"Начало"

Yan Maria Del Fawn November 26, 2012
377
1
0
0

Ужасные мысли, прыгающие из крайности в крайность.

Зачем нам нужны блоги? Ладно, не нам, а мне?! Раньше я вел дневник, потом забросил это дело, потом снова решил вести какой то блог и снова забросил. Зайдя сюда я глянул пару первых блогов что попались на глаза, и вывод я сделал такой: что люди освещают в основном какие то события, какие то новости. И вот тут я задался вопросом "зачем они это делают?". Кто то хочется поделится своим мнением с окружающими и обсудить эту тему или же кто то тешит свое эго набирая кучу просмотров и читая кучу лестных комментов. Тогда мои мысли меня подводят к такому вопросу " зачем здесь я?", и это верно! Зачем я здесь, зарегистрировался и сижу пишу всякую чушь? Я уверен что те кто начнут это читать, даже не до читают до конца, а малая часть тех кто до читает до конца, расстроится что читало все это. И они будут правы, лично я бы не читал такое. Рассуждения, размышления и ничего интересного кроме болтовни.

Прочитав все то что я написал, я хочу сделать вывод что на пороге 2013 года, люди стали более одиноки, чем прежде. Я считаю в любом человеке есть так сказать "частица" одиночества, все склонны к тому что бы грустить вечерком, глядя в монитор, листая страницы в соц. сетях и слушая, что нибудь спокойное, либо наоборот веселое пытаясь побороть такое состояние. Но главное, о чем я хотел бы сказать, что родилось в моей незаурядной голове, а именно такая мысль, далеко не новая я уверен, но ранее меня не посещавшая. Ну так вот, это то что как только интернет вошел чуть ли не в каждый дом нашего города , нашей страны, нашего мира, у людей стало на много больше этих "частиц" одиночества. Хотя! Интернет очень сильно сближает людей, куча интересов, пабликов, групп, чатов, тех же блогов, но тем не менее люди научились грустить в обществе. И это мне кажется идет как заразная болезнь. Люди сидят общаются друг с другом, льют картинки, видосы и т.д. и тем не менее, время от времени просто приходит грусть. У нее нет причины, она как гостья, которую никто не ждал, но и не впустить тоже не получится. И вот мы имея возможность общаться с кем угодно и когда угодно, грубо говоря, сидим и грустим (ну или читаем этот скучный текст). Люди уделяют все больше времени интернет общению, но все ровно остаются одинокими. Это очень грустно, или нет. В любом случае такая вот мысль меня посетила.

Я не из тех, кто пропагандирует живое общение, долой интернет и все такое, нет, я просто задумался, что мы меняемся. Мы становимся другими, возможно мы эволюционируем или наоборот. К примеру взять что рыцаря из средневековья, или монаха, конюха, кузнеца да кого угодно мы называем "человеком", что в современное время мы называем друг друга "человеком". Но ведь человек к примеру из 18 века и из 21 не просто разные, я считаю это просто разные существа. Те чувства, те приоритеты которых у них были, те цели за которые они боролись и что у нас сейчас это кардинально разные. Так может они были люди, а мы кто то другие?! Мне кажется слово "человек" к нам уже отнести нельзя, мы иные, мы другие, хоть инопланетяне, но мы не те что были 200 лет назад. Пока не знаю хорошо ли это или плохо, но в любом случае, если собрать все то что творится в мире, все жестокие моменты, извращения, фетиши и прочее, то наверно 7 смертных грехов уже устарели, как бы, пора их обновлять, патч делать новый, с добавлением новых смертных грехов. Хотя надо брать во внимание, тот факт, что понятие "хорошо" и "плохо" жутко растяжимое. Если раньше было "не убей", "не воруй" и т.д. то сейчас можно найти оправданию любому плохому поступку и перекрутить его в хороший и наоборот естественно. Даже взять А. Брейвика, вы видели его тюрьму?) Нет, честно это бред какой то. Я вот думаю иногда, то ли они там совсем очумели, то ли я старомодный и один считаю что ему смертная казнь просто обязательна должна быть, притом без суда и следствия, сразу. Ну ладно дело их , и не мне их судить, как бы не суди и не судим будешь. Кстати не далеко отходя от этой темы, хочу посоветовать книгу одну, а именно : Альбера Камю книгу "Посторонний". Я когда ее прочитал, очень сильно задумался. Книга просто истощает морально, и в тоже время оставляет чистую почву для раздумий в голове, давая тем самым обновить мысли. Вот что говорит википедия про книгу : "В повести раскрывается о жизни Мерсо  — француза, проживающего в Алжире. Первая фраза повести — «Сегодня умерла мама. А может вчера - не знаю» сразу окунает читателя в вязкий и тяжелый мир бездуховного человека." Хочу отметить что сказано очень четко и правильно, прямо в точку. Каждый кто не читал, советую прочитать, книга не большая, написано легким словом, доставляя раздумья и лично для меня в итоге огромное удовольствие от прочитанного.

Картинку что я вставил в начале, относится к всеми известной игре "Star Craft", может она совсем не подходит к теме, и моим мыслям, но в момент когда я писал все это, я решил что она мне тут нужна. Так что пусть будет. Если есть тот кто дочитал все, до этого момента, то хочу сказать ему спасибо, ведь он проделал титанические усилия, и можно сказать зашел и прошелся по одному из коридоров моей головы, а гулять в чьей то голове это всегда тяжело. Спокойной ночи.

Оцените пост

0

Комментарии