KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Крикунов: "Не все игроки сборной справляются с нагрузкой, которая на них выпала"

Владимир КрикуновГлавный тренер "Барыса" Владимир Крикунов поделился своими впечатлениями от очередной выездной серии команды, после которой она вернулась в Астану с пятью очками из девяти возможных.

- Мы первую игру, которую играли с "Трактором", сыграли очень грамотно, очень четко. Практически не дали сопернику шансов, чтобы они сделали результат. Была полная такая мобилизация и отдача игроков. Все старались, бились от начала до конца. И победили заслуженно.

С другой стороны, на следующую игру мы после этого вышли какие-то успокоенные. Как будто мы выполнили какую-то задачу и больше нам ничего не надо. И в результате мы с огромным счётом проиграли в Магнитогорске. Но дело даже не в счёте, а в самом настрое. Нас больше беспокоит это, что игроки посчитали – всё хватит, одну игру выиграли и всё. У нас состоялся серьёзный такой разговор, что нельзя делить команды – с этой играем, с этой не играем.

Когда вышли с "Автомобилистом", я сказал ребятам, что вы забудьте ту игру, которая дома была, это уже другая игра. Они играют при своих зрителях, им терять нечего. Одной победой или поражением больше-меньше – это ни от чего их не спасает. Поэтому, говорю, они точно будут биться и сражаться на домашнем льду, так оно и получилось. И у нас ошибки-то были детские, всё потому что не было такой концентрации, как на игре с "Трактором". Хотя мы большую часть матча вели, потом пропустили этот четвертый гол – там ошибся в нашей зоне наш нападающий, и в итоге получился овертайм. Игра повисла на волоске. Хорошо, что Доус обокрал игрока соперника, убежал один в ноль и забил гол.

Роман СтарченкоВ общем, если говорить, эта поездка была такая неоднозначная. При этих двух победах, одна из которых неполная, мы всё-таки вернулись в восьмёрку, несмотря на то, что имеем по 40 очков с Новокузнецком, у нас просто больше побед. Однако всё это очень тонко, и нам надо дальше сражаться и биться, чтобы закрепиться в этой восьмёрке.

- Владимир Васильевич, так получается, что "Барыс" в последнее время пропускает довольно много в свои ворота, и обычно там в это время находится Теему Лассила.

- Ну, вы не забывайте, что это Теему Лассила отстоял на ноль с "Трактором", с лидером дивизиона на тот момент. А если говорить в общем, нельзя на него все эти пропущенные голы вешать. Но, конечно, и на игроков обороны и нападения всё не перевесишь. Понятно, есть у вратаря ошибки, как у всякого игрока, в принципе. Так посмотреть, у нас команда во многом новая, только в этом сезоне собранная. Поэтому каждому игроку нужно время, чтобы адаптироваться, подстроиться под другой стиль игры.

Состав большой, а всех в заявку каждый раз не поставишь и на лёд не выпустишь. Понятно, что многие хоккеисты играли в КХЛ, с другой стороны некоторые только присутствовали в КХЛ, а сейчас на них выпала нагрузка, как на основных игроков. И они не все справляются с этим, имеется ввиду игроки нашей сборной. Но я так надеюсь, что мы всё это подправим.

Роман Савченко и Алексей Литвиненко- Что скажете о Вадиме Ермолаеве и Андрее Спиридонове? Им пришлось с довольно серьёзными соперниками встретиться на льду.

- Ну, это игроки сборной на сегодняшний день. По ним вопрос как бы решённый, поэтому мы хотим или не хотим, нам надо ставить их, пробовать. Потому что отборочный турнир в Риге незаметно уже подкатывается, им придётся всем там играть, и без опыта игры в КХЛ, я не знаю, насколько они нам там помогут. Поэтому нам надо этих ребят ставить.

- Болельщики считают, что "Барыс" каждый раз выходит на игру, если не в новом, то в очень сильно обновлённом составе. Что вы можете им ответить по этому поводу?

- Не сказать, что мы на каждую игру прям в разных составах выходим. Есть у нас и незыблемые сочетания некоторые. Но хоккейная команда – это живой организм. Получил сотрясение Вадим Краснослободцев – пришлось в его звене с Талгатом Жайлауовым делать передвижки. Получил травму Максим Спиридонов – надо было ещё сочетания искать.

Как только кто-то где-то выпадает, у нас и получаются новые тройки. И постоянно этот процесс идёт, ничего в этом странного нет. Потом решили взять в состав, дать шанс Вадиму Ермолаеву и Андрею Спиридонову, поскольку они являются лучшими игроками "Барыса-2". В принципе, они сыграли неплохо, и голы-то с магнитогорским "Металлургом" не они пропустили. В целом, хорошие нападающие, надо просто доработать где-то немного. А так, я говорю, им скоро играть в Риге, и без опыта в КХЛ им будет сложно противостоять игрокам, которые в том числе и там поиграли.

- А вот звено Бойд - Боченски - Доус, в прошлом сезоне это сочетание приносило результат, а в этом они в последнее время играют в разных тройках нападения. Почему так происходит?

- В этом сезоне мы их разбили только тогда, когда это сочетание перестало приносить результат. Пока звено результат приносило, мы его не трогали. Если посмотреть внимательно на те игры, то было так – одну играют, несколько проигрывают свои микроматчи. Надо понимать, что нет ни одного тренера, который будет разбивать звено, приносящее результат – курицу, несущую золотые яйца, не режут. Но мы позже в любом случае соберем это звено. Потому что нам надо, чтобы казахстанские хоккеисты играли сейчас вместе.

Турнир в Риге подходит, до него не так много времени. Так что мы сделаем легионерское звено – и они, может быть, на "свежачка" лучше сыграют, получше, чем они играли до этого, потому что мы сейчас с общими моментами как бы разобрались, с тактикой, со всем остальным. И нашим ребятам надо уже играть вместе. Мало того, потом мы хотим постоянно менять одну пятерку – мы будем иметь четыре пятерки сборной, которые всё время будут играть по кругу: три игры играют, одну отдыхают.

источник: ХК "Барыс"

26 ноября 2012, 20:54
4
0
2410

Загрузка...
Loading...

Комментарии

PVL-P
1
0
Масло маслянное... Как-бы ГТ сказал о многом, но в то же время и ни о чём. Дипломат однако. А от него требуется лишь одно, - быть грамотным тренером.
Рассуждения логичные
Улыбнуло про Андрея Спиридонова и Ермолаева, что мол это игроки сборной. Не тянут они на сборную, не тянут. Поиграют еще немного в Барысе-2 и их в ЧК будут брать с неохоткой.
согласен,тем более когда игрок уже в сборной стимул проподает,ну один из стимулов
PVL-P
0
0
Верно. В Сборной нужна и должна быть конкуренция! Никому место в ней не должно быть обеспеченно заранее.
А с кем конкурировать? Хотя бы 4 пятерки наиграть успеть. С других команд непонятно поедут наши,отпустят их. Надо реально подходить,Рига правда на носу!
Задача Крикунова, - наиграть игроков сборников из "Барыса". Есть игроки для Сборной и в других командах КХЛ. Я говорил о том, что место в Сборной не должно быть автоматически за игроками "Барыса".
Да и если смотреть за пределами КХЛ, то автоматически существует "отмазка" для нашего ГТ Сборной, в том, что он в провалах на отборочных играх на ЧМ (что не дай Бог конечно же), сможет обвинить игроков которых он сам не отслеживал в "Барысе".
Я думаю, что такой вариант вполне предсказуем.
А на игроков не заигранных за Барыс никто по большому и не рассчитывает. Поедут-классно. Но это не факт.
Что это его страничка в твиттере или крикол? Крикунов самый авторитетный тренер на всём постсоветском пространстве.Будем на него надеяться, что сможет что то сделать со сборной и Барысом.
Крикунов самый авторитетный тренер на всём постсоветском пространстве.

спорное высказывание особенно про "самый"
самый дипломотичный
@AstanaBarys
Официально заявляем,
что @Krikunov_V - это не
главный тренер команды
"Барыс", а человек,
которому хочется
представлять себя
Крикуновым В.В.
Барыс имеет финансовые возможности пригласить Ржигу. Тот с собой не тянет игроков с других команд. Довольствуется с тем кто у него есть. И нормально тренирует.
Барыс имеет финансовые возможности----или кто-то имеет Барыс?
А Крикунова оставить в сборной
Поднять на пару тенге грузо-перевозки и можно Ржигу приглосить
NEC
0
0
мечтать не вредно, вредно не мечтать - типа Милош Ржига ГТ ХК БАРЫС, и мой клуб в финале Кубка ГАГАРИНА, и мы танцуем КАРА ЖОРГА ! но это пока мечта
Gancha
0
0
Разъяснил все и мы успокоились! А Барыс все равно мандражирует! Стабильность нужна стабильность!
От игры к игре Лассила будет играть все лучше. Завтра отстоит на ноль. В металурге так было. Югра с Авто меньше забивает. В этом сезоне вообще не блещет результативностью. Значит нам надо больше 2 забить
Уволить Крика! Поставить Быкова, и на сборную его же, Не верю в Крикунова, он Ак Барс потопил, был когда то хорошим, сейчас как тренер он не тот
Еще подпишется ли Быков под те задачи которые поставлены)))
Сейчас самое главное первое выступление сборной..Получится там,пойдет игра,тогда по приезду и Барыс будет по другому выглядеть и как некоторые тут пишут : РВАТЬ НАЧНЕТ СОПЕРНИКА, Нужен толчок и сборная это именно тот случай! Никто не собирается с командой? я думаю поеду
Мало того, потом мы хотим постоянно менять одну пятерку – мы будем иметь четыре пятерки сборной, которые всё время будут играть по кругу: три игры играют, одну отдыхают.

Хорошая идея !
допустим, приедит новый, типа Ржиги, не сомневаюсь, через год начнутся новые поиски ГТ.
kaspar
0
0
уже половина сезона позади, а игроки еще не адаптировались? что за бред? они профессионалы, им достаточно было несколько игр, конечно если постоянно тасовать их, тогда не сыграются
Вначале верил в Крикунова. А сейчас что то не так верю. Может засланец
То что за Барыску переживаешь уже хорошо )
ну если смотреть с другой стороны, сборную наконец то собрали. может и Ник Антропов наконец будет играть, всё таки раньше он и не думал, как его только не приглашали. Вот сейчас сидит без работы Набоков, пригласить бы его в Барыс, а там и за сборную будет играть. Нормальная сборная у нас, то что касается молодёжи, начинать когда то надо. Почему бы не сейчас. В последнее время я сам жёстко критиковал Крикунова. Потом подумал, а ведь правда с самого начало сезона он поставил 3 задачи, попасть в плейофф, вернуться в элиту ЧМ, и попасть на олимпиаду в Сочи. Видно тихими семимильными шагами он идёт к этому. Сейчас главное сборная, Барыс он так или иначе выведет в плейофф. А там будут другие задачи, другие цели. Никаких рокировок, экспериментов. Только победы. будем ждать и надеяться. А Ржигу надо брать с начало сезона. Долго он ещё будет оправляться после такой отставки. Ну чем чёрт не шутит. Если брать его в Барыс, погоды он не испортит. Он главный тренер тренер, а ВВК второй. Ржига тактика и стратегия, ВВК сборники.
Markao
1
0
Марат, сорри конечно. Но вы, кажется сильно ошибаетесь.
Набоков заигран за Россию, он две Олимпиады и Чемп Мира отыграл в Квебеке.
Ржигу до лета наверное не дождемся, счас думаю быстренько оторвут с руками и ногами, если он сам не возьмет тайм-аут. Поэтому если брать то сейчас, правда тренировать две команды он может и не согласиться. Можно Крика в сборной оставить. И овцы сыты, и волки целы :-).
И думается Крикунов никогда не пойдет вторым тренером, тем более к иностранцу. Все имхо
да насчёт Набокова раньше надо было думать, и согласен что ВВК не пойдёт под номером 2. А Ржигу надо хватать, пока не опаздали самим и руками и ногами и его каракулевую голову)))
Ржигу ! Ржигу !Ржигу! - на пост ГЛАВНОГО тренера !!!
Поставьте тренером хоть Быкова или Ржигу, все равно команда будет играть слабо в КХЛ, ведь состав команды готовят для сборной, где уровень половины игроков только только подтягивается к КХЛ....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter