Special December

TayaMorgan November 26, 2012
817
1
3
0

Про особых людей, потому что каждый из нас ждёт новогоднего чуда #specialdecember

Немного предыстории

День был волшебным изначально, с неба валили огромные хлопья снега, а я ведь так этого ждала. После работы решила домой не ехать, но посидеть с чашкой латте в кофейне, уж слишком необычным было настроение. Мне очень нравятся несколько кофеен Алматы, там я могу провести неограниченное количество времени, а ещё в этой атмосфере у меня лучше получается писать, чем дома, там рождаются настоящие истории, добрые герои ну и всё такое.

И вот, оказавшись на удобном диванчике в одной из кофеен, в голове начали кружится новые образы, ощущения, миры.  Происходило что-то невероятное и мне хотелось дать этому жизнь… но. Мои мысли прервал телефонный звонок, это была моя хорошая подруга, которой почему-то пришло в голову позвонить именно в этот момент. На долю секунды я даже задумалась, а стоит ли отвечать, но ответила, потому что друзья - это святое.

Мы долго общались про жизнь и различную суету, но в потоке всего она мне поведала об одних ребятах, особых людях. Это те, кто в силу своей физической и умственной ограниченности навсегда остаются детьми. О каких-то проектах я знала, о каких-то она мне сообщила в телефонном разговоре. Они группа волонтёров, устраивающие лагеря, вечера и просто клубы для таких людей. Я знала, что в мире есть куча волонтеров и организаций, которые работают с особыми людьми, но никогда настолько близко не соприкасалась с этим. Подруга говорила о планах устроить этим ребятам "выход в люди", так сказать предновогодний вечер. В конце концов, она попросила о помощи и сказала, что у меня точно получится, хоть и не знает как именно.

По завершении разговора во мне царило волшебное чувство, значит надо что-то сделать. Латте подошло к концу и я заказала ещё, тут до меня дошло, что для многих окружающих меня людей данное место было обычным. Лишь я в нём находила нечто особенное, но это не считается для тех, кто пишет сказки. Люди приходили сюда на деловые ужины или же просто посидеть, пообщаться с друзьями, для каждого из них кофейня была просто кофейней, а вечер просто вечером.

А ведь они, наши особые ребята, наверняка они ни разу даже не были в таком месте, наверняка они не ощущали этот прекрасный аромат кофе, да и вообще эту атмосферу.  Мне в миг приходит идея о том, чтобы сделать им такой предновогодний подарок и я звоню своей подруге, которая подтверждает, что это очень хорошая идея, так как в кофейню они ещё ни разу ребят не водили. Я узнала количество ребят и примерную дату проведения. После получения информации, прекращаю разговор и начинаю думать, как же это всё воплотить. Вот нету у меня ничего, кроме видеоблога, профайла в соц.сетях и личного сайта,  и всё, что я могу это рассказать вам про этих людей, потому что меня это зацепило. Ведь для нас порою и новый год не новый год, а для них даже такой поход это великий день маленького волшебства, мне кажется это как если бы меня зачислили в Хогвартс. Хотяя… для кого-то и это не радость.

В общем, сообщаю официально, что с сегодняшнего дня я начинаю сбор средств для проведения сего мероприятия, это некий ужин для 30-ти особых ребят и 10 волонтёров, которые будут им помогать.

Точно пока не знаю сколько нам нужно денег, я отправила минимальный заказ в кофейню, чтобы мне просчитали сумму. Жду, как только будет известно, я сообщу. Предположительно полная стоимость такого похода будет около ста тысяч тенге.

Мои друзья-волонтеры, которые будут принимать участие в данном проекте, уже не раз проводили "разные волшебства" и если вам интересно, то вот несколько фотографий с их мероприятий и встреч, а также моё любимое видео с танцем.

Для данного мероприятия предлагаю ввести хэштег #SpecialDecember. Я думаю, что вместе мы сможем сделать многое, спасибо всем, кто поделится данной записью у себя на странице. Верю, что чудеса случаются.

По всем вопросам skype - tayaroyal

Официальная группа вконтакте:

http://vk.com/specialdecember

Оцените пост

3

Комментарии