• 19351
  • 253
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Игровой Титаник идей

 
Игровой Титаник идей
Или всё новое, зашибись как не забытое-старое








Всем привет, я не писал статей на обзоры чего либо. Но сейчас припёрло, особенно после того как в наглую опять на YouTube пихают рекламу нового супер пупер игрового экшена Далеко Кричу 3. И я реально, по началу обрадовался что, наконец, выпустили 3 часть Far Cry, правда к концу я начал уже далеко кричать на данный проект, почему? Да потому что 3 часть это этакая гремучая смесь между первой и второй частью, но при этом очень похожа на Dead Island игривой динамикой. Но обо всём попорядку. Сначала о сюжете, о нём известно следующее:


Главный герой, Джейсон Броди, отправляется с друзьями в отпуск на необычайно красивый тропический остров. И тут же оказывается в заложниках у банды пиратов под предводительством безумного убийцы Васа. Начиная с этого момента, ваша задача — выжить любой ценой. Джейсон будет втянут в кровопролитную войну между пиратами и местными повстанцами, в которой кровь, свинец и наркотики льются рекой. Одни психопаты сражаются с другими, и вскоре главный герой уже не в силах отличить наркотический сон от бредовой реальности. Чокнутый остров сводит с ума всех, кто ступит на него, и нужно окончательно свихнуться, чтобы здесь остаться.




Мммм, люблю запах напалма по утрам, ну и свежесть альпийских гор. В нашем случае трое дебилов отправились на неизвестный остров отдохнуть и оттянуться, и оттянулись с оттяжечкой как можно судить по сюжету, теперь начнём сравнивать чуть ли не три 4 игровых проекта. Впервой части Far Cry мы играем за бывшего спецназовца и бизнесмена, которого по заказу журналшюшки занесло на тропический остров, где его встречают выстрелом из гранатомёта, после чего начинается бурное веселье в поисках этой журналистки-заказчика и разгадки таин острова. Во второй части Far Cry нас заносит в африканскую страну и нам предоставляют выбор из наёмников, сорвиголов и просто спецназовцев и помогаем в стране устраивать переворот за перевротом, да да,я опять не опечатался. И главное, у нас есть основной противник-Шакал, местный крупный оружейный бутлегер которого нам надо забить камнями. О как! В третьей части на место шакала поставили психопата по имени Васа,  который уж очень похож на Логана из Dead Island, часом не его брат? Ну а про войну более низкого калорийного дерьмица с более благородным дерьмом я уже молчу.
А причём Dead Island? Всё просто. В третьем Far Cry нас обрадуют такими введениями как система прокачки персонажа и система крафтинга, добавлены мини игры, мне кажется или чем то опять повеяло. Но больше из всех официальных нововведений мне понравилась так это то что таблетки от малерии больше не потребуются, убитые враги останутся мёртвыми, обалдеть, вот бы они ещё и оживали, ну и оружие не будет ржаветь, хотя мне прикалывало когда АК взрывался в руках при этом владельцу не наносился урон. Ну а про редактор карт и систему укрытий слизанную из Crysis  2 которая особо не скрываться в описании игры,упоминать не буду.

А теперь трейлера Far Cry 3 и Dead Island


Far Cry 3


Dead Island


По мне так куда более интересно было бы выпустить Far Cry 3 про Сибирь, и свежо, и интересно, двигать революцию в тайге, чукчи-революционеры куда интереснее, чем опять старые не добрые негры с ак47.

А теперь ещё один достаточно свежий проект, сделанный по мотивам одноимённого комикса ну и сериала конечно, а именно, Ходячие Мертвецы. Сюжет взят по комиксу. Фанаты Ходячих сразу скажут “Ооооооооо,фап-фап-фап”, ну я кстати тоже люблю сериал про Ходячих, но в игре немного разочаровался, посмотрев трейлер. Игра сделана при использовании сэл-шейдерной анимации, кто не знает что это, объясняю.

Сэл-шейдерная анимация (англ. Cel-shaded), также называемая как цэл-шейдинг или тун-шейдинг — тип не фотореалистичного рендеринга, результатом которого является компьютерное изображение, в некоторой мере имитирующее результат рисования вручную. Cel — сокращение от celluloid (целлулоид — из этого материала делаются прозрачные листы, на которых рисуется традиционная анимация). Такой тип рендеринга часто используется для одушевления комиксов, для которых характерны жёсткие контуры,ограниченное число цветов, неплавные переходы светотени.
 

Подавляющее большинство редакторов трёхмерной графики располагают материалами, имитирующими подобную технику. Например, в 3D Max такого эффекта можно достичь с использованием материала типа Ink'n'Paint (чернила и бумага).



Её,сэл-шейдерную анимацию мы встречали в таких играх как Team Fortress 2, Borderlands 2, Grand Theft Auto: Chinatown Wars и многих других, но речь пойдёт о Bad Day: LA который тоже относиться к вышеперечисленным. Данный проект выпущен в 2005 году и  не очень был популярным, да и сослужил дурную репутацию. В нём игрок в роли бывшего голливудского агента Энтони Уильямса оказывается в Лос Анджелесе когда там всё начинает гореть, пылать, взрываться ну и пожирать друг друга, короче 2012. Собственно сам сюжет ниже:



Энтони Уильямс некогда был голливудским агентом, но теперь он обычный бомж. Неожиданно в некоторых районах города Лос-Анджелес, падают самолеты террористов с ядерными отходами, из-за этого начинаются все известные человечеству катастрофы. От терроризма до  вируса, который превращает людей в зомби. Энтони ничего не остаётся, как попытаться выбраться из города живым. Но по дороге ему встретится множество персонажей, которые пожелают присоединиться к Энтони. Бедняге придётся попытаться вновь поверить в людей.




Игра мне понравилась своей некоторой “Маразматичностью” и нестандартной игровой анимацией, которую вы увидите ниже, с обоими трейлерами игр.


Bad Day:LA


The Walking Dead


Ну и на последок хочу сказать что меня, как любителя игровой индустрии последнее время всё больше настораживает то, что нечего нового не могут придумать и делают регулярно какие то солянки, то графу слижут, то сюжет подмажут, эти проекты лишь малая часть того капеца который сейчас твориться. Как сказал Постал:Что только не делают разработчики игр что бы заработать лишний бакс. А так,об этом теперь можно говорить бесконечно.


*Бутлегер-подпольный торговец.


 
Константин Швец PETPO
Простой парень
26 ноября 2012, 12:35
1621

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это уже давно не новость что все новое так хорошо забытое старое. Если честно не пойму почему автор так удивлен этому, если уж отталкиваться от этого то все sandbox игры похожи gta так как они впервые применили такую методику. Если хочется чего то нового и не обычного то поиграйте шахматы!)
PETPO
0
0
Я не пойму,у нас или народ очень "требователен" (ласково сказано), либо уж через чур перепонимает суть статьи.
Раз не новость?Толком я не видел что бы об этом кто то говорил,вот я и написал данный пост.Да и обзорщики (зависимые и независимые) и производители игр (они точно не в счёт) каждый раз вешают лапшу на уши утверждая что новая игра,это абсолютно уникальный проект.
В посте я уже отписался что было бы свежо,чукчи-революционеры,такого я ещё точно не видел, да и не только я.
Тетрисом в шахматы,вот это ещё как то более оригинальнее.
Выпустили бы ремейк игры Fahrenheit=((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10110
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9375
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7549
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6544
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5223
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4893
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3462
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2808
  • 60