  оценившего  технические и духовные возможности  тамошних вояк , и не известных парней как минимум дают богатую пищу для размышлений.  Тут еще, какое то противное не корпоративное чувство  на вроде  «а не пошли б ОНИ все на х… мелким и зернистым оптом» маленьким ужиком весь вечер ползло мне в грудь. Периодически звонили родственники, и практически прощаясь со мной навсегда слезно,  и молитвенно произносили «Ну ты там хоть рыбки нам привези….. или икры». Звучало это так как будто им хотелось  выпалить,  куда то во Вселенную   «Запомни мы будим любить тебя и помнить! Ты на вечно застыл  в наших сердцах …»

В день убытия  я сослался на тривиальную  надобность  посетить фитнес, дескать, в поездах у меня кровь застаивается и от этого разные кошмары сняться. Начальник понимающе кивнул, по глазам было видно, что у него и у самого эта проблема бывает чаще, чем у семнадцати летнего эрекция. Мы попрощались, именно ПОПРОЩАЛИСЬ …. а не сказали друг другу как обычно «Бывай», «Пересечемся»,  « Привет своей» или хотя бы « На следующий Восточный новый год у Стены Плача!» в сердце основательно запершило.

В полнее естественно, что после того как «родняшь»  директор с которым ты нет, нет выпиваешь, «мажешь конкурентов на батон»,  проводишь бессонные ночи в выработках стратегий развития стоически перенося   жар саун и неопытность  очаровательных студенток - практиканток. Обнимает тебя на дорожку нежно как перед третьей мировой и молчит как «чухонь» не о каком гребаном фитнесе не может быть и речи. В голове крутиться одна мысль «Самые близкие уже отказались от меня!». Намеренно не смотрю в грязно-серые лики витрин, боясь в своем отражении обнаружить следы неестественно быстрого разложения или банального отсутствия отражения. Мозжечок просто напросто выплевывает меня  в ресторан «Егоркино».  Заказываю триста водки, виски на аперитив,  холодец с хреном, щи, огирки, пельмени …. И начинаю гражданскую панихиду по себе любимому.  В скорее в прочем  становиться, как то светлей, надежней, мягче я бы даже сказал прозрачней.  Поезда, вокзалы, гостиницы, гопота, сотрудники левоохранительных органов, попутчики,  вечно сосущие пиво и выдающие окуня за «не есть же это реально вобла», уже не так напрягают,  как говорят мастера карате-до наступает «Час композиции».  Пью кофе, даю чаевые,  беру телефон у рыжеватой соседки, смотрю старую программу премьер на заводе по производству вагонов «Тальго». Хвалит,  говорит, «Гуд! Гуд!». А вот вечером и узнаю гуд или неуд.   Проверяю,  в порядки ли два моих  резинострела.  «Фантом» штука надежная многозарядная,  имеющая завидную кучность и силу боя хоть и Туркея.  «Стражник» короткий, мощный, легкий «дерринджер»,  идеальный медиатор,  создан для скрытого ношения и быстрого разрешения конфликта на коротком расстоянии.

Такси привозит меня на вокзал, тащусь к вагонам, пью нарзанчик хотя б лучше еще б грамм триста бурбончика  погонять по небу.   Гадские предчувствия меня не обманули,  на столе пара пива, и какая то не известная современной науке рыба только тронулись, пьяный попутчик спросил у меня «Вы курите, Братан?»  Сбагриваю  его курить и начинаю скрупулезно с пьяной деловитостью обследовать вагон,  минуты через две приходит расстройство, и тихое успокоение,  да вагон местной сборки и в прям очень даже себе «ГУД»!

 
DoktorKano
28 ноября 2012, 14:40
1218

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3222
  • 10
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2596
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2566
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2496
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2017
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2532
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2335
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1895
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1643
  • 13