место в рейтинге
  • 145344
  • 836
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорогой мой, Медеу.

Дорогой мой Медеу..

Совсем дорогим ты становишься Медеу, в этом году только один раз покатался пока твоя дневная цена была 1200 тенге, а теперь наверное не смогу на твоем льду покататься. Без спору прекрасный лёд, прекрасный пейзаж, вокруг с одной стороны обгоревшая Мохнатка, с другой стороны березовая роща с обвальником. Позади городской смог, окутавший прекрасный город. Колхозный сервис, забитые какие-то сервисперсоны, сгорбленные, лениво сидящие пока ты наслаждаешься свободным скольжением и с наслаждением смеющиеся когда кто-нибудь падает со всего размаху.

В 2010 и2011 годах жил в Торонто, не мог наслаждаться твоим хрустальным, зеркальным полотном. Но на коньках покатался вдоволь. В Торонто столько катков и все бесплатные, во всей части города заливают и в день два раза чистят. Конечно там есть расписания, главное соблюдать их и не мешать а в остальном - коньки это бесподобное удовольствие! Особенно на Харбор фронт, это возле озеро Онтарио, там вечером включают музыку и народу столько, что чувствуешь себя как лосось идущий на нерест. Но атмосфера удивительная, люди радуются, вежливые, столкнулся извинился. Нету того напряжения, когда ждешь лихача с которым неизбежно стукнешься на каком-то повороте. Бесплатно кататься то же приятно, когда есть взаимоуважение, есть какая-то культура катания.

Но все равно я скучал по Медеу, думал как приеду накатаюсь в каждой неделе хоть раз, но увы, цена твоя слишком велика для простого чайника, которому в радость простое скольжение по кристальному творению природы. 1200 тенге за 2 часа это же огромные деньги, по 4 доллара за час, откуда у простого казахстанца такие тенги!

А вчера вообще огорошил какой-то твой начальник, который в ус себе смеясь заявил, что теперь каток будет стоит 2400 тенге или 16 долларов, но зато можно кататься целый день. Наверное, этот твой начальник никогда не катался и не знает что за 2 часа человек накатаеться до головокружения и вдосталь, и не знает как ноги гудят от непривычки и какие мозоли натирают непривычные коньки.

Мне конечно не понять, бизнес-планы твоего начальства, но это же государственный каток! Почему государство ремонтирует каток, вкладывает в её модернизацию, платить деньгами налогоплательщиков, а затем с этих же налогоплательщиков дерёт втридорога! Кто будет кататься с такими кусачими ценами, или это специально сделано для того чтобы там лениво скользили и проводили время элита этого народа.  Но у них же нет времени, в конце до концов можно же вечернее время выделить для элиты с соответствующими ценами, а в дневное время сделать по часовое катание и брать хотя бы по 2 доллара в час, как это не принято в уважающих свой народ странах. В странах где уважают свой народ не делают из налогоплательщиков дураков, там не дурачать а заботятся о здоровье нации. Наверное, по этому Алматы самый больной город на планете, по скупке медикаментов страна на первых местах если поделить на душу населения. Полгорода аллергиков, это же ужас! Не только души населения но и душа Медеу страдает от такого произвола цен. Да, у катка то же есть душа, и она благодарна когда её хвалят, воспевают, а не ругают за беспричинно высокие цены, и за чайханщиков которых там наверное не меньше чем катающихся. Столько там стало серых сервисменов, которые откуда-то выбегают, что не поймешь где чайханщики и где остальные.

Помню лет 20 назад, в Советское время цены были нормальные, народу было столько, что приятно было столкнутся с летящим "Тараканом", с голым торсом, или с другими легендами катка, посаламкаться. Покатался пару часиков и дальше в горы, пешком на Чимбулак. Какое прекрасное было время! Позагорать на снегу, немного искупаться, на целофане покататься на дамбе. Сколько приятных воспоминаний связано с тобой мой любимый Медеу. Но увы все проходит, и Медеу с его высокими ценами скорее всего станет только для избранных, а остальные будут фотографироваться только снаружи катка, и будут говорить:

- Я был возле самого дорогого катка в МИРЕ!

Так что до свидания мой ДОРОГОЙ МЕДЕУ, катаясь на катках Торонто или какого- нибудь  другого катка, с человеческими ценами я буду вспоминать тебя и желать тебе, чтобы и ты когда-нибудь  стал доступным для человечества и чтобы твоя душа возрадовалась как в прежние времена, когда и ты и я были молоды, и как наши души пели на высоких нотах, от счастья, испытывая блаженство высокогорного хрустального воздуха.

Нурлан Ибрагимов NurlanBekmurat
По образованию инженер-строитель. хобби журналистика, член Союза Журналистов Казахстана. Написал книгу \\\\\\\\\\\\\\\\"Коррупцияның көлеңкесінде\\\\\\\\\\\\\\\\". Пишу стихи на русском и на казахском.
24 ноября 2012, 15:29
422

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Зачетный пост))
А ещё наше гос-во хочет развивать внутренний туризм с такими ценами

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38961
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11548
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3331
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2256
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2326
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2085
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1710
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1498
  • 19