место в рейтинге
  • 39346
  • 95
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тысяча и одна мысль студента.

В последнее время я очень много думала: обо всем. Думала о прошлом, настоящем, будущем.

Будучи первокурсницей, сейчас я стараюсь сконцентрироваться на учебе и только. Да и совсем не хватает времени на общественную жизнь.

Вот чем я занимаюсь сейчас помимо учебы:

1. Хожу на английские курсы upper-intermediate.

2. Преподаю там же начинающим beginners.

Остановлюсь по подробней. Я с 8 класса занимаюсь у американца мистера Диббла. Признаться, я даже не знала что такое to be, когда пришла к нему. Он очень интересный и замечательный преподаватель. В 10 классе я закончила intermediate. И тогда он позвал меня и еще несколько студентов и предложил попробовать преподавать. Я долго думала, поскольку грядущий год был моим последним годом в школе и всеми известный ЕНТ тоже ждал меня. Также он сказал что аппера не будет на следующий год так как многие с нашего класса разъехались, работа или тоже самое ЕНТ. И я подумала если я сейчас тут не останусь, то потом сложно будет вернуться: постоянно будут дела, университет и будет достаточно причин не возвращаться.

Так вот в 11 классе я пришла к нему и он в течении года учил нас преподавать. С февраля месяца я получила свою первую зарплату в жизни 3000 тг. Эти деньги сыграли важную роль, если можно так выразиться. ЕНТ - это куча тестов, материалов, которые нужно распечатать или ксерить. Тратила я их так: заполняла картридж и сдавала на тесты. И так родители тоже вместе с нами мучились из-за этого ЕНТ. Если честно мне иногда даже стыдно было просить деньги у них. И тут 3000 тг в месяц хотя бы немного помогли стать мне независимой (если можно так сказать) совсем немного конечно.

В конце и преподавать научилась и ЕНТ сдала. В этом году же у меня уже есть собственный класс, там в основном все взрослые, работающие люди. Сейчас я получаю 7500тг. Соответственно графику их работы мы выбрали время 8.30-10.00. Когда я спросила с какой целью они учат язык они все ответили - работа. Многие рассказывали, что им предлагали приличную работу, с хорошей заработной платой, но поскольку они не владели английским языком им приходилось продолжать работать в своей старой работе. И хотелось бы отметить что у меня 14 студентов из них 6 - бухгалтера.

Иногда совсем не успеваю готовиться на свои уроки. Сперва свой upper-intermediate потом преподавать и прихожу домой поздно. Но мне нравиться это делать.

Но все равно недостаточно этого всего. Хочется многого. В последнее время даже в кино как раньше не хожу и даже с подругами не могу увидеться. Хочу что-нибудь интересное, яркое, а не то что сейчас - все кажется серым цветом раскрасили. В первую очередь это, конечно, все зависит от меня...

Надеюсь скоро я смогу реализовать все свои планы. Сейчас, в зависимости от времени единственное полезное и приятное дело - это побольше практики с иностранцами.

Знаете ли вы где есть такая возможность: на выставках, конференциях еще где-нибудь как волонтер что ли общаться с ними. Хочу улучшить свой английский, ведь надо куда-то двигаться, а не стоять на одном месте.

Gulmira Yussupova gulmirka94
очень оптимистичная персона, люблю все интересное, люблю знакомиться с новыми, интересными людьми, особенно, с иностранцами. В планах сняться в кино, заняться йогой, научиться плавать, кататься на велосипеде, и еще пойти на курсы фотографии. В общем самое главное в жизни-саморазвитие.
24 ноября 2012, 20:26
735

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Работать это хорошо. Работать - похвально. Во благо общества - тем более.
Были бы вы на Азиаде, получили бы бесценный опыт.
Я работаю в аэропорту, владею английским. Сказать по правде, я не знаю что такое аппер интермедиэт и все эти уровни. (но знаю что такое ту би=))) ) Английскому научился сам. Говорю коряво, но мысль выразить - это без проблем. Здесь в аэропорту много туристов. Попробуйте себя здесь. Правда, не знаю что конкретно предложить. Может, на ВИП зале. Там обычно студенты работают, встречают и провожают туристов.
Спасибо! А как туда попасть? Надо отправить им резюме или собеседование? Если нет то напишите пожалуйста, куда надо будет обратиться.
div
0
0
Приглашаю виртуально побродить по районам города Париж (Франция)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38795
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11094
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2992
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2114
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1864
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1