место в рейтинге
  • 267847
  • 5499
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Twitter как показатель Казнета

Твиттер... Как много в этом SMM-е..  Т.е. слове. В общем не суть как назвать то, чем занимаются компании и их представители в твиттере. Суть в том, что одни компании приходят в твиттер и оседают в нем очень прочно и их видно, слышно и чувствительно, а другие приходят в твиттер "на волне", для галочки. И это, господа, показатель. Показатель показушности.

Под катом несколько интересных и показательных на мой взгляд фактов, обнаруженных в моей личной ленте

Система, а точнее компания, о которой постоянно пишут и говорят. "Мы запустились". И?  В общем продолжаем узнавать о развитии системы электронного обучения Казахстана из официальных новостей. В количественном показателе. 146% ну и так далее...

Мне даже добавить нечего. Аккаунт говорит сам за себя.

Весной весьма активно раскручивались, а потом резко пропали с горизонта. При этом, господа-двигатели Казнета, активно же их раскручивавшие и восхвалявшие тоже скромно молчат.

Видимо решили все проблемы.

А вот эти ребята судя по всему резко активируются через неделю - как iProf-2012 состоится. Между конференциями - тишина. Лаборатория лабораторит только когда есть деньги на конференции.

Шикарный пример. Тоже пожалуй обойдусь без комментариев. Зато проведенная в прошлом году конференция была призвана свернуть горы.

Ну и в заключении... Аккаунт поддержки пользователей Казахстана.. Мертвый.

 

Вот такой у нас Казнет. У кого есть еще примеры - добавляйте в комменты, включу в пост.

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
25 ноября 2012, 1:05
1583

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Log0ff
0
0
кстати, я вчера только почистился от "замерших-обмороженных" аккаунтов :) и стало реально легче ленту читать :)
многие "по началу" поднимают интересные темы и... как правило на 50 твите перестают вещать, или же выбирают другую площадку, к примеру фб, и как то потом странно обрастают фолловерами - покупают что ли, только вот зачем?

Мое личное мнение, много кто из "общественных" лиц (если посмотреть кого они читают) - складывается мнение что твиттер для них как часть инструмента по селфпиару. Хотя, нельзя и это отрицать. Иногда прикольно наблюдать за такими аккаунтами, когда они начинают читать и ретвитят всех подряд :)

Для меня лично, прежде всего твиттер - это оперативно-новостная лента, которая намного удобнее чем рсс читалка.
Редко, но иногда пишу мысли в 140 буковок, но не часто как хотелось бы (да и как бы работу работать нужно), ну а так же для хорошего поста есть другие площадки :)
Samson
0
0
по-моему, таковых тви-аккаунтов в Казнете чуть ли не половина) взять того же Карима Масимова... - теперь там остались только поздравления с праздниками...
Почти большинство учебных заведений в нашем городе сидят на бесплатной почте @Mail.ru @Rambler @Ya.ru т.е эти люди застряли в прошлом, а вы говорите про будущее т.е о Твиттере ,жаль что такая проблема происходит
alch
0
0
eLearning - это вообще, такой дутый проект. ширма для отмыва денег.
kas
0
0
Твиттер никак не может являться показателем Казнета. что за чушь.
remnew
1
0
твиттер - один из показателей процессов, происходящих в Казнете... Идите смотрите Хабар дальше - там все прекрасно, не стоит себе портить жизнь чтением ужасных постов
kas
0
0
идиотский навязанный стереотип, о том что Хабар все приукрашивает. Предъявите хоть одно доказательство того, что они искажают информацию.

Твиттер - не более чем мега мессенджер. И уж точно никаким образом не отражает Казнет.
они не искажают, они талантливо недоговаривают ))) твиттер = это мессенджер ))) ок, буду знать )))
что не договаривают? давайте уже конкретнее.
и сразу вопрос, почему они обязаны это говорить?

разве нет? единственный плюс, актуальная рассылка "новостей" . Большая часть твиттера, это пустая флудильня. процентов на 97%
Первый раз вижу чела защищающего Хабар...
не удивительно. Ведь вам кинули хавку что хабар плохой, и вы все начинаете это твердить.

IKEO
0
0
Понравилось "показатель показушности", вспомнил пустующие страницы на твиттере, но с кучей подписок не только у компаний, но и у самих пользователей. Наверное, около 5-10% зарегистрированных в твиттере казахстанцев реально им пользуются, например из 19 моих подписок реально им пользуются и пишут что-то от себя 4-5 человек, и это не автоматические уведомления от инстаграма или еще чего-то, хотя и на остальную половину я подписан только потому, что они меня попросили. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7848
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5706
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5169
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3711
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2951
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2350
  • 18