место в рейтинге
  • 396488
  • 983
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шантарам – мирный человек

Удивительное произведение. Этот роман просто проник в мою душу и разбудил в ней настоящий вулкан чувств. Я прежде никогда не читал, так глубоко сопереживая жизни главного героя. «Шантарам» - это комедия, мелодрама, боевик, трагедия и невероятная, но все, же реальная история. Он убивает, а после заставляет жить.

И если ты в поиске своей души, тебе придется перевернуть весь мир, найти настоящую любовь, обрести свободу, а после всё потерять, чтобы снова найти. Только так, я могу описать этот многогранно-чувственный роман.

Человек, которого «Шантарам» не тронет

до глубины души, либо не имеет сердца,

либо мертв, либо то и другое одновременно.

«Шантарам» - это «Тысяча и одна ночь» нашего века.

Это бесценный подарок для всех кто любит читать.

Джонатан Кэрролл

Загадочная и волшебная Индия была раскрыта в моих руках. Грегори Дэвид Робертс своей собственной судьбой показал, какая она – жизнь настоящих индийцев. Что уж тут скрывать – я просто поражен этим писателем. Ну как после всего пережитого ему удалось написать этот толстенный роман? Причем настолько пронзительный, настолько прекрасный роман. Каждая часть историй красиво подчеркнуто в афористической форме, философия которой представляет нам истину добра и зла, всего хорошего и плохого, что можно найти в человеке. Это идеальная книга для чтения, идеальный подарок, если вы решили кому-либо подарить книгу.

Робертс побывал в таких краях и заглянул в такие уголки человеческой души, какие большинство из нас может увидеть разве что в воображении. Вернувшись оттуда, он поведал нам историю, которая проникает в душу и утверждает вечные истины. Робертсу довелось пережить печаль и надежду, лишения и драму жизненной борьбы, жестокость и любовь, и он прекрасно описал все это в своем эпическом произведении, которое от начала до конца проникнуто глубоким смыслом, раскрытым уже в первом абзаце.

Барри Айслер

Последнее время о современной литературе не так много хвалебных отзывов. Многочисленные бестселлеры всё чаще разочаровывают, а хороших писателей современности находится всё меньше. Кто-то с этим не согласится, а кто-то со мной будет солидарен. Я могу лишь с уверенностью сказать, что именно Грегори Дэвид Робертс в числе тех самых оставшихся в меньшинстве гениальных писателей, романы которых остаются в истории.

Это всеобъемлющий, глубокий роман, населенный персонажами, которые полны жизни. Но самое сильное и отрадное впечатление оставляет описание Бомбея, искренняя любовь Робертса к Индии и населяющим ее людям… Робертс приглашает нас в бомбейские трущобы, опиумные притоны, публичные дома и ночные клубы, говоря: «Заходите, мы с вами».

«Вашингтон пост»

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
23 ноября 2012, 23:22
3603

Загрузка...
Loading...

Комментарии

О да, роман мне понравился))) Прабакей в начале романа казался мне очень странным)) Оказалось там все такие))
Грегори Робертс говорил, что персонаж Прабакера - само олицетворение Индии
))))))))) Я Карлу представлял как Гвен Стэйси с человека паука с Тоби Магуайром))))) Хотя она была брюнеткой)))
Спасибо, обязательно прочту!
прочтите, не пожалеете
эту книгу год назад дарила подруге, купила потому что она была довольно внушительного размера, и и в начале было множество отзывов что книга хороша. но... подруга похоже ее не оценила ))) книга у нее так и лежит новенькая)))
SteveG
0
0
Лучшое что я читал из литературы) и радует то что Роберт обещал написать продолжение!
Потрясающая книга, начиная читать - сон пропадает...
У моей тути в туалете на втором этаже лежит эта книга. я читал пару листиков когда паносил. чета там про индию, пот, жар, быстроедующий автобус который чуть ли не сбивает всех. мне стало хуже и я спустился на туалет на первом.
Честно говоря, когда книга вошла в Топ продуж в наших магазинах, мы удивились, потому что раньше такие объмные книги никогда не становились столь популярными :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12234
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7183
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3383
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3563
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2809
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2606
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2207
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2335
  • 60