• 166043
  • 792
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бойцовский клуб. Чак Паланик'02

Потяни за рычажок. Нажми на кнопочку.

Нам осталось жить не более десяти минут. Симулянтка! Симулянтка! Симулянтка! Лжец.

Пчелы и трутни

Улей вольны оставить.

Матка - рабыня.

Осталось девять минут. Ты просыпаешься в Эйр Харбор*. Ты просыпаешься в О'Харе**. Ты просыпаешься в Ла Гардии***. Ты просыпаешься в Логане****. Ты просыпаешься в Даллсе*. Ты просыпаешься в Лав Фильд**. Щелчок. Ты просыпаешься в Си Таке*. Ты просыпаешься и понимаешь, что очутился в Уиллоу Ран*. Ты просыпаешься в Монтгомери Фильд*. Ты просыпаешься в Мейгз Фильд*. Ты просыпаешься в Боинг Фильд*. Ты просыпаешься в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Ты просыпаешься в кливлендском аэропорту имени Хопкинса. Ты вновь просыпаешься в Си Таке. Ты вновь просыпаешься в Логане. Ты вновь просыпаешься в О'Харе. Ты просыпаешься в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Ты просыпаешься на пляже. Ты просыпаешься и оказываешься нигде. Ты просыпаешься, и будь этим доволен.

Лишившись гнезда,

Птица весь мир обретет.

Жить ради жизни.

Осталось восемь минут. "Приготовьтесь к смерти через десять, девять, восемь секунд". "Смерть наступит через семь, шесть...". "Приготовьтесь к опорожению кишечника через десять, девять, восемь, семь...". "Приготовьтесь к эвакуации души через десять, девять, восемь...". "Смерть наступит через пять...". "Пять, четыре...". "Четыре...". "Четыре, три...". "Три, два...". "Смерть наступит через три, две...". "Приготовьтесь к последнему вздоху - ноль!".

Пепел ли ветер

Принес или снежинки -

Камню нет дела.

Осталось семь минут. "Я - Матка Джейн". "Я - Простата Джо". Я  - Воспаленный Желчный Проток Джо. Я - Скрипящие Зубы Джо. Я - Пылающие Раздутые Ноздри Джо. Я - Побелевшие Костяшки Пальцев Джо. Я - вспухшее Зудящее Отвращение Джо. Я - Сжатые В Комок Кишки Джо. Я — Точка Кипения Джо. Я — Налитые Кровью Глаза Джо. Я — Кровавая Месть Джо. Я — Полная Невозмутимость Джо. Я — Сжавшаяся Мошонка Джо. Я — Холодный Пот Джо. Я — Комок В Желудке Джо. Я — Железная Решимость Джо.

Улыбка змеи,

Тигра приветливый взгляд:

Ложь - источник зла.

Осталось шесть минут. ... мы чувствуем себя дерьмом и рабами истории. Я хотел разрушить всю красоту в мире. Сжечь дождевые леса Амазонки. Пробить хлорфторуглеводородами озоновый слой насквозь. Открыть сливные краны на всех танкерах мира и сбить заглушки со всех нефтяных скважин на континентальном шлейфе. Я хотел убить всю рыбу, которую не в силах съесть и изгадить пляжи Франции, которых никогда не увижу. Я хотел, чтоб весь мир дошел вместе со мной до точки. ... я понимал, что мне хочется вышибить мозги каждой панде, которая не желает размножаться ради спасения своего вида, и каждому киту или дельфину, который сложил лапки и выбросился на берег. Не надо считать это вымиранием. Считайте это сокращением штатов. Тысячи лет людишки трахались на этой планете, мусорили на ней и засирали ее, а теперь история требует, чтобы я подчищал за всеми и платил по их счетам. Плющил консервные жестянки, предварительно вымыв их дочиста. Отчитывался за каждую каплю использованного моторного масла. И я должен заплатить за ядерные отходы и за емкости с горючими, зарытые в землю, и за оползни, разрушающие подземные захоронения токсичных отходов, за все то, что натворили предыдущие поколения. Я хотел вдыхать дым пожарищ. Птицы и олени - никчемная роскошь, а хорошая рыба - дохлая рыба. Мне хотелось сжечь Лувр. Раскрошить молотком на мелкие кусочки греческую коллекцию в Британском музее и подтереться Моной Лизой. Отныне этот мир принадлежит мне. Этот мир отныне принадлежит мне, и только мне. Древние давно в могилах. Мы хотели освободить мир от груза истории.

Луны бледный лик

Лишь миг тревожит звезду:

Ля-ля, тополя.

Осталось пять минут. Закон есть закон. Ехать с превышением скорости - то же самое, что устроить поджог. Устроить поджог - то же самое, что подложить бомбу. Подложить бомбу - то же самое, что убить человека. Преступник всегда преступник.

Пение птичек,

Капли дождя на розах.

Хочется плакать.

Осталось четыре минуты. ПРИВЕТ. ПРИВЕТ! Посмотрите на меня, ПРИВЕТ! Я — полный ДЗЕН. Это — КРОВЬ. Это — НИЧТО. Привет. Ничто не имеет значения, и чувствовать себя ПРОСВЕТЛЕННЫМ — это так КЛЕВО.

Я — Разбитое Сердце Джека, потому что Тайлер бросил меня. Как мой отец. Как все вокруг. Я — рот Тайлера. Я — его руки. Все участники «Проекта Разгром» — члены тела Тайлера Дердена. Верно и обратное. Я — не Тайлер Дерден. Ладно, я — Тайлер Дерден. Я — Озимандия, я — мощный царь царей . А я — окровавленный образец биологической ткани, подсыхающий на голом матрасе в моей комнате на Бумажной улице.

— Я пляшущая и поющая срань господня, — говорит обезьянка-астронавт своем отражению. — Я — токсический отход сотворения Вселенной.

Я помню все. Осталось три минуты. Ты просыпаешься в международном аэропорту  Скай Харбор. Ты просыпаешься в аэропорту  О'Хара и добираешься на маршрутке до центра Чикаго. Ты просыпаешься в Мейгз Фильд и звонишь Марле, чтобы узнать, что происходит на Бумажной улице. Ты просыпаешься в Си Таке.

Осталась одна минута. Машины шарахаются от тебя во все стороны. Водители показывают тебе палец. Тебя начинают ненавидеть абсолютно незнакомые тебе люди. В этом нет ничего личного. Машины сзади сигналят тебе фарами. Солнце - золотой апельсин - заходит за горизонт.

Ноль минут. Но взрыва нет. Долина Псов. Даже если тебя не убивают, даже если ты понравишься кому-то, и тебя возьмут домой, тебя все равно кастрируют.

P.S. Хотел сделать пост-загадку. Ну помните да, угадай... Чет передумал, но могу надумать. Возобновляем едва начавшуюся традицию?..

Kale Brecht Rorschich
Ем, слушаю, смотрю, наблюдаю и тихо ненавижу людей...
29 января 2013, 0:25
1503

Loading...

Комментарии

старенькое вспомнил
Сказал бы что старался, да не помню в чем..!))
fc просто старая тема, для меня по-крайней мере ... Паланюка читаешь? что именно? я в свое время вроде всего его перечитала, однако он написал еще новых книжек оказывается ...
История умалчивает, но начал с "Уцелевшего". Очень порадовал. Решил обновить "Бойцовский клуб", чтоб не разочароваться наверняка. В силу финансового кризиса очередная книжка его под угрозой...
Да, обе книги супер. "Удушье" тогда следующую бери! А я призраков дочитать не могу... а книги в бумажном варианте уже не понимаю... страницы переворачивать же нужно и бумага не светится в темноте как у монитора, читалки или телефона ...
Нееет. Только бумага, только чернила, только поиск самого светлого, уютного и теплого места! Мягкий переплет или твердый. Глянцевая бумага или матовая. Крупные буковки или мелкие. Эрнест или Рэй - не имеет значения. Я голосую за перелистывание!
Благодарю за совет! Следующей (если память не подведет...) будет "Удушье"!
Чувак, сорри...)) Память не подвела, но жаба задушила.
Дело: Мега Астана. Выходные. Случайно неслучайно забрели. Скидки Меломан тоже. Книжные полки. Паланик. Где же "Удушье"?
Итог: Купил со скидкой несколько книг. "Снафф" дочитываю.
P.S. Сол.
Нееет. Только бумага, только чернила, только поиск самого светлого, уютного и теплого места! Мягкий переплет или твердый. Глянцевая бумага или матовая. Крупные буковки или мелкие. Эрнест или Рэй - не имеет значения. Я голосую за перелистывание!
Благодарю за совет! Следующей (если память не подведет...) будет "Удушье"!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21627
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 16773
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 7148
  • 16
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5232
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4971
  • 41
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5020
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3970
  • 14
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3743
  • 89
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4149
  • 49