место в рейтинге
  • 138818
  • 269
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Белый восток Пси-мемуары

Белый восток

Пси-мемуары

Ксандра Силантье


Даже любовь работа. Даже мелкое чувство подобно хрупкому миру, который, если нет сил его поддерживать, – ломается о реальность.

Этот момент я представляла себе совершенно по-иному. Но только сейчас  столкнулась с самым ужасным, и если не чудовищным, то бедственным – реальностью. Была ли я зла на то, что говорили эти люди? Была ли я зла на то, что произошло? Была ли я зла на себя? И была ли зла на него? Говорить о том, что открылись мои глаза, я поняла одно - это все какая-то шарада и вздор. Так могут сказать многие, но не я. Для меня оказалось, что пороки человека или будь то гнев – побочное. Я всем своим умом понимала это.

Эти люди пришли ко мне в дом, чтобы вернуть своего сына и совершить убийство. Я понимала только это. Лишь 2 цели. Больше их ничего не волновало. Я бы ассоциировала их со снегом, по мере нарастания, они преобразовывались в ком. Семьи проверяются событиями. Что я видела? – семью с их правдой.

Моя жизнь представляла из себя чистой воды свободу, которая оказалась для меня диагнозом с фатальный исходом. Была ли я распутна? Нет. Злоупотребляла ли алкоголем? Нет. Принимала ли я наркотики? Нет. Все было гораздо страшнее. Своеволие. Я поступала, так как хотела. Меняла свои пути из русла результативности в никуда. Мне так говорили, отчасти я была согласна, но лишь отчасти. Иначе бы сломалась о чужие слова и убеждения. Иначе я была бы не я.

Иногда, и может даже часто, мне казалось, что хочу невозможного, что это просто неосуществимо. Другие называли это замками, иллюзиями. Они были правы, но была права и я.

Мои родители и его родители сделали самое важное для меня и нас в общих жизнях – познакомили с реальностью.

Мы прокручивали с ним разные варианты исхода. Но останавливались только на одном, который и произошел. Мне не нужно быть провидцем, чтобы знать, что  ответят или как отреагируют. Все что сказано ими, не имело ничего общего с логикой и человеческим отношением к своему сыну.

- Как вы все это допустили, это аморально! – сказала, пока держа себя в руках женщина низкого роста в очках с пятнами на лице. – Разве так начинаются семьи? Разве это нормально? Почему вы не гоните его из вашего дома?

- Кому они нужны кроме меня? – сказала вторая женщина со светлыми короткими волосами и досадным выражением лица.

Даже тогда, все не казалось настолько невыносимым, как сейчас. Я просто смеялась про себя, а теперь только и слышу в голове голос светловолосой женщины с досадным выражением лица – “Ты всю жизнь будешь расплачиваться за это первое ноября.”

А что было первого ноября? Мы назвали это днем для нас. День, когда только я и он, нет, вернее будет день, только, когда мы. А теперь, смотрю на него, когда он спит, животных страх во мне. Но куда мне бежать. Примирение с ситуацией и животный страх. Я много раз спрашивала его, будем ли мы счастливы, в ответ слышала утвердительное да. Успокаивало ли это меня? Нет, и не вызывало никаких эмоций.

Прошла ровно неделя с той поры, когда он собрал свои вещи из дома и пришел в мой. То непреодолимое желание засыпать с ним рядом, не было удовлетворено, но знала, что он спит в соседней комнате. Для меня начался новый этап жизни – той, откуда пришел он. Я была счастлива, что забочусь о нем. Однажды даже прослезилась, но он ничего не заметил.

Все эти моменты прокручивались в моей голове. Не могла поверить в то, что не доглядела за собой, за нами. Но всё было с точностью да наоборот…

- Для своих двух старших детей мы все сделаем, но этот, пусть разбирается сам, – басил мужчина с уложенными на лысине волосами указывая на моего суженного, – он это сделал, претензии к нему, мы здесь не причем.

Вся абсурдность произошедшего состояла что в нашем же доме объявление, что он им не сын, и пусть он достается нам со всеми его кишками и потрохами. Я была даже рада их приходу. Не знаю почему. Я до сих пор вспоминаю его отца. Мне он определенно понравился, хоть и пытался изменить моё мнение о нём своим не свойственными ему поведением и высказываниями.

Потом же были телефонные звонки, напор, ложь. На следующий день после этого, они заставили закрыт счет оформленный на его имя. Там была не малая сумма. Сам факт того, что они просили его вернуться и отобрали средства ему же предназначавшиеся, просто поражал своей дикостью. После этого они лишь сказали – эти деньги были нашими, ты их не заработал. При этом они утверждали это совершенно спокойны. Пока меня еще не коснулась тогда тревога и этот страх, а может и паника, как все это могло произойти.

Вечером, когда они приехали в наш дом, причиной их визита являлась то, что они хотели забрать ключи от квартиры, где он жил. Вся эта неделя сопровождалась звонками, угрожающей направленности. Они разговаривали со мной. Я не была на них зла. Я могла когда-то злиться, но скорее всего не имела понятия о гневе, зависти и ненависти, которые присутствовали в каждом слове его матери. Нашей семья это было чуждо. Весь разговор состоял только из одних выпадов в сторону моей несостоятельности, как личности и как человека. Также упор был и на возраст. Мне ведь всего двадцать. Но какое это имеет значение? Молодость - самое лучшее время для падений, потому что ты с легкостью сможешь встать.

В те моменты было только спокойствие. Я стала спящим вулканом. Только моя мать – светловолосая женщина твердила, что это апокалипсис моей жизни. Но я была далеко от этих слов, но приближалась к ним со скоростью принятия решений, которые происходят молниеносно.

Меня накрыло в один миг. Депрессия и поверженность. Я будто была повреждена. Это было слишком глубоко. Что-то похожее было, когда он делал мне больно, даже слишком. Я могла говорить в своей короткой жизни всякое, но так не делала никогда. Была просто белочкой по сравнению с тем, что делал он со мной, но меня было не остановить. Не могла никого слушать. У меня тогда ушей уже не было.

Обонятельная  начинает мою жизнь

Красивые развлекательные центры, еда и люди. Всё будто пребывало в эйфории вокруг меня. Я просто рассматривала людей. Они были как обложки. И не важно то, что ключи от этого Лексуса им не принадлежали и не были ими куплены. Телефоны иностранных марок, которые даже не знаю или флакон дорогих до безумия духов, оно было с ними, было в кредит, как и вся наша жизнь.

Я ждала эту девушку, прикидывала планы на лето. Тут появляется она – обычная с уже явно выраженными на лице свойствами в характере. Презрительный взгляд, прикрываемый очками. Обиженный ребенок. Встреча, по моему мнению, была очень показательной. Она пришла совершенно не подготовленной, сама до конца не знала что ей нужно. После полутора часов обсуждения, мы сошлись на том, что вместе работаем над фильмом. Она режиссер, я продюсер и сценарист. Я полна силы и готова была свернуть горы. Только уже потом поняла, что наткнулась на человека, который сам не в состоянии что-то сделать.

Несколько раз мы устанавливали развитие идеи сценария. Прошел один месяц, второй. Сценария не было. Только обсуждения. После в один день, я сказала что мы отправляемся в тюрьму. Так называлось место, где только занимались работой больше ничем. Место, отрезанное от Интернета, связи и людей. За полдня сценарий был готов. После прикидывали места съемок и обговаривали все, что касалось фильма. Актеров она уже знала. Рассказывала о них.

В один день, когда она пришла ко мне на работу, она показала мне фотографию. Я не посмотрела на общий её вид, вглядывалась в лица, пока моя рука не остановилась на одном, и не сказали - вот этот. После этого, я без конца просматривала его страницу в Интернете. Это было нечто управляющие мной. Нечто больше, чем я и все мы. Чувствовала это, потому что ни на один вопрос в моей на всё отвеченной жизни у меня небыло слов чтобы хоть что-то сказать. Для меня его лицо и всё в нем, было просто мужским. Всё выражало его безудержность и бунтарство. Я и раньше смотрела на “черных" мужчин, не афроамериканцев , но так никогда. Если бы уже в 3 возрасте мама заметила, что Фреди Меркури, первый кто вызвал во мне положительные колебания, и позже в 4 мальчик по имени Азис, а в 5 - Хасан. Может всего этого и можно было избежать.

Восхищение и повиновение. Вот что он вызывал во мне. Смиренность нашлась во мне, при том, что никогда не хотела повиноваться. Сейчас одно бунтарство нашло другое. Я увидела своё отражение в совершенно противоположном по-моему раннему мнению индивидууме. Мной правила неизвестная сила. Это значило всё. Миг, взгляд и решено будущее. Вопросы исчезли, их смело то, что смотрело на меня с фотографии.

Ходила ли потерянной, была ли ошарашена? Нет. Всё было с точностью наоборот. Я остановилась. Предложения выйти замуж три раза с 17 лет, все было не тем. Не ощущалось именно того, что бывает в моей жизни – невероятного, невозможного. Каждая хочет в жизни “кино”. В моём случае так и было. Меня продюсировала моя жизнь. Как я строила планы на свою карьеру, именно карьеру, а не работу в офисе. Планы пришли ко мне в виде мыслей.

Когда я находилась с ним, в мою голову приходили без того не мои мысли, что он мой муж, может даже и не мысли, а готовые утверждения-команды. Я видела в себе активированную программу. Это было ни на что не похоже. Я прекрасно осознавала, что причастна к чему-то огромному. Я понимала, что меня коснулось нечто всесильное. Каждое мгновение я чувствовала! Этот человек включил меня. Он привнес в моё - меня. Моё  отражение? Нет. За ним шло что-то более влиятельное. Сила внутри него пробуждала во мне голос.

В этой ситуации всё также, как и с написанием моего сценария. Когда он был закончен, я не могла ответить на вопрос, как это произошло. У меня не было никаких мыслей, будто это была не я. Есть в жизни каждого человека время, когда он себе не принадлежит. Моё творчество было этим временем. Понимала что мир-песок, что могу взять его весь, а вот удержать? Некая тонкая прослойка между мирами, когда к тебе приходит чеширский кот и говорит, всё возможно, если ты в это веришь, как всегда стояла впереди всего.

 

Прошло три дня с момента нашего прихода к нему в дом, чтобы прекратить войну семей. Войну за новую жизнь. Войну за право на счастье. Мы пришли не с пустыми руками. Торт не был подкупом. Не был никаким знаком, кроме примирения. Свежий и пышный. Только через 2 часа я заметила странную вещь. Торт опустился. Он потерял свою притягательность.

Все два часа до этого времени я выслушивала грязь и опорочивающие только их же самих речи. Но когда зашло о моём целомудрии и чистоте, я просто встала и ушла. Он поднялся за мной.  Уже была открыла дверь, как его мать толкнула меня в дом и закрыла дверь. Никакие эмоции ими не руководили. Они прятались за ними. Как за всем остальным.

Мы – дети своих родителей – их же жертвы. Пришли чтобы примирить ошарашенные семьи, но наткнулись лишь на тычки через неполноценность их натур. По нам опять ездили, унижали и говорили совершенно абсурдные вещи, что нас нужно лечить. На вопрос от чего нужно лечить меня, женщина в очках ничего не ответила. Тогда сказала я, - наверное от моего ума.

 
Ксандра Силантье xsilantye
ЧЕЛОВЕК ДУХОВНОГО ПОРЯДКА И НЕОРДИНАРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ДРУГ, ДОЧЬ, МИРАЖ, НЛО, ГЕЙША, ТВОРЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ, ПРИЁМНИК СИГНАЛА КОСМОСА, КИСЛОРОД БУДУЩЕГО.
25 ноября 2012, 21:49
539

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21412
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4092
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2796
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2341
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2308
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2200
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2263
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2026
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2029
  • 47