Что в ИИНе твоем?!

5446
44
0
9

С 1 января 2013 мы отказались от РНН и СИК, и полностью перешли на ИИН. Теперь нужно помнить лишь свой ИИН. Для физлиц - ИИН, для юрлиц - БИН. Алгоритм формирования ИИН/БИН мне знаком, так как я...

С 1 января 2013 мы отказались от РНН и СИК, и полностью перешли на ИИН. Теперь нужно помнить лишь свой ИИН.

Для физлиц - ИИН, для юрлиц - БИН. Алгоритм формирования ИИН/БИН мне знаком, так как я был в команде разработчиков государственной базы данных юридических лиц, и делал модуль генерации БИН при регистрации юрлиц.

Решил написать программку, которая сканирует штрих-код на удостоверении личности и показывает информацию о владельце. Незнаю в чем может быть полезна эта программа, но для меня это еще один опыт разработки мобильных приложений с использованием технологии PhoneGap.

Приложение использует плагин BarcodeScanner, который доступен на git. Во время разработки, пришлось его немного допилить, так как он возвращал только расшифрованный текст с штрих-кода. Хотелось чтобы он возвращал и саму картинку. Немного доработал библиотеку, и теперь он возвращает и кодированную в base64 картинку.

В первой версии была только информация о составе ИИН - дата рождения, пол.

" жалк что ФИО не вытащить из него" - коммент на фейсбуке, дал еще один повод на доработку. Поискал в интернете открытые сервисы поиска данных по ИИН. Единственным открытым и работающим был поиск на salyk.kz. Тут на помощь пришел PHP+cURL. Отправляем данные на сайт, обрабатываем полученные данные и получаем нужную нам информацию.

Были исправлены мелкие глюки. И в итоге последняя версия сейчас доступна на Google Play Market

     

Внимание! Для работы приложения требуется наличие автофокуса на камере.

Оцените пост

9

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему