• 10253
  • 13
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В III КВ. 2012 НАБЛЮДАЮТСЯ НЕБОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МИРОВЫХ ЦЕН | АРЕНДНЫХ СТАВОК НА ОФИСНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

По данным CBRE Group, Inc., мировые цены и арендные ставки на офисную недвижимость в третьем квартале 2012 г. в целом не изменились. Глобальный индекс капитальной стоимости офисов CBRE в III квартале 2012 г. несколько вырос (0,6%), тогда как мировой индекс аренды офисной недвижимости за тот же период немного снизился (0,07%).

Показатели цен и ставок аренды на офисную недвижимость в Северной и Южной Америке улучшились за квартал, однако они не смогли в полной мере уравновесить слабость рынков в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA), а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Вследствие политической, налоговой и экономической нестабильности инвесторы и арендаторы стали проявлять большую осторожность. Несмотря на это, ставки аренды и цены на офисы не изменились, так как индексы цен и аренды все еще превышают уровень прошлого года. Мы рассматриваем этот факт как паузу в развитии рынка, а не как кардинальное изменение его динамики», — отметил д-р Рэймонд Торто (Raymond Torto), главный экономист CBRE.

CBRE: Мировые индексы капитальной стоимости

• Индекс капитальной стоимости офисов поднялся до 144,4 с приростом 0,5% за квартал и 2,1% за год. Показатели III квартала, наконец, отразили экономические реалии прошлого года.

• Индекс капитальной стоимости CBRE для Северной и Южной Америки показал наилучший квартальный и годовой прирост среди всех регионов мира, что отражает прочность рынка США, а также рост цен в Латинской Америке и Канаде.

• В регионе EMEA в III квартале наблюдалось снижение стоимости капитала, а индекс капитальной стоимости в последние восемь кварталов колебался возле отметки 110. Индекс EMEA достиг наивысшей отметки 130 в 2007 г. и низшей отметки 100 в 2009 г. Основной рост рыночной конъюнктуры произошел в 2009 г., задолго до улучшения ситуации в Северной и Латинской Америке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

• И только индекс капитальной стоимости офисной недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе преодолел высший показатель 2007 года. Азиатско-Тихоокеанский регион испытывал существенный рост рыночной конъюнктуры, начиная с середины 2010 и до конца 2011 г. Сейчас этот рост прекратился ввиду ограничения возможностей для экспорта по причине кризиса суверенного долга в странах Европы и низких темпов восстановления экономики США. В III квартале 2012 г. рост индекса капитальной стоимости для Азиатско-Тихоокеанского региона составил 0,78%.


CBRE: Мировые индексы офисных ставок аренды


• В III квартале индекс ставок аренды на офисы для Северной и Южной Америки вырос на 0,3%. Рост этого индекса на Американском континенте медленно, но уверенно продолжался в минувшем году и поднялся на 2,9%.

• B отличие от Северной и Южной Америки, динамика поквартальных изменений в регионе EMEA и Азиатско-Тихоокеанском регионе была несколько негативной, и год от года изменения практически не наблюдались.

• Показатель по региону EMEA отражает влияние кризиса суверенного долга в еврозоне и замедление темпов экономического развития европейских государств.

• На низких экономических показателях этого года по Азиатско-Тихоокеанскому региону сказались слабый экспортный спрос и ряд новых предложений офисных площадей на основных рынках недвижимости.

• Разумеется, что между рынками всех регионов имеются существенные различия. Если во всем регионе EMEA рынок аренды развивался слабо, что было вызвано сокращением спроса, то благодаря более стабильной экономике отдельных стран этого региона, Германия, Польша, Норвегия и Финляндия оказались в лучшем положении.

• Тайбэй и Манила испытали относительный рост арендных ставок благодаря повышенному спросу на высококачественные помещения и минимальному новому предложению. Между тем снижение арендных ставок продолжается в Сингапуре и Гонконге, причиной чему является осслабленные позиции банковского и финансового секторов на этих рынках. В Северной и Южной Америке рынки с развитыми производственными и энергетическими компаниями сильно опережают остальные. К таким рынкам относятся Калгари, Даллас, Хьюстон, Сан-Франциско, Остин и Сан-Хосе.

Индексы CBRE были разработаны отделом исследования рынка CBRE (CBRE Research). Мировой индекс ставок аренды на офисные помещения составляется по результатам данных по 123 городам мира. Мировой индекс капитальной стоимости имеет общую выборку для стран EMEA и Азиатско-Тихоокеанского региона, тогда как данные по Северной и Южной Америке поступают из Национального совета фидуциариев по инвестициям в сферу недвижимости (National Council of Real Estate Investment Fiduciaries, NCREIF), а не на основе городской статистики, как при расчете индекса ставок аренды. Данные регистрируются с I квартала 2001 г.



Scot_Holland
27 ноября 2012, 17:04
389

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32394
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6171
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4635
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3147
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2327
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2301
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2433
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27