• 21242
  • 30
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Таинственный мир от Лисси Элл (Lissy Elle)

Молодой Канадский фотограф, живущая между высоким лесом и старым кукурузным полем. Целыми днями она блуждает между ними, представляя невероятные и волшебные вещи. И делает их реальными для нас. Вместе мы оказываемся в  чудесных местах, где можем встретить персонажей из знакомых сказок. Гигантские чашки, замки и драконы, скопления тысяч звезд, чайные церемонии, устраиваемые белым кроликом ,облака мыслей и девушки, бросающие вызов силее тяжести. На наших глазах оживают истории из любимых книг детства.

Лисси нашла для себя фотографию, как форму искусства, уже в 13 лет. И она  стала её побегом от подростковых будней, это увлечение поглотило ее полностью. Настолько, что не осталось места для оправданий. Появилось желание вставать рано утром и мыть голову. Переставлять в  спальне мебель. Экономить деньги для покупки Nikkor 50mm 1.8. Исследовать заброшенные дома. Привязывать две дюжины яблок на дереве. Зажигать тысячи бумажных звезд. Практиковаться в балете. Учиться левитации. Устраивать чайные вечеринки в 18-летнем возрасте. Через искусство создавать для себя  место в мире. И сражаться изо всех сил, чтобы остаться в нем.

Ее работы привлекают внимание и волнуют воображение, перенося в мир ностальгии из  давно забытого сна, который мы до сих пор пытаемся вспомнить. Но остается еще много вопросов - действительность или кошмар, сказка или реальность? Фотографии Лисси Элл- это попытка воплотить в реальность тот сказочный и немного детский мир, который живет в душе девушки.

Сама Лисси ищет вдохновение у Тима Уокера, Тима  Бертона,в старых фильмах , у балерин, у детей до десяти, а так же у людей старше 80, ну и берет частичку от своей семьи.

Ничто не вдохновляет меня так сильно, как вещи связанные с детством. Пачки и вечеринки. Куклы из  фарфора и фильмы Диснея. Любовь к изучению и исследованию, которое мы, взрослея, теряем по пути. Гуляние в лесу босиком. Болтовня с самим  собой глупым голосом. Строительство фортов во время грозы. Борьба против драконов и монстров в голове. Я  прихожу домой, живая и здоровая, и превращаю свои приключения в искусство. (Лисси Элл)

Don't be limited by what you think you can do and what you think you can't.(Lissy Elle)

С остальными работами можно ознакомиться на ее страницах:

http://www.lissyelle.com

http://www.flickr.com/photos/lissyl

Cellardoor
29 ноября 2012, 10:13
9040

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Теперь я понял какое фото мне нравиться))))
Однако, уникальный фотошоп у нее.
да каждая фото, это уже заранее подготовленный шаблон)) в любом гугле можно скачать и будут просто волшебные фото и мнгновенная известность)
ftw
1
0
копипаст про шаблоны для фотошопа)
Прежде чем называть это шаблоном для фотошопа - это надо придумать, это надо снять и осмысленно обработать. Здесь нет шаблонов!
это называеться фотоисскуство!
При стоимости Nikkor 50 mm 1.8 в100 долл, долго экономить не придется)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7358
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5648
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5773
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3954
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3432
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2807
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2991
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2428
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2132
  • 12