• 736
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разница между «присадками» к маслам и защитно восстановительными составами «Моторесурс»

Супердрайв Уж немало копий сломано при обсуждении темы о пользе и вреде "присадок" к маслам. Давайте вместе попытаемся  разобраться в этом вопросе.Как утверждают производители масел, любое продающееся в магазине моторное или трансмиссионное масло имеет сбалансированный пакет присадок, дополнять который они не рекомендуют. И это правильно, поскольку такая добавка может изменить свойства самого масла, причем не всегда в лучшую сторону. Однако защитно-восстановительные составы (трибосоставы), которые в народе тоже именуют «присадками» никакого отношения к «присадкам к маслу»  не имеют. Назначение «присадок» к маслу - это формирование свойств  масел, в которые они добавляются (вязкость, температура вспышки и замерзания и т.д.).

У защитно-восстановительных составов (или трибосоставов) назначение совершенно иное! Эти препараты предназначены для изменения свойств поверхностей трущихся деталей, за счет создания на них специальных защитных покрытий. Применение этих составов на определенном этапе эксплуатации автомобилей вполне оправдано.  Именно,  такого мнения придерживается кандидат  технических наук, преподаватель кафедры  ДВС Санкт-Петербургского Политехнического Университета  Александр Шабанов (автор книги «Очерки современной автохимии.  Мифы и реальность»)   ЗВС (защитно-восстановительный состав) «Моторесурс»  не изменяет химический состав масла, он использует его  как «транспорт», чтобы добраться до трущихся поверхностей. Там под действием высокой температуры и давления, ЗВС создает защитное покрытие на деталях. ЗВС «Моторесурс» в отличие от более дешевых препаратов, не будет образовывать «нарост» в масляных  каналах, ведь там нет условий (температуры и давления), необходимых для формирования покрытия. Только в местах, где происходит  трение, образовывается высокопрочное защитно-восстановительное покрытие.  После того как деталь покрылась защитным слоем, снижается коэффициент трения и температура в зоне трения значительно снижается, что служит сигналом для прекращения наращивания покрытия.

Таким образом ЗВС «Моторесурс» реализует принцип саморегуляции покрытия по толщине. Это позволяет с одной стороны восстановить форму изношенной детали, а с другой избежать излишнего наращивания защитного покрытия и заклинивания деталей из-за избыточного наращивания. Защитное покрытие обладает рядом уникальных физических свойств, позволяющих предотвратить все виды износа и до 70% снижает потери на трение в двигателе, повышая его мощность, крутящий момент и КПД. Компания «Моторесурс» начала производство продукции в 2006 году и на сегодняшний день проведено большое количество испытаний, в том числе заснятых на видео, которые доказали безопасность и эффективность данной продукции. Автохимия «Моторесурс» является одной из самых популярных марок, среди продукции для защиты от износа в Сибирском регионе России.

Chershi
http://superdrive-spo.kz/
26 ноября 2012, 22:54
737

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2869
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2518
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2451
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1976
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2487
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2301
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1820
  • 30
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1452
  • 2
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1586
  • 13