Владимир Крикунов: "Не все игроки сборной справляются с нагрузкой, которая на них выпала"

Д К 2012 M11 26
2422
36
4
0

Главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов поделился своими впечатлениями от очередной выездной серии команды, после которой она вернулась в Астану с пятью очками из девяти возможных.

Владимир КрикуновГлавный тренер "Барыса" Владимир Крикунов поделился своими впечатлениями от очередной выездной серии команды, после которой она вернулась в Астану с пятью очками из девяти возможных.

- Мы первую игру, которую играли с "Трактором", сыграли очень грамотно, очень четко. Практически не дали сопернику шансов, чтобы они сделали результат. Была полная такая мобилизация и отдача игроков. Все старались, бились от начала до конца. И победили заслуженно.

С другой стороны, на следующую игру мы после этого вышли какие-то успокоенные. Как будто мы выполнили какую-то задачу и больше нам ничего не надо. И в результате мы с огромным счётом проиграли в Магнитогорске. Но дело даже не в счёте, а в самом настрое. Нас больше беспокоит это, что игроки посчитали – всё хватит, одну игру выиграли и всё. У нас состоялся серьёзный такой разговор, что нельзя делить команды – с этой играем, с этой не играем.

Когда вышли с "Автомобилистом", я сказал ребятам, что вы забудьте ту игру, которая дома была, это уже другая игра. Они играют при своих зрителях, им терять нечего. Одной победой или поражением больше-меньше – это ни от чего их не спасает. Поэтому, говорю, они точно будут биться и сражаться на домашнем льду, так оно и получилось. И у нас ошибки-то были детские, всё потому что не было такой концентрации, как на игре с "Трактором". Хотя мы большую часть матча вели, потом пропустили этот четвертый гол – там ошибся в нашей зоне наш нападающий, и в итоге получился овертайм. Игра повисла на волоске. Хорошо, что Доус обокрал игрока соперника, убежал один в ноль и забил гол.

Роман СтарченкоВ общем, если говорить, эта поездка была такая неоднозначная. При этих двух победах, одна из которых неполная, мы всё-таки вернулись в восьмёрку, несмотря на то, что имеем по 40 очков с Новокузнецком, у нас просто больше побед. Однако всё это очень тонко, и нам надо дальше сражаться и биться, чтобы закрепиться в этой восьмёрке.

- Владимир Васильевич, так получается, что "Барыс" в последнее время пропускает довольно много в свои ворота, и обычно там в это время находится Теему Лассила.

- Ну, вы не забывайте, что это Теему Лассила отстоял на ноль с "Трактором", с лидером дивизиона на тот момент. А если говорить в общем, нельзя на него все эти пропущенные голы вешать. Но, конечно, и на игроков обороны и нападения всё не перевесишь. Понятно, есть у вратаря ошибки, как у всякого игрока, в принципе. Так посмотреть, у нас команда во многом новая, только в этом сезоне собранная. Поэтому каждому игроку нужно время, чтобы адаптироваться, подстроиться под другой стиль игры.

Состав большой, а всех в заявку каждый раз не поставишь и на лёд не выпустишь. Понятно, что многие хоккеисты играли в КХЛ, с другой стороны некоторые только присутствовали в КХЛ, а сейчас на них выпала нагрузка, как на основных игроков. И они не все справляются с этим, имеется ввиду игроки нашей сборной. Но я так надеюсь, что мы всё это подправим.

Роман Савченко и Алексей Литвиненко- Что скажете о Вадиме Ермолаеве и Андрее Спиридонове? Им пришлось с довольно серьёзными соперниками встретиться на льду.

- Ну, это игроки сборной на сегодняшний день. По ним вопрос как бы решённый, поэтому мы хотим или не хотим, нам надо ставить их, пробовать. Потому что отборочный турнир в Риге незаметно уже подкатывается, им придётся всем там играть, и без опыта игры в КХЛ, я не знаю, насколько они нам там помогут. Поэтому нам надо этих ребят ставить.

- Болельщики считают, что "Барыс" каждый раз выходит на игру, если не в новом, то в очень сильно обновлённом составе. Что вы можете им ответить по этому поводу?

- Не сказать, что мы на каждую игру прям в разных составах выходим. Есть у нас и незыблемые сочетания некоторые. Но хоккейная команда – это живой организм. Получил сотрясение Вадим Краснослободцев – пришлось в его звене с Талгатом Жайлауовым делать передвижки. Получил травму Максим Спиридонов – надо было ещё сочетания искать.

Как только кто-то где-то выпадает, у нас и получаются новые тройки. И постоянно этот процесс идёт, ничего в этом странного нет. Потом решили взять в состав, дать шанс Вадиму Ермолаеву и Андрею Спиридонову, поскольку они являются лучшими игроками "Барыса-2". В принципе, они сыграли неплохо, и голы-то с магнитогорским "Металлургом" не они пропустили. В целом, хорошие нападающие, надо просто доработать где-то немного. А так, я говорю, им скоро играть в Риге, и без опыта в КХЛ им будет сложно противостоять игрокам, которые в том числе и там поиграли.

- А вот звено Бойд - Боченски - Доус, в прошлом сезоне это сочетание приносило результат, а в этом они в последнее время играют в разных тройках нападения. Почему так происходит?

- В этом сезоне мы их разбили только тогда, когда это сочетание перестало приносить результат. Пока звено результат приносило, мы его не трогали. Если посмотреть внимательно на те игры, то было так – одну играют, несколько проигрывают свои микроматчи. Надо понимать, что нет ни одного тренера, который будет разбивать звено, приносящее результат – курицу, несущую золотые яйца, не режут. Но мы позже в любом случае соберем это звено. Потому что нам надо, чтобы казахстанские хоккеисты играли сейчас вместе.

Турнир в Риге подходит, до него не так много времени. Так что мы сделаем легионерское звено – и они, может быть, на "свежачка" лучше сыграют, получше, чем они играли до этого, потому что мы сейчас с общими моментами как бы разобрались, с тактикой, со всем остальным. И нашим ребятам надо уже играть вместе. Мало того, потом мы хотим постоянно менять одну пятерку – мы будем иметь четыре пятерки сборной, которые всё время будут играть по кругу: три игры играют, одну отдыхают.

источник: ХК "Барыс"

Оцените пост

4

Комментарии

1
Масло маслянное... Как-бы ГТ сказал о многом, но в то же время и ни о чём. Дипломат однако. А от него требуется лишь одно, - быть грамотным тренером.
2
Рассуждения логичные
0
Улыбнуло про Андрея Спиридонова и Ермолаева, что мол это игроки сборной. Не тянут они на сборную, не тянут. Поиграют еще немного в Барысе-2 и их в ЧК будут брать с неохоткой.
2
Что это его страничка в твиттере или крикол? Крикунов самый авторитетный тренер на всём постсоветском пространстве.Будем на него надеяться, что сможет что то сделать со сборной и Барысом.
Показать комментарии