место в рейтинге
  • 56391
  • 283
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Миланский рок. 5 мыслей о матче Милан - Ювентус

Матч между Миланом и Ювентусом дал повод для размышлений, представляю 5 мыслей об этом матче.

Я не стану обсуждать судейство Риццоли, а так же зрение судьи на линии, это сделают и без меня =)

1. Концентрация и самоотдача игроков

Защита Милана в последнее время не особо радует болельщиков. Регулярные ошибки в передачах и позиционные ошибки стоили Милану очков на старте чемпионата. Также имела место потеря концентрации игроками россонери, как это было в матче с Андерлехтом, когда Мексес с Йепесом не разобрались кто должен был держать де Суттера, а кто бороться с Яковенко за мяч. В итоге Милан пропустил гол. В этом же матче Милан играл очень плотно в обороне, не оставляя пространства для маневра игрокам бьянконери, этим обусловливается малое количество опасных моментов у ворот Милана. Также стоит отметить концентрацию и самоотверженность защитников, не было расслабленности в концовке, как это было с Андерлехтом, игроки играли до финального свистка.

2. Гениальный Пирло

Пирло - гений футбола! Мне до сих пор больно видеть его в черно-белых цветах. Как вдохновенно играет Андреа. Всем телом он чувствует футбол, и наперед знает, как поступить с мячом. Не удивительно, что почти все опасные моменты у ворот Милана возникали после хитрых передач бородатого реджиста. Он стал Чаком Норрисом для Ювентуса. Я до сих пор жалею, что Милан так просто отпустил его в Ювентус, который он в последствии привел к чемпионству.

3. Непонятные замены Ювентуса

Честно сказать, меня немного поставили в тупик замены Алесио. После первого тайма, я ожидал выхода Джовинко или Матри, но выпустили Падоина, который надолго растворился на поле. Потом тренерский штаб все-таки выпустил Джовинко, но он долго не мог войти в игру. А после того как Ювентус начал играть в навал, просилась замена рослого форварда, способного сыграть головой, но вышел Погба. Я считаю, что Алесио просчитался с заменами, стоило выпускать того же Лихштайнера вместо Падоина, ведь в этом сезоне было пару матчей, когда именно Лихштайнер вытаскивал матч. Также просилась замена Асамоа на Бендтнера, который мог бы зацепиться за кроссы, которые шли в штрафную Милана.

4. Игра Констана и Де Шильо

Использование Кевина Констана на позиции левого защитника  - очень удачная находка Аллегри. В начале сезона, проигрывая по ходу матча, Аллегри, почему то выпускал его в атаку, что как и ожидалось, особых плодов не принесло. Не имеет Констан особых атакующих навыков, но вот с разрушением атак у него все в порядке. Через его фланг пытались действовать, Исла, большинство кроссов которого Кевин благополучно блокировал, Падоин, который был незаметен, и лишь у Погба во второй половине 2-го тайма у Ювентуса начало что то получаться на его фланге. Также хочется отметить игру Маттиа Де Шильо, молодой латераль провел хороший матч. Регулярно подключался в атаку, да и в обороне хорошо отрабатывал. Надеюсь из него вырастет новый Мальдини.

5. Проблемы Ювентуса в позиционном нападении

Игра Ювентуса это быстрые контратаки, игра на встречных курсах, и вот когда она встречается с хорошо эшелонированной обороной, ей приходится тяжело, как это и произошло вчера. Определенные трудности бьянконери испытывали с середнячками, которые звезд с неба не ловили и парковали автобус у себя в штрафной. Аллегри посчитал, что на данный момент, результат важнее красивой игры, и правильно сделал. Сейчас не то время для Милана, чтобы играть с позиции силы. Но игра стоила свеч, и Милан отпраздновал успех. Плотная оборона Милана, не давала простора для маневра туринским нападающим, и Ювентусу пришлось больше играть в центре поля, где начался сбой в работе команды, пошли частые неточные передачи, которые перехватывали полузащитники россонери. И зачастую угроза исходила от Пирло, который мог выдать хитрый пас, разрезав всю оборону соперника, но защитники Милана решили не играть персонально против Пирло, а играть против адресатов его филигранных пасов, и Андреа банально не было возможности играть вперед.

Болеем за наших) Forza rossoneri!

Ерхан Сапиев Erkhan_Sapiev
True инженер и спортивный обозреватель
26 ноября 2012, 14:03
1397

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сразу пишу, что я болельщик Юве!:) Хорошо написано! Считаю, что в принципе команды наиграли на ничью, хотя конечно Милан действительно грамотную игру показал в защите. С заменами Юве конечно полностью согласен, толку что Алессио помощник, Каррера лучше справлялся...в общем Конте как никто другой нужен Юве на скамейке во время матча.
Тоже отвечу сразу, что я болельщик Милана:-) спасибо) осталось подождать 3 матча, если не ошибаюсь, и Конте вернётся на своё место. Так что ждать недолго осталось)
Не хватает только болельщика Интера - меня :) В общем, ждём зимнего чемпиона-Интера :)
=)) все в ваших руках)
Jets
0
0
эх жаль про барсу никто не пишет. а ведь с тактической точки зрения - интересная и лучшая команда.((
раз никто не пишет, то почему бы вам не начать писать?)
Jets
0
0
а это отличная идея! но работа нудная) главное есть желание
желание зачастую главная составляющая =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32395
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6172
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4637
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3148
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2329
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2302
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2435
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27