Преимущество быть мамой! О том, на что ИМЕЕТ ПРАВО будущая мама...

Алия Исенова 2012 M11 28
18711
36
128
0

Знаете ли вы, что беременную нельзя уволить с работы? Знаете ли вы, что кормящая мать имеет право на отлучки с работы? Сколько денег даст государство за рождение ребенка? Льготы для женщин в декрете.

Не я одна заметила, какой беби-бум сегодня гремит в Казнете. И я не случайно  пишу не Казахстан, а Казнет, так как, по моим наблюдениям, половина девочек в просторах интернета, и в частности в твиттере либо ждут ребенка, либо пишут затаившись в декрете. Ну и все остальные, тайно мечтающие побыстрее убежать от работодателя в заветный декрет. А потому, хочу представить вам свой материал о том, на какие права имеет беременная женщина. Что она может получить благодаря своему "интересному положению" от государства и своего работодателя. Льгот беременным огромное множество. О многих из них, вы даже не знали!

На самые популярные вопросы о правах, льготах, социальных и медицинских гарантиях, читателям моего блога отвечает юрист по трудовому праву и врач акушер-гинеколог.

ТРУДОВЫЕ ЛЬГОТЫ

- На какие льготы и поощрения на рабочем месте может рассчитывать беременная женщина до выхода в декретный отпуск?
- Согласно закону РК «О труде», статья № 187,  работодатель не вправе привлекать беременных женщин к работе в ночное время, работе в выходные и праздничные дни, сверхурочной работе, направлять их в командировки, а также отзывать их из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Кроме того, льготы беременным подразумевают запрещение для работодателя привлекать их к тяжелым работам. Например, к таким, где нужно долго стоять или сопряженным с нахождением во вредных условиях.

- Имеет ли беременная женщина право на сокращение рабочего дня?

- Согласно статьи № 189, кодекса РК «О Труде», по письменному заявлению беременной женщины, женщины, имеющей ребенка (детей) в возрасте до трех лет, отца, усыновителя, удочерителя, воспитывающего детей в возрасте до трех лет без матери, а также работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, работодатель должен предоставить возможность неполного рабочего времени.

- Куда должна обратиться беременная, если работодатель отказывает в законных поощрениях?

- Будущая мама может обратиться в лечебное учреждение и получить консультацию гинеколога с выдачей медицинского заключения, на основании которого работодатель обязан понизить для нее норму выработки или перевести ее на более легкий участок работы. Если со стороны врачей есть рекомендации не подвергать себя чрезмерным нагрузкам, беременная вправе не выполнять прежний объем работ, хотя он и прописан в трудовом договоре. При этом руководство предприятия не может расценивать этот шаг, как невыполнение женщиной своих рабочих обязанностей.

- Имеет ли беременная жещина право устраиваться на новую работу? На каких основаниях?

- Если женщина уже беременна, но при этом собира­ется устроиться на новую работу, то здесь тоже дей­ствуют определенные правила. Прежде всего, запре­щается необоснованный отказ в заключении трудового дого­вора. Прием на работу всегда производится по принципу подбора кадров по деловым качествам. Поэтому работодатель обязан четко сообщить, а по вашему требованию - и дать письменное объясне­ние, почему вы не подходите для данной работы или почему не можете занимать определенную должность. Отказывать в заклю­чении трудового договора женщине по мотивам, связанным с беременностью, категорически запре­щается. Кроме того, для беременных женщин и женщин с детьми до полутора лет не должно уста­навливаться никакого испытания при приеме на ра­боту, когда проверяется соответствие работника по­ручаемой работе.

- Верно ли, что беременная женщина имеет право на трудовой отпуск, раньше положенного законом срока?

- Если в обычной ситуации право на использование отпуска за первый год работы появляется у человека по истечении 6 месяцев его не­прерывной работы у данного работодателя, то беременным, как льготной категории граждан, отпуск может быть предоставлен и раньше положенного срока. Вы можете взять оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

- На каких основаниях беременную женщину могут уволить с работы?

- Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за ис­ключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимате­лем. В том случае, если был заключен срочный договор (т.е. дого­вор на определенный срок) и истечение этого срока совпало с бе­ременностью работницы, работодатель обязан по письменному заявлению будущей мамы и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей ее положение, продлить срок дей­ствия трудового договора до рождения ребенка.

- Верно ли, что согласно Закону о труде, молодым мамам полагаются перерывы для кормления ребенка?

- Верно, в статье № 188 Закона описано, что помимо перерыва для отдыха и приема пищи, внутрисменных и специальных перерывов, женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, отцам (усыновителям, удочерителям), воспитывающим детей в возрасте до полутора лет без матери, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа работы следующей продолжительности:

1. Имеющим одного ребенка, - каждый перерыв не менее тридцати минут;.

2. Имеющим двух или более детей, - каждый перерыв не менее одного часа.

Кроме того, перерывы для кормления ребенка по заявлению работника могут быть суммированы с законными перерывами на отдых и прием пищи и «взяты» в начале или конце рабочего дня (смены) с сохранением  средней заработной платы.

 

МЕДИЦИКО-СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ

- Какие диагностические процедуры входят в объем гарантированной медицинской помощи?

- В рамках действующих постановлений Правительства РК № 1363 от 15.12.2010 г. утвержден Перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. В каждой больнице, в каждой поликлинике обязательно размещены стенды, где указано на какие виды бесплатной медицинской помощи гражданин имеет право. Все, что касается детей и беременных,  для них бесплатно все, в рамках назначения врача.

-  Имеют ли право на бесплатные роды женщины, не имеющие гражданства РК?

- Если женщина имеет миграционную карту, регистрацию временного проживания, то она имеет право на получение  экстренной  медицинской помощи и отведенные дни после родов в родильном доме. На плановое посещение женской консультации и бесплатные обследования у нее права нет. Согласно нашему законодательству, иногородним жителям и иностранцам полагается только  экстренная медицинская помощь.

- Можно ли беременной женщине, не имеющей городской прописки встать на учет в ближайшую женскую консультацию?

- Беременная имеет право встать на бесплатный учет в любую женскую консультацию по месту проживания (вне зависимости от города, в котором она прописана, но при наличии гражданства РК).

- На какие виды бесплатной медицинской помощи могут рассчитывать молодые мамы: УЗИ, генетический скрининг, наблюдение, препараты, роды?

- У нас все бесплатно! Это и трехразовый узи-скринг, и биохимический скрининг, и все обследования, и анализы на половые инфекции, и т.п. Но, чтобы сделать все бесплатно, необходимо иметь на руках назначение врача женской консультации.

ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ

  1. 1. Какой объем льгот для беременных существует сегодня в стране?

В рамках законодательства Республики Казахстан, льготы беременным предусматривают целый ряд привилегий для будущих мам. Среди них важно остановиться на следующих:

Во-первых: Беременные женщины имеют право на подлежащий оплате декретный отпуск. В Трудовом Кодексе Республики Казахстан, согласно статье 193. Об «отпуске по беременности и родам»: женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - семьдесят) календарных дней после родов, если иное не установлено законами Республики Казахстан. Если ребенок появится на свет позже запланированного времени — количество отведенных женщине на отдых и общение с малышом календарных дней остается таким же. Итого 140 дней. Если же планируется рождение двойни или большего количества детей одновременно, льготы беременным подразумевают увеличение общего срока декретного оплачиваемого отпуска до 194 дней (84 дня — до, и 110 дней после рождения малышей).

Во-вторых: Льготы беременным (как работающим, так и не работающим) включают получение единовременного пособия при рождении ребенка. На субсидию могут рассчитывать не только родившие женщины, но и папы детей, а также опекуны либо усыновители ребенка. При рождении двойни (и большего числа детей), и при их усыновлении пособие по рождению полагается на каждого малыша. Опекуны и усыновители, для получения пособий должны предоставить в отдел социального обеспечения решение суда об усыновлении или судебное разрешение на установление опеки.

Размер единовременного государственного пособия составляет:

  • на первого, второго и третьего ребенка – в размере 30 МРП (30 х 1618 = 48540 тенге)
  • на четвертого и более – 50 МРП (50 х 1512 = 80 900 тенге)

Для его получения необходимо обратиться в ГЦВП (Государственный Центр по выплате пенсий) по месту прописки.

В-третьих: Работающие мамы имеют право на получение  единовременного пособия по беременности и родам.

Это пособие выплачивается не из государственного бюджета, а из Государственного фонда «Социального страхования»; оно начисляется работающей маме, исходя из среднемесячной заработной платы женщины и стажа работы за год до момента родов. Но оно не может быть суммы равной 75 минимальным зарплатам, умноженным на коэффициент замещения дохода 4,2. Из него высчитываются 10% - это обязательные пенсионные отчисления. Для его получения беременной необходимо обратиться в ГЦВП по месту прописки.

 

В четвертых: Работающие мамы имеют право на единовременное пособие по уходу за ребенком – до достижения им возраста 1 года из Государственного фонда «Социального страхования».

Это пособие  выплачивается ежемесячно после его рождения, пока младенцу не исполнится год, и составляет 40% от средней зарплаты мамы за последние два года работы. Из пособия по уходу за ребенком, которое выплачивается ежемесячно, также удерживаются обязательные пенсионные отчисления – 10%.

В пятых: Не работающие мамы имеют право на получение пособий по  уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года из государственного бюджета.
Эти выплаты составят:

  • на первого ребенка – 5.5 МРП (5.5 х 1618 = 8 899 тг);
  • на второго ребенка – 6.5 МРП (6.5 х 1618 = 10 517 тг);
  • на третьего ребенка – 7.5 МРП (7.5 х 1618 = 12 135 тг);
  • на четвертого ребенка и более – 8.5 МРП (8.5 х 11618= 13 753 тг).

Для получения пособий, предназначенных для неработающей категории мам, необходимо так же обратиться в ГЦВП по месту прописки.

 

Что же касается дополнительных социальных гарантий, то можно с уверенностью заявлять – права на получение жилья без очереди, повышения заработной платы и бесплатного проезда в транспорте беременная не имеет. Зато она имеет заслуженную льготу на внимание со стороны близких, медицинского персонала и, конечно же, на место, которое ей уступят в автобусе!

Оцените пост

127

Комментарии

0
Конечно это все здорово и так оно по закону, но есть одно большое НО эти законы не соблюдаются, в особенности в частных предприятиях, сколько знаю случаев, знакомые девчонки не выходя в декрет работают до последнего а потом еще и в роддоме покоя нет от звонков по работе. Даже бывало готовят на операцию Кесарево сечения а она просит дать ей пять минут так как по работе надо. А на счет кормления так вообще.... ни какие часы на кормления не дают. Бедные мамочки до 40 дней от силы посидят, а иные и вообще не сидят сразу на работу выходят, а малыши на искусственном питании.(((( Если начинают говорить, жаловаться или просить что то, ответ работодателя один:"не нравится увольняйтесь" . А кто сейчас может себе позволить уволиться с работы или бросить работу где зп более или менее достойная?????? Пока государство частников за горло не возьмут и наши профсоюзы не начнут работать, тогда для женщин все эти условия будут соблюдаться!!!! Надеюсь что в будущем все так и будет!!! у меня три дочери растут!!!
Показать комментарии
Дальше