KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юрий Петухов: "Виноваты все, и я в том числе"

Юрий ПетуховМатчем с ярославским "Локомотивом" "торпедовцы" завершили первый круг чемпионата ВХЛ. "Золотую середину" (есть такой праздник в студенческой среде, когда пройдено ровно полпути до диплома) встретили посередине турнирной таблицы: на 13-м месте из 27. Впрочем, это не единственные "серединки-половинки" команды. Так с начала чемпионата "торпедовцы" в основное время выиграли 11 матчей и… 11 проиграли, провели две игры без забитых голов и две без пропущенных. Вот такие "половинчатые" факты.

Как говорится, нарочно не придумаешь. Но усть-каменогорских болельщиков сейчас волнует одно: не засидится ли любимая команда в середнячках лиги? На этот и другие наболевшие вопросы ответил в интервью официальному сайту "Казцинк-Торпедо" вице-президент клуба Юрий Петухов.

– Юрий Владимирович, завершился первый круг чемпионата. Половина пути пройдена – "золотая середина". Стоит ли нам ее "отмечать", или уже пора сожалеть о потерянном времени?

– Как всем понятно, итоги после первого круга совершенно не те, на которые мы рассчитывали на данный момент. Поэтому отмечать, в общем-то, нечего. То место, которое мы сегодня занимаем в турнирной таблице, адекватно отражает то, на сколько мы были готовы к сезону. Поэтому я считаю, что середина далеко не "золотая" и даже не "серебряная".

Что касается того, как мы подготовились к сезону, или как мы не подготовились, думаю, сегодня об этом говорить уже поздно, и сокрушаться о потерянном времен нет никакого смысла. Нужно просто идти вперед и пытаться выполнить те обещания, которые мы перед сезоном давали своим болельщикам.

Казцинк-ТорпедоСегодня мы начали регулярно набирать очки, команда несколько подняла свой моральный настрой, сложились некоторые сочетания игроков. Самое главное, ведется работа и виден ее положительный результат.

– И все-таки, вы наверняка анализировали ситуацию, с чем связываете результаты команды в первой половине чемпионата? Какие факторы повлияли?

– Я уже говорил об этом: физически команда не была подготовлена к сезону в должной степени. И я вовсе не возлагаю ответственность за это на бывшего главного тренера. В первую очередь в этом виноваты сами игроки.

Профессиональные хоккеисты сами готовятся к сезону. Каждый из них знает, как ему подойти в оптимальной форме к началу чемпионата, когда и чем заниматься. Поэтому я соглашусь со многими нашими критиками в том, что виноваты в этом мы все, и я в том числе. И сегодня мы исправляем ту ситуацию, в которую сами себя загнали.

– Судя по тем результатам, которых добилась команда, "Казцинк-Торпедо" на сегодня – классический середнячок?

– Усредненность коснулась практически всей лиги. На сегодня произошло усреднение уровня команд: все, примерно, одинаковы. Привело к этому большое количество молодежи, которая влилась в лигу (согласно изменившимся требованиям регламента). Клубы, ранее подбиравшие игроков поигравших, опытных, и за счет этого выигрывавшие, такие как Тюмень, например, в этом сезоне вынуждены были расстаться со многими возрастными игроками, которые сегодня помогали бы им быть в лидерах. То есть, усредненность наблюдается практически во всей лиги. И мы попали в эту тенденцию тоже.

Казцинк-Торпедо– Вы в очередной раз побывали в поездке с командой. Как оцените выезд?

– Последние два выезда я ездил с командой. И результатами и прошлого, и нынешнего доволен. При таком графике набора очков (5 и 6 очков), который мы взяли на выезде, выполняя его дома, мы будем высоко наверху турнирной таблицы. Но, к сожалению, держать такой ритм не всегда возможно. Очень тяжелые выезды, часто проходят игры, сильные команды. Плюс много нюансов, которые "остаются за кадром".

К примеру, разный лед во всех дворцах. Зрителю не видно, что мы играем где-то на рыхлом льду, на котором не бегут коньки, не скользит шайба, и после этого попадаем на КХЛ-овский лед, допустим в Ярославле, где все в идеальном состоянии. Скажу честно, с большим трепетом оказался в этом городе, до этого там не бывал. Хочется похвалить руководство "Локомотива", потому что дворец спорта, организация, подход – лучшего я не видел в нашей лиге. Это идеал, к которому мы все должны стремиться.

Очередным выездом я доволен. И не только набранными очками. Я вижу, как растет ответственность игроков за результат перед болельщиками, перед семьями своими, перед городом. И думаю, что у нас есть хорошая перспектива на будущее. Я доволен тем, как работает тренерский коллектив, как работает каждый из игроков команды, и если так и будет продолжаться, вторую половину чемпионата мы проведем совсем по-другому графику.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

23 ноября 2012, 18:04
5
0
1939

Загрузка...
Loading...

Комментарии

пусть зря не говорит первые игры и показали что команда физически была готова на 3 периода правда второй почему-то не могли
Распределение голов
Забитые Период Пропущенные
20 1-й 20
20 2-й 27
29 3-й 14
В 25и матчах (не считая с Титаном), команда впервые за многое годы могла выиграть..."возили" всех, не взирая на регалии, и Ермак, и Дизель, и Ладу...
начало то как раз было за здравие...
kardan
2
0
Спасибо. Мужские слова. Всё по-делу. Команда и руководство на верном пути. Верим. Торпедо вперёд! Враги.... бояться)))))
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Uka500
0
0
а чтобы не обжечься к солнцу мы полетим ночью!))) (Брежнев Королеву).
Sp08
0
0
Кто на верном пути?
Uka500
0
0
"угловой кардан" (кардан угловых скоростей), по-русски: друг Его величества..))))
ssz-75
2
0
Вот тебя перекрутило по ходу сильно кардан)) Враг уже давно известен это теперь ты и петухов
Payats
5
0
Юрий Петухов, найдите реального центра, вот и Львович об этом просит в соседней ветке. Желательно бы своего, вроде Полищука или Гасникова, но если не получится - может какого-нибудь реального канадца прикупить (но только не словаков)? И насчет Овчинникова не надо ни кому ничего доказывать, его 1 (0+1) в 11 играх о многом говорят, уж лучше бы кто из пацанов набирался опыта на будущее.
полностью с этим согласен насчет Овчинникова
Xovian
4
0
Ребят сиароват он уже, с молодыми тягаться!Но игрок хороший был раньше!Не лучшая его форма!А центра нада (ВЕРНИТЕ АЛЕКСЕЯ ШИРОКОВА!!!!).
интересно одно после отставки Могильникова получается команда стала сразу готова физически в должной степени, а ДО чего ждали? Отставки?
Uka500
0
0
боялись плова и выноса всех и вся))) тобишь кубка Буратины... хлопотно ведь(((
Хочу вернуть в реальность болел КЗ клубов кубку не видать ни кому как своих ушей)))
Дык это по другим причинам..........
Uka500
1
0
сегодня в "Камеди баттл": "Я супер тренер.. я приношу мяч игрокам, бросаю и ухожу... через1.5 часа возвращаюсь и забираю мяч...!")))) перевод: до 22 октября команда не любила тренера, не несла ответственности перед семьями, болельщиками и ГОРОДОМ!!!! такое очучение что команду создали полтора года назад... Может не знают в "Цирках" про то что раньше всё появилось!!???????(тогда, извините дорогие сООтечественники!!!))))
Uka500
0
0
..."подождем, твою маму?, подождем (чью-то) мать!" (Казахстанский народ очень терпелив...)((
"Как сообщает официальный сайт ХК «Титан», после матча главный тренер казахстанской дружины Сергей Петрович МОГИЛЬНИКОВ был очень рассержен на своих подопечных и высказал немало нелестных слов об игре команды.
– Все видели, в чем была проблема у нашей команды: в одночасье люди разучились играть в хоккей. Полное нежелание, полная бездарность всех присутствующих на поле. Если со стороны оценить команду – ребята не хотят ничего делать, ни один не ускорился, ни один не реализовал моменты, не подстраховал на «пятаке». Все, что было у противника, реализовалось в легком варианте, без помех."-Сергей Могильников. 18.10.2012..........Некоторые ребята очень хотели летать на чартерах вместе с Петуховым, трястись на автобусе до Барнаула,а затем на рейсовом лететь до Москвы ( без Петухова ) -им очень не хотелось)
разучились играть в хоккей? может и шайбу в первый раз увидели
Не вини себя Юра.Во всём виноват Волан де Морт.
Sp08
0
0
Господин Петухов, это вы усредненый специалист, вернее даже низко усредненый. В том году, когда был в команде Блякин вас все устраивало. Что с вами произошло?
Он даже не специалист, с командой он должен на выездах быть всегда! А ему даже некогда бывает, хотя он вице-президент! Душой болеть за хоккей нужно.
вот с такого предложения я просто худею:

"Я вижу, как растет ответственность игроков за результат перед болельщиками, перед семьями своими, перед городом" - то есть у них этого раньше и не было что ли?

Верить то мы всегда верим, хоть что нам говорят и хоть кто. Такая уж наша натура.
Без Петухова нету хоккея в Устинке... Бубалех знает...
Бубалех спи спокойно....Хоккея нет по другой причине...
Uka500
0
0
как если бы не... то Мирасти не играл в Барысе?)))))
Петухов спас устинку,памятник ему
Uka500
0
0
от Мамина? или..?
как Колумб спас индейцев от участи быть зарезанными другими племенами? но их просто перестреляли европейцы...)))
ага, мы тут сидим на трубе и думаем: откуда дым падает..? Марат сидит на Медеу и видит как в порт Кениксберга заходит эскадра НАТО...))))))))
Петухов не плохая страница в вашей истории,выли времена и похуже,тем более он к вам пришел в самое тяжелое для вас время
МЕССИЯ!!! (что имеем не храним, потерявши-плачем?) или все что прикручено на проволоку переживет любую сварку... ну пусть будет так.
Марат! в самое тяжелое время Володя Трегубов был)) Вот тут точно не надо говорить,раз не знаешь
Алексея Широкова Верните ! вот нам центр!
Uka500
1
0
а Новосельцев говорит "старухе": "Демократичная Вы наша, Людмила Прокофьевна!!!, Мы Вас очень любим, в глубин души, очень глубоко!!!" )))))))))
pikvik
1
0
Вопрос; С каких пор бурильщик из шахты израильской ( по слухам), не игравший профессионально ни дня в хоккей, может работать начальником хокк. клуба. Это только у нас так возможно, блин.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter