• 446
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя Португалия..

У меня всегда все было, как бы по плану и есть список, в котором надо что-то сделать или что-то увидеть, например жирафов и пингвинов в ЮАР, но Португалия никогда не входила в этот список. Но все же, 2 недели своего отпуска мы с мужем провели именно там, в стране, где пахнет свободой, морепродуктами и чуть-чуть кризисом. Португалия это другая Европа, это не Париж и не Вена, это Лиссабон, это надо почувствовать и полюбить.

Но начнем все по порядку..
Это был первый семейный отпуск, который мы хотели провести за границей, мы специально выбирали не массовый туризм, и даже уже остановились на Хорватии. Ну во-первых, это какая не какая, но Европа, во-вторых туда не нужна виза, по крайней мере в летний период. И вот одним утром на работе, а работала я в туризме, я увидела специальное предложение от отеля Madeira Regency Palace. Сразу возник вопрос, что такое Мадейра, где находится, как добраться и сколько потратить. Изучив все минусы, а их было совсем не много, только то, что виза получается во французском посольстве, а не в португальском, выбор был сделан в пользу Португалии. Итак, за 3 месяца до вылета мы купили билеты по направлению Алматы-Лиссабон с пересадкой в Амстердаме. Честно сказать, я ожидала, что билеты будут очень дорогие, но как оказалось не все так страшно. Далее мы купили внутренний перелет Лиссабон-Фуншал (Мадейра) и отправились на booking.com искать подходящие отели, далее последовало получение визы, покупка чемодана и пакование одежды.
Кстати, на счет одежды, столько раз себе говорила, что не нужно все это барахло там, и все равно продолжаю брать 3 пары туфель и 10 маек.
И вот настал тот час, когда нужно было ехать в аэропорт, взяв все чемоданы, паспорта и хорошее настроение мы отправились в путь. Все, наверное, чувствовали что-то необъяснимое, когда находишься в аэропорту, это как перед экзаменом, маленький, но волнительный  мандраж. Пару часов и мы в самолете замечательной авиакомпании KLM. Люблю летать в ночь, не смотря на волнение, сон все равно сморил и проснулись мы уже над Европой, еще пару часов и аэропорт Схипхол, я влюбилась в его магазины, кафе, зоны отдыха и эскалаторы.
Далее последовал 3-х часовой перелет до Лиссабона. Как итог: 7 часов до Амстердама + 5 часов в аэропорту + 3 часа до Лиссабона = 15 часов (минус 6 часов разницы с Алматой) и мы были в Португалии к обеду.. люблю летать в ночь))

Лиссабон...

Признаться честно, мне не понравился Лиссабон с первого взгляда, я ожидала что-то другого, возможно у меня остался в памяти аэропорт Вены. Получив наш багаж, причем быстро и спокойно, а не так как в алматинском аэропорту, мы вышли в холл аэропорта, и заметьте, никто у нас не спросил паспорт или визу, мы за 6 перелетов (об этом позже) паспорт показали только в Схипхоле.  Ну так вот, вышли и запахло морем или йодом и направились в метро, да, в этом году метро протянули до аэропорта, так что дорогу к аэропорту и обратно я не видела, мы жили подземной жизнью..)) Кстати про метро можно писать отдельно, но в кратце. Метро у них классное, я его не боюсь, а в Алматы у меня начинается клаустрофобия. Перемещались мы по городу пешком и на метро, благо можно купить карточку, закинуть денег и только прикладывать к валидаторам. Я не удивлюсь, если через некоторое время метро всех европейских городов соединят и мы сможем под землей добраться от пункта А до пункта Б. Как совет, в Лиссабоне будет лучше если вы найдете гостиницу возле станции метро, вас это порадует, особенно на десятый день прибывания в городе семи холмов.

 
vika_borissenko
26 ноября 2012, 14:42
446

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5215
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5145
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2922
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2841
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2188
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1867
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1736
  • 18
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1527
  • 44