• 206883
  • 4145
  • 167
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЖанШуак. Безграничные возможности 2012

Больше половины моих друзей и приятелей, пришедших в этот пост по ссылкам из твиттера  и соцсетей навряд ли прочтут его до конца.Нет, ну правда, кому интересна жизнь человека с ограниченными возможностями, тем более какой-то там концерт?!

Очередная отписка НДП про освоение бюджетных денег или народовых налогов… Да и потом, что это за пост да от меня и не про тусы пьянки, выставки, открытия, развлечения, да?

А тем временем, уже никого не удивишь картинками в призывами помочь детям. Разноцветные «я хочу жить» настолько заспамили почту и ленту, и чего уж греха таить пролистываешь с охами-вздохами и деланным дистанционным сочувствием. А тут концерт…

Странное общество наше, да? Как в большой казахской семье – вроде бы все нормальные, и некоторые даже успешные, но всегда найдется один, изгой, непонятый, нашкодивший или просто мечтатель. Может быть сравнение неуместно, но все же, разве в большой семье все не стараются делать вид, что все нормально и «не такого как все» просто не существует? О нем не говорят, разве что вполголоса, на людях не хвастаются, да и лишний раз стараются не упоминать.

На вчерашнем концерте такое ощущение было, что это большая казахская семья сидит сейчас по тесным кабинетам дома министерств, пыхтит, распечатывая бумаги, едет домой в запотевших пробках, забирает румяных детей из садиков-школ, идет в магазин за продуктами, а вот одного бедного родственника не замечают, и как дела у него не спрашивают…

…Как обычно я опоздала. Мое место на первом ряду было давным-давно занято, пришлось примоститься где-придется… ну и как обычно фотке в «ужас-качестве», так что извиняйте.

а в это время вовсю уже шло награждение по номинациям  за достижения в спорте, общественной деятельности, культуре, прикладном искусстве и образовании.

Особенно ярко врезалась в память вот эта девушка.

Подробней о чемпионке страны по танцам в колясках видеореп тут http://old.kaztrk.kz/rus/news/news.php?ELEMENT_ID=48174

А еще очень премию получил Магнум за содействие в трудоустройстве. Вот это было неожиданно.

Если в своем время Папа сказал, каждому бизнесу под крыло взять по одному детскому дому, и только ничтожная часть бизнеса взяла это на вооружение, то магнумовцы видимо решили проявить инициативу в области помощи людям с ограниченными возможностями.

Тем не мене концертная программа была пропитана теплотой чтоли, и искренностью.

Выступили также детки с нарушением слуха - артисты Ансамбля Самрук.

Малые гранты «Казахстанская конфедерация инвалидов»

Ну и самое трогательное выступление, после традиционных казахских песен плясок, это танец в коляске. Очень красиво!

А еще не могу не сказать про министра труда и соцзащиты, вот уж кого-кого а представителей сего ведомства никак не ожидала там видеть!

А еще вышел Батыр, получать награду от молодого министра, ну и спеть разумеется.

Жаль что под фанеру, правда…

И в заключение хочется сказать, что на концерт я поехала одна, и даже подвозивший мачо, так рьяно подкатывавший, как-то потух, когда узнал куда я еду, и компанию составить не торопился. Твилента также угрюмо проигнорировала,  так же как и все ИРЛ друзья-товарищи.

Поэтому хочется сказать – не будьте большинством, которое сидит сейчас по тесным кабинетам дома министерств, пыхтит, распечатывая бумаги, едет домой в запотевших пробках, забирает румяных детей из садиков-школ, идет в магазин за продуктами.

Не бойтесь хотя бы узнать чем живут и дышат и чему радуются не такие как все, но, тем  не менее не перестающие быть от этого родственниками, люди…

Всем кто дочитал и уделил время, спасибо

трушечка тут

Пысы. Спасибо Анёке за пригласительный :)

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
27 ноября 2012, 13:15
1683

Loading...

Комментарии

После фотографии 'танец в коляске' пошла перезагрузка приоритетов...кст,тоже удивило, что репортаж о подобном мероприятии идёт от вашего аккаунта. У вас здорово получается.
Мой друг Арнур Искаков тоже получил премию, как Общественный деятель ;) Кстати, он один из организаторов концерта :)
Классно! поздравляю)
про номинантов. да и в целом в интернетах настолько мало информации, что просто ах
как-то все коротко (http://www.bnews.kz/ru/photonews/post/112262/) и официально (http://thenews.kz/2010/12/13/648906.html)
постараюсь написать о каждом :) чуть позже!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34304
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15611
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12436
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12181
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7906
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2824
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1885
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1595
  • 6