место в рейтинге
  • 2543810
  • 25131
  • 1529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Особенности 2-симочного смартфона Samsung Galaxy S Duos. Часть 1

Так уж сложилось, что производители смартфонов нечасто радуют покупателей 2-симочных телефонов хорошими, и, самое главное, современными решениями. Типичный 2-симочный аппарат представляет собой обыкновенный кнопочный телефон, достаточно надежный для повседневных коммуникаций, и совершенно «никакой», когда дело касается досуга или общения в соцсетях. Но с появлением на рынке модели Samsung Galaxy S Duos, ситуация может в корне измениться.

Фото для обзора смартфона Samsung Galaxy S Duos

В отличие от бюджетного Galaxy Y Duos, вышедшего годом раньше, модель Galaxy S Duos позиционируется как среднеценовой смартфон для максимально широкого круга пользователей. S Duos оснащен современной версией ОС Android 4.0 и качественным ярким экраном 4”, с разрешением 480х800. В качестве платформы была выбрана электронная начинка от знаменитого производителя чипов Qualcomm, давно уже не передовая, поколения S1. Впрочем, позже мы убедимся, что минимальный расход аккумулятора и разумная цена оправдывают такой выбор.

В приведенном ниже видеоролике я покажу, как говорится, экстерьер S Duos, чтобы вы увидели его со всех сторон. Далее, шаг за шагом, я расскажу обо всех особенностях этого весьма интересного аппарата.

Спецификации

Таблица спецификации S Duos

Особенность №1 – наличие самой популярной операционной системы

В отличие от избалованных покупателей флагманских смартфонов на базе Android, типичный пользователь 2-симочных аппаратов привык к так называемой «прошивке» - примитивной мобильной платформе, которая выполняет в недорогих телефонах ту же функцию, что и Android.

«Прошивка» обладает простым понятным интерфейсом, и часто поддерживает даже режим многозадачности. Но пользователь давно вырос из потребностей вчерашнего дня. Ему хочется получать вместе с телефонными функциями и типично «смартфонные» - популярные игры, выход в соцсети, развитые мультимедийные возможности.

По данным исследовательской компании GIA, рынок 2-симочных аппаратов растет с такими темпами, что к 2018-му году будет составлять 146,2 млн. аппаратов (!). Неудивительно, что будучи крупнейшим производителем смартфонов на системе Android, компания Samsung обратила внимание на пока незанятую потребительскую нишу.

Посмотрите на схему, которая наглядно иллюстрирует те возможности, которые несет в себе новый смартфон. Во многом, именно благодаря открытой и мощной операционной системе Android, Galaxy S Duos может предположить покупателям Dual SIM те возможности, которых они были лишены в телефонах с «прошивкой».

Иллюстрация позиционирования S Duos как носителя Android-системы

Приложения Google Play
Начнем с того, что Android является самой популярной операционной системой, следовательно для него производится гораздо больше игр и приложений, чем это могут сделать создатели «прошивок». По данным компании Bloomberg, ассортимент официального каталога Android-приложений Google Play достиг 700 тыс. позиций. Основным поставщиком софта является сервис Google Play, доступ к которому возможен с любого Android-аппарата, требуется лишь наличие интернет-соединения.

Интернет и соцсети
Но дело не только в количестве приложений, но и в актуальности последних. Ни в одном телефоне с «прошивкой» нет возможности использовать самые свежие и качественные программы, особенно касающиеся работы с интернетом. Постоянные обновления мессенджеров, браузеров, появление новых возможностей в соцсетях типа Facebook и Vkontakte – это обыденность для смартфона на базе Android, и довольно редкое явление в телефонах с «прошивкой».

Синхронизация
Под этим емким словом я подразумеваю в первую очередь возможность полностью синхронизировать свои личные данные между смартфоном и интернет-аккаунтом в сервисах Samsung или Google. Все контакты, события и личные настройки, которые хранятся в вашем телефоне, будут постоянно обновляться на «большом» компьютере, позволяя не беспокоиться о случайной потере данных.

Хранение данных в «облаке»
Модное слово «облако» может немного запутать тех, кто привык хранить информацию на флеш-картах. Но при использовании смартфона с Android, можно установить на свой выбор один из сервисов, позволяющих хранить данные в надежном удаленном сервере, причем чаще всего бесплатно. При современной скорости интернет-соединений, такой способ становится особенно удобным для хранения фотографий, видео и т.п. Добавьте к этому возможность легко обмениваться файлами, «расшаривать» информацию для друзей и знакомых.

Возможности фото- видео-камеры
На примере нашего тестируемого смартфона Galaxy S Duos, можно определенно сказать, что среднеценовой смартфон на Android обладает более мощной камерой, чем типичный телефон с «прошивкой». Отсюда и активная модель поведения покупателя – он чаще фотографирует, снимает на видео, монтирует собственные материалы и делиться ими в соцсетях.

Возможности мультимедиа
Как правило, смартфон на Android постоянно получает самые свежие кодеки и драйверы, превращающие его в настоящий мультимедийный центр. Очень часто для закачки и проигрывания файлов ему не требуются специальные конвертеры, следовательно, пользователь не теряет время на переформатирование любимых фильмов и музыки, если ему захочется закачать их с компьютера на смартфон.

Во второй и третьей части я расскажу о других не менее важных особенностях смартфона Galaxy S Duos, а так же поделюсь информацией о розничной цене, возможности обновления до версии Android 4.1. и т.д.

Редакция благодарит компанию Samsung Electronics Kazakhstan за предоставленное устройство.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
26 ноября 2012, 7:53
13577

Загрузка...
Loading...

Комментарии

aceka
3
0
Реклама! Сколько заплатили?
И снова дешевый пластик и прожорливый ведроид. Хоть бы сделали одну модель из стекла и металла.
Зачем? Ладу Калину тоже можно сделать с кожанным салоном, автоматом, двигателем v6 - но кто ее будет покупать по стоимость тойоты камри? У каждого бренда свое позиционирование, андроиды не прыгают вверх, эппл не лезет вниз.
человек просто не пробовал андроид.
Спасибо за то, что ответили за меня. У меня планшет на 4.0.3. А смартфон Nokia E71. Могу сравнить обе платформы. При одинаковых мультимедийных и коммуникационных возможностях планшет жрет батарею как бешеный, а смарт работает от зарядки 4-6 дней. На днях была возможность оценить Nokia C7. Супер смарт на Symbian Bella. Все удобно и доступно, работает быстро, приложения не висят в памяти, закрываются тогда, когда это нужно мне. Андроид мне тоже нравится, но эта его энергоемкость привязывает меня к розетке. Проблема же Симбиан в том, что в Nokia прохлопали ушами с доступностью приложений. В Андроиде поставить программу и даже написать ее - куда как проще. Плохой маркетинг увел с рынка отличную мобильную операционку. Жаль..
У меня E72, это S60, предшественник Belle, пользуюсь денно и нощно. Но и планшет под рукой. В общем, обе системы мне нравятся, и старая долгоиграющая, и новая.
стоит отметить, что если память устройства доступная пользователю без сд карты равняется 1,78 gb, то аппарат крут. Но у меня возникает вопрос - насколько быстро будет садится батарея в 1500 mАч c учетом того, что на аппарате два модуля gsm. Ну и цену серднестатистическую что то не вижу в посте.
цена сильно колеблется, я видел от 45 тыс. тг. и значительно выше, есть черный цвет; позднее дам офиц. цифру от Самсунга. Да, внутр. флеш-память 2 Гб, доступно чуть меньше. Батарея садится полностью за 2 дня, при моем стиле (до 15 мин. разговора, часа три - инет с W-Fi, полчаса музыки, полчаса - читалка). В целом, из-за платформы S1, аппарат работает дольше, чем 2-ядерники.
У меня первая модель Y Duos, как звонилка заряд держит 1,5 недели!!! Сам удивляюсь!!!
говорят, после второй прошивки Y Duos действительно стал хорошо держать заряд.
Torkue
0
0
А ориентировочная цена какая?
В августе видел в Бишкеке такие примерно по 40000, щас уже подешевели, так как уже не новинка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8116
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7387
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6459
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4186
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3612
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2914
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3127
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2566
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2253
  • 12