• 199830
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЖанШуак. Безграничные возможности 2012

Больше половины моих друзей и приятелей, пришедших в этот пост по ссылкам из твиттера  и соцсетей навряд ли прочтут его до конца.Нет, ну правда, кому интересна жизнь человека с ограниченными возможностями, тем более какой-то там концерт?!

Очередная отписка НДП про освоение бюджетных денег или народовых налогов… Да и потом, что это за пост да от меня и не про тусы пьянки, выставки, открытия, развлечения, да?

А тем временем, уже никого не удивишь картинками в призывами помочь детям. Разноцветные «я хочу жить» настолько заспамили почту и ленту, и чего уж греха таить пролистываешь с охами-вздохами и деланным дистанционным сочувствием. А тут концерт…

Странное общество наше, да? Как в большой казахской семье – вроде бы все нормальные, и некоторые даже успешные, но всегда найдется один, изгой, непонятый, нашкодивший или просто мечтатель. Может быть сравнение неуместно, но все же, разве в большой семье все не стараются делать вид, что все нормально и «не такого как все» просто не существует? О нем не говорят, разве что вполголоса, на людях не хвастаются, да и лишний раз стараются не упоминать.

На вчерашнем концерте такое ощущение было, что это большая казахская семья сидит сейчас по тесным кабинетам дома министерств, пыхтит, распечатывая бумаги, едет домой в запотевших пробках, забирает румяных детей из садиков-школ, идет в магазин за продуктами, а вот одного бедного родственника не замечают, и как дела у него не спрашивают…

…Как обычно я опоздала. Мое место на первом ряду было давным-давно занято, пришлось примоститься где-придется… ну и как обычно фотке в «ужас-качестве», так что извиняйте.

а в это время вовсю уже шло награждение по номинациям  за достижения в спорте, общественной деятельности, культуре, прикладном искусстве и образовании.

Особенно ярко врезалась в память вот эта девушка.

Подробней о чемпионке страны по танцам в колясках видеореп тут http://old.kaztrk.kz/rus/news/news.php?ELEMENT_ID=48174

А еще очень премию получил Магнум за содействие в трудоустройстве. Вот это было неожиданно.

Если в своем время Папа сказал, каждому бизнесу под крыло взять по одному детскому дому, и только ничтожная часть бизнеса взяла это на вооружение, то магнумовцы видимо решили проявить инициативу в области помощи людям с ограниченными возможностями.

Тем не мене концертная программа была пропитана теплотой чтоли, и искренностью.

Выступили также детки с нарушением слуха - артисты Ансамбля Самрук.

Малые гранты «Казахстанская конфедерация инвалидов»

Ну и самое трогательное выступление, после традиционных казахских песен плясок, это танец в коляске. Очень красиво!

А еще не могу не сказать про министра труда и соцзащиты, вот уж кого-кого а представителей сего ведомства никак не ожидала там видеть!

А еще вышел Батыр, получать награду от молодого министра, ну и спеть разумеется.

Жаль что под фанеру, правда…

И в заключение хочется сказать, что на концерт я поехала одна, и даже подвозивший мачо, так рьяно подкатывавший, как-то потух, когда узнал куда я еду, и компанию составить не торопился. Твилента также угрюмо проигнорировала,  так же как и все ИРЛ друзья-товарищи.

Поэтому хочется сказать – не будьте большинством, которое сидит сейчас по тесным кабинетам дома министерств, пыхтит, распечатывая бумаги, едет домой в запотевших пробках, забирает румяных детей из садиков-школ, идет в магазин за продуктами.

Не бойтесь хотя бы узнать чем живут и дышат и чему радуются не такие как все, но, тем  не менее не перестающие быть от этого родственниками, люди…

Всем кто дочитал и уделил время, спасибо

трушечка тут

Пысы. Спасибо Анёке за пригласительный :)

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
27 ноября 2012, 13:15
1583

Загрузка...
Loading...

Комментарии

После фотографии 'танец в коляске' пошла перезагрузка приоритетов...кст,тоже удивило, что репортаж о подобном мероприятии идёт от вашего аккаунта. У вас здорово получается.
Мой друг Арнур Искаков тоже получил премию, как Общественный деятель ;) Кстати, он один из организаторов концерта :)
Классно! поздравляю)
про номинантов. да и в целом в интернетах настолько мало информации, что просто ах
как-то все коротко (http://www.bnews.kz/ru/photonews/post/112262/) и официально (http://thenews.kz/2010/12/13/648906.html)
постараюсь написать о каждом :) чуть позже!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37681
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8411
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6054
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6168
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4000
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2685
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2392
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2191
  • 14