На 8 (восемь) порций
① Слоеное тесто 1 штука
② Баранина 650 грамм
③ Луковица 2 штуки
④ Яйцо 1 штука
⑤ Семена кунжута по вкусу
⑥ Тмин 1,5 чайной ложки
⑦ Черный молотый перец 1 чайная ложка
⑧ Соль 2 чайные ложки
⑨ Масло рафинированное по вкусу
Время приготовления ≈ 2 ч.
-
❶ Действие №1
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
-
❷ Действие №2
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
-
❸ Действие №3
Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.
-
❹ Действие №4
В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
-
❺ Действие №5
Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.
-
❻ Действие №6
Сворачиваем Сомса в треугольники.
-
❼ Действие №7
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
-
❽ Действие №8
Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты