• 22664
  • 2
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ХОЧУ ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК!

Повторяться о важности и нужности казахского языка не будем. Прейдем ближе к делу.

Допустим, вы,наконец, твердо решили для себя «Хочу выучить казахский язык!»

Мотивация есть, цель  поставлена.

А как действовать дальше?

Что же нужно сделать, чтобы желание выучить язык превратилось бы в реальный результат?

Не бывает, что при появлении желания тут же удачно подвернулись:

·         эффективная методика;

·         высококвалифицированный преподаватель;

·         содержательные учебные пособия;

·         приемлемая стоимость курсов и еще многое другое.

Над этим стоит потрудиться. Ведь на изучение языка вы будете затрачивать свое драгоценное время, деньги. Поэтому, в первую очередь, следует обзвонить языковые центры, а то и проехать, встретиться с преподавателем или методистом лично, чтобы иметь представление о предлагаемых услугах. Хорошо подобранный  курс обучения – гарант  того, что потраченные усилия будут не напрасными. Помните, раз уж вы задались целью освоить язык, работать над ним придется довольно продолжительное время. Это будет еще зависеть от ваших индивидуальных возможностей: наличия времени, занятости, усидчивости.

ЗАНЯТИЕ ЯЗЫКОМ – ЭТО ТРУД!!!

Никакой язык невозможно изучить ни за неделю, ни за месяц, ни за два. Для освоения хотя бы базовых знаний и первоначальных навыков говорения потребуется, минимум, полгода. Исходя из этих соображений, поставим себе более приземленную цель: выучить казахский язык, с так называемого, «нулевого» уровня.

Реально ли выучить язык за год? Вполне!

Но, прежде всего, займитесь организацией своего рабочего процесса. Определитесь, как вам удобнее учиться - индивидуально или в группе. Одним комфортнее заниматься индивидуально. Другие предпочитают  занятия в группе в силу потребности пребывания в коллективе (в группе).

Языковая группа обычно формируется из 10-14 человек. В зависимости от психологической предрасположенности  к  языкам, особенностей  темперамента каждый слушатель  совершенно по разному осваивает язык. Кто-то через месяц-другой уже хорошо ориентируется в языке, другие довольно ощутимо начнут отставать от согруппников.Здесь речь не идет об интеллектуальных особенностях личности. Раз вы говорите на родном языке, значит способны освоить и неродной язык. Просто вам нужно выбрать более комфортный для вас формат обучения – малую группу, состоящую из 5-6 человек или мини-группу из 4-х.  Можно заниматься и в паре. В нашем Центре все эти формы организации обучения предусмотрены.

С помощью различных пособий, аудио-, видеоматериалов можно заняться обучением языка и самостоятельно. Но опять-таки вам не обойтись без проводника – преподавателя, который хотя бы раз в неделю проконсультирует по всем возникшим у вас вопросам.  Сотрудничество с препо-давателем  даст правильный курс вашим действиям.

Если вы действительно хотите освоить казахский язык, вам придется приложить немало усилий.

Сумейте избежать массы препятствий, которые стоят на вашем пути к языку: поверхностное отношение (1. подумаешь казахский, выучить его  мне не составит труда, я же казах/казашка), 2. живу среди казахов, есть среда (есть ли?...), непостоянство (кругом столько соблазнов: поспать, сходить в гости, пообщаться с другом/подругой, посмотреть фильм, «погулять» по Интернету...).

Итак, вы решили учить казахский. Вы осознанно пришли к этому решению. Если вы расчитываете на хороший результат, прежде всего, настройтесь на системную, серьезную и усердную работу.

Никакой супер-учитель, будь он и «семи пядей во лбу», не вольет вам в голову язык, и не проснетесь вы через пару месяцев говорящим на языке в стиле Абая. Постижение любого языка процесс отнюдь не легкий.

Приходите к нам, в наш Центр, Мы вам поможем.

assalazarkz
26 ноября 2012, 19:03
386

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33005
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7284
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3372
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2911
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2616
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2429
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2399
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2051
  • 11