• 216506
  • 1480
  • 132
Нравится блог?
Подписывайтесь!

1280 или операция "Копчик"

написано было парой месяцев раньше. но после вчерашнего похода  в СВА в Караганде и сегодняшней нестыковки в частной клиники - оно все еще актуально.

 

теперь, я знаю сколько стоит моя задница - 1280 тенге. 

конечно, не как у джей ло - миллион долларов, но и моя попа с ее не сравнится.
Хех,что такое ее миллион? Ведь моя пятая точка стоит не просто 1280 тенге, она стоит четырехчасового стояния в очереди в три кабинета плюс кассу. Она стоит торопливого, отмазного медосмотра, грубой насмешки, неприятного обсуждения в присутствии меня же, она стоит 10 минут профессионального хирургического безразличия - в коридоре еще 40 таких же.
Она стоит бессилия - потому что прорвать вечное врачебное хамство невозможно - ни криком, ни угрозами, ни льстивыми улыбками, ни угодливыми обещаниями - поэтому остается стоять, прижимаясь задом к стене.

кабинет травматологии, куда за последние 4 месяца я попадаю второй раз - под номером... 13. Черный, мля, юмор. возле кабинета ни одного сидения.

Там всегда человека по трое мужиков, которые с ходу - посмотрев на твое лицо определяют насколько сильно болит твоя жопа. Мне сказали, что жопа болит не сильно. Наверное, надо было зайти туда, как бабуля с рукой, умудрившаяся прийти на рентген позже всех в очереди, но зайти первой - потому что громко издавала жалобные стоны.

Но рентген сделать предложили. Рентген мне положен бесплатный - выдали направление, но в бесплатном - аппарат слабый - электричество не тянет - на снимок копчика не хватает - я всегда знала, что на задницу энергии требуется больше.
меня отправили в платный рентген - в кабинет на втором этаже в конце длинного коридора - там аппарат тянет.

Но... там мне отказали - с формулировкой - мы не можем оказать вам платную услугу, когда вам положена бесплатная - я охренела. У меня болит копчик - невыносимо - я сижу два дня и две ночи на обезболивающих - я хочу понять причину. И устранить боли!!!
меня потащили - уже готовую к громкой истерике в кабинет заведующей. Заведующая дала добро - сделать платный рентген. Потащилась я в кассу, а в кассе, сцуко, обед! Кассирша - гламурный казашка гой - приперлась с опозданием минут на 10 : "что вы так тарабаните, у меня на часах только сейчас ровно 13.00". Мне мечталось чтобы дверь была с пружиной.
Заплатила - и потащилась снова на 2 этаж. Там меня ждали - положили - лежу такая с голой попой, а в кабинете большие стеклянные окна, все двери нараспашку - аттракцион - бесплатный - кто желает посмотреть на голую жопу?

выдали фотоснимки, добрая заведующая посмотрела - обнадежила - перелома нет. Ушиб сильный, болеть будет - но лекарств нет, лечить нечем, пейте кетонал, лежите, через пару недель (!), говорит, само и пройдет.

ладно, это моя жопа стоит 1280 тенге - но... почему медицина, в которую вливаются миллиарды, которые даже джей ло не снились - в такой непроглядной, нечеловеческой жопе.

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
10 февраля 2010, 13:37
1820

Loading...

Комментарии

Вот именно по этому ты можешь по закону выбрать себе угодную поликлинику. У нас тоже в районном не очень, а в городской нормально
аха, осталось это только врачам объяснить. вчера у меня потребовали поквартирную карту, хотя я пришла в свою же СВА. Просто медсестре хотелось побыстрее разогнать очередь - накопившуюся
Ashina
0
0
Не люблю больницы. Помнится в поликлинике швы мне снимать не хотели, так из-за этого нитки в кожу вросли.
за последние полгода я столько по ним таскалась что могу писать байки скорой помощи не хуже веллера
Mazikk
0
0
Хороших специалистов и нормально, как должно быть, обслуживание - очень редко можно найти.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34855
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15717
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12524
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12240
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7970
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2910
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2159
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1646
  • 6