Сомса

ePovarkz 2012 M11 23
249
0
0
0

Ингредиенты к рецепту «Сомса»На 8 (восемь) порций ① Слоеное тесто 1 штука ② Баранина 650 грамм ③ Луковица 2 штуки ④ Яйцо 1 штука ⑤ Семена кунжута по вкусу ⑥ Тмин 1,5 чайной ложки ⑦ Черный молотый...

Ингредиенты к рецепту «Сомса»

На 8 (восемь) порций

Слоеное тесто 1 штука

Баранина 650 грамм

Луковица 2 штуки

Яйцо 1 штука

Семена кунжута по вкусу

Тмин 1,5 чайной ложки

Черный молотый перец 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Масло рафинированное по вкусу

Инструкция приготовления рецепта «Сомса»

Время приготовления ≈ 2 ч.

  • 1

    Действие №1

    С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

                   
  • 1

    Действие №2

    Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

                     
  • 1

    Действие №3

    Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.

                     
  • 1

    Действие №4

    В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.

                   
  • 1

    Действие №5

    Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.

                     
  • 1

    Действие №6

    Сворачиваем Сомса в треугольники.

                     
  • 1

    Действие №7

    Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.

                     
  • 1

    Действие №8

    Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

             

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецептырецепты с фотовидеорецепты и диеты

 

Оцените пост

0
Дальше