• 410
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя Португалия..

У меня всегда все было, как бы по плану и есть список, в котором надо что-то сделать или что-то увидеть, например жирафов и пингвинов в ЮАР, но Португалия никогда не входила в этот список. Но все же, 2 недели своего отпуска мы с мужем провели именно там, в стране, где пахнет свободой, морепродуктами и чуть-чуть кризисом. Португалия это другая Европа, это не Париж и не Вена, это Лиссабон, это надо почувствовать и полюбить.

Но начнем все по порядку..
Это был первый семейный отпуск, который мы хотели провести за границей, мы специально выбирали не массовый туризм, и даже уже остановились на Хорватии. Ну во-первых, это какая не какая, но Европа, во-вторых туда не нужна виза, по крайней мере в летний период. И вот одним утром на работе, а работала я в туризме, я увидела специальное предложение от отеля Madeira Regency Palace. Сразу возник вопрос, что такое Мадейра, где находится, как добраться и сколько потратить. Изучив все минусы, а их было совсем не много, только то, что виза получается во французском посольстве, а не в португальском, выбор был сделан в пользу Португалии. Итак, за 3 месяца до вылета мы купили билеты по направлению Алматы-Лиссабон с пересадкой в Амстердаме. Честно сказать, я ожидала, что билеты будут очень дорогие, но как оказалось не все так страшно. Далее мы купили внутренний перелет Лиссабон-Фуншал (Мадейра) и отправились на booking.com искать подходящие отели, далее последовало получение визы, покупка чемодана и пакование одежды.
Кстати, на счет одежды, столько раз себе говорила, что не нужно все это барахло там, и все равно продолжаю брать 3 пары туфель и 10 маек.
И вот настал тот час, когда нужно было ехать в аэропорт, взяв все чемоданы, паспорта и хорошее настроение мы отправились в путь. Все, наверное, чувствовали что-то необъяснимое, когда находишься в аэропорту, это как перед экзаменом, маленький, но волнительный  мандраж. Пару часов и мы в самолете замечательной авиакомпании KLM. Люблю летать в ночь, не смотря на волнение, сон все равно сморил и проснулись мы уже над Европой, еще пару часов и аэропорт Схипхол, я влюбилась в его магазины, кафе, зоны отдыха и эскалаторы.
Далее последовал 3-х часовой перелет до Лиссабона. Как итог: 7 часов до Амстердама + 5 часов в аэропорту + 3 часа до Лиссабона = 15 часов (минус 6 часов разницы с Алматой) и мы были в Португалии к обеду.. люблю летать в ночь))

Лиссабон...

Признаться честно, мне не понравился Лиссабон с первого взгляда, я ожидала что-то другого, возможно у меня остался в памяти аэропорт Вены. Получив наш багаж, причем быстро и спокойно, а не так как в алматинском аэропорту, мы вышли в холл аэропорта, и заметьте, никто у нас не спросил паспорт или визу, мы за 6 перелетов (об этом позже) паспорт показали только в Схипхоле.  Ну так вот, вышли и запахло морем или йодом и направились в метро, да, в этом году метро протянули до аэропорта, так что дорогу к аэропорту и обратно я не видела, мы жили подземной жизнью..)) Кстати про метро можно писать отдельно, но в кратце. Метро у них классное, я его не боюсь, а в Алматы у меня начинается клаустрофобия. Перемещались мы по городу пешком и на метро, благо можно купить карточку, закинуть денег и только прикладывать к валидаторам. Я не удивлюсь, если через некоторое время метро всех европейских городов соединят и мы сможем под землей добраться от пункта А до пункта Б. Как совет, в Лиссабоне будет лучше если вы найдете гостиницу возле станции метро, вас это порадует, особенно на десятый день прибывания в городе семи холмов.

 
vika_borissenko
26 ноября 2012, 14:42
410

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20861
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3806
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3878
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2593
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2186
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2074
  • 4
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1842
  • 23
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1909
  • 15