• 9677
  • 15
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему нужно быть спокойным в сложной ситуации?

У каждого человека в жизни бывают ситуации, которые на момент самой ситуации  кажутся неразрешимыми, сложными, неуправляемыми, драматичными. Проходит время, вопрос решается, приходит спокойствие и умиротворение. Но сколько «нервов» потрачено на тот момент, не правда ли? Вспомните, как вы реагируете, когда вы в сложной ситуации? Можете ли вы быть спокойным? Можете ли вы спокойно принимать решения в сложной ситуации, или вас рвет на части, и  кидает с одного решения на другое? Или вы себя накручиваете, и уже в голове ситуация кажется вам более сложной чем есть на самом деле? Может ли человек научиться, более спокойно реагировать на сложные ситуации? Возможно ли такое?

Давайте для начала  разберемся, зачем нам нужно внутреннее спокойствие, и возьмем 3 сферы жизни, которые очень важны для нас. Это личная жизнь (семья), финансы (карьера, бизнес) и здоровье. На примере этих сфер жизни, я попробую объяснить, зачем же нам нужно, чтобы мы были внутренне спокойны в сложных ситуациях, да и не только в сложных, а в любых ситуациях.

Итак, начнем с личной жизни.

Вы заметили, что когда у вас в личной жизни все в порядке, то и в других сферах вашей жизни все идет замечательно? Если нет, то проследите за этим. Если в семье или в отношениях не все так гладко, как хотелось бы, то внутренне мы начинаем дергаться. Всем нам хочется, чтобы нас понимали, любили, принимали таким, какие мы есть. Это внутренняя потребность быть принятым является очень глубокой, и без удовлетворения этой потребности, увы, мы все равно будем дергаться. И это справедливо как для мужчин, так и для женщин. Когда нас принимают таким, какой мы есть, то у нас активизируются  внутренние ресурсы, что очень хорошо влияет как на финансовые достижения, так и на здоровье. Мы перестали глубоко уходить в отношения, сейчас отношения стали более поверхностными и более потребительскими. Мы все время требуем от партнера что-либо, но мало отдаем, либо не отдаем вовсе, или даем не то, что надо,  точно также партнер не дает нам того, что нам хотелось бы больше всего. Именно поэтому, почти все мужчины считают, что женщины стали меркантильными стервами, а женщины считают, что мужчины измельчали, и стали козлами и жмотами. Хотя у всех базовая потребность одна: чтобы любили, понимали и принимали. Мужчины хотят быть уверенными, что чтобы не случилось, сколько бы он не зарабатывал, и какие бы трудности не случились, его женщина будет с ним всегда, а женщины хотят быть уверенными, что их мужчина сможет защитить их при любых обстоятельствах от всех трудностей жизни. Для женщин важно ощущение безопасности, для мужчин же, чтобы в них верили и поддерживали при любых обстоятельствах. В наше время, деньги дают ощущение безопасности, поэтому женщины стали больше думать о деньгах, это и есть тот самый мамонт, который приносит мужчина, а мужчины перестали, глубоко идти в отношения, т.к. им хочется сразу найти  подходящую женщину, которая никогда не предаст, и только тогда, когда они будут точно уверены в этой женщине, идти глубоко в эти отношения. Но как вы понимаете, так не бывает. Если взять семейные отношения, то жена может пилить мужа, чтобы он зарабатывал больше, а муж, думая, что его жена оказалась не той, о которой он мечтал, просто приносит деньги, но не развивает отношения, не пытается строить более глубокие отношения.

Причем тут внутреннее спокойствие, спросите вы? А при том, что когда мы внутренне спокойны и не дергаемся, то мы можем почувствовать, чего же хочет партнер, и наблюдая за ним, можем дать ему именно то, чего он хочет. Когда мы спокойны внутренне, мы точно знаем, что делать, что говорить, и все это происходит на автомате, само собой, интуитивно. А вы хотите, чтобы у вас были гармоничные отношения? Учитесь быть спокойными.

Следующая сфера – финансы (карьера, бизнес). Почему вы должны быть спокойны в карьере?

На работе (бизнесе) всегда нужно принимать решения, делать какие-то шаги к успеху, иногда выполнять не очень приятные действия, нужно думать о деньгах и их зарабатывании. Но в любой работе есть моменты, когда дела не идут, начальство не замечает или не ценит, бизнес стоит, а по деньгам не все хорошо, как хотелось бы. Зачем нужно спокойствие в этой сфере?

Когда мы дергаемся и внутренне не спокойны, мы просто перестаем принимать правильные решения, и просто перестаем быть уверенными в себе. Вы можете месяц работать над проектом, и проект может быть действительно очень хорошим, но если вы его не подадите уверенно, вам могут просто «зарубить» этот проект, ну или отправить на доработку. Если  бизнес стоит, и вы начнете беспокоиться и дергаться,  вместо того, чтобы придумывать новые способы получения денег, то вы просто не сможете придумать ничего стоящего, что реально поправит сложившуюся ситуацию.

В карьере (работе, бизнесе) самое главное – это выстроить вашу личную жизненную стратегию. Посмотрите на успешных людей, у них у всех есть своя жизненная стратегия. И даже, несмотря на то, что иногда они банкротятся, они снова встают на ноги, и зарабатывают еще больше. Мы все читаем про их жизнь, восхищаемся ими, но когда дело касается нас самих, мы ничего не делаем. Почему? Потому что, вместо того, чтобы успокоить внутреннее беспокойство, мы просто его маскируем, говорим себе все хорошо, но все равно внутренне дергаемся, и все больше и больше становимся беспокойными. Некоторые, заглушают это внутреннее беспокойство развлечениями,  некоторые алкоголем, некоторые просто делают вид, что беспокойства нет. Но ведь себя не обманешь, не так ли?

Ну и самая главная, но мало ценимая нами сфера жизни – здоровье. Как говорят, о здоровье не думаешь, пока оно есть. Зачем нужно спокойствие в этой сфере?

Возможно, вы слышали о психосоматике. Если нет, то вот определение: Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и  σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

Как правило,  наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей, от настроения, от любви или ее отсутствия, от способности быть счастливым, от нашего характера, от отношения к успехам и неудачам на работе и т.д. и т.п.

В книгах, в интернете есть таблицы и списки с полным перечнем заболеваний, причем в алфавитном порядке. А напротив каждого заболевания – причина ее вызвавшая. Такая таблица есть в книгах Луизы Хей, а также у ее ученицы – Лиз Бурбо. Не поленитесь, посмотрите, будете очень удивлены.

Как вы понимаете, если вы спокойны, то и ваше здоровье вас меньше беспокоит.

Так как же быть спокойным в сложных ситуациях? Можно ли научиться спокойствию?

Способы и методы  стать внутренне спокойным, можно условно поделить на три: сознательные, бессознательные и физические. Сознательные методики, это те, когда вы на  уровне сознания и логики прорабатываете проблему. Безсознательные методики - это методики с образами и визуализациями, медитациями, молитвами. Физические методики – это методики, выполняемые  на уровне тела, т.е. релаксации, телесно-ориентированная терапия, физические упражнения, йога, танцы и т.д.

В идеале, объединив все три направления, можно прийти к внутреннему спокойствию. Если вы хотите узнать о внутреннем спокойствии еще больше, если хотите узнать об этих методиках и способах более подробно, если хотите  выбрать что-то для себя, то…

Я приглашаю вас на свой уникальный авторский 3-х часовой мини-семинар «Внутреннее спокойствие», на котором я расскажу вам обо всех методах, которые я опробовала на себе, которые работают как для меня, так и для моих клиентов. Никакой воды, никакой философии,  никакой эзотерики,  только методы, и способы их действия. А вы уже сами выберете для себя тот метод, который для вас более комфортен. Стоимость мини-семинара – 5000 тг. Мини-семинар состоится 01.12.2012 в 13-00 в г. Алматы. Запись на мини-семинар по телефонам: 327-82-56, 8 707 111 46 02.

Кайруллаева Акмарал

 
Акмарал Кайруллаева Kairullava
Всем привет! Меня зовут Кайруллаева Акмарал. Я бизнес-тренер, коуч по управлению изменениями (помогаю тем, кто хочет изменить что-то в своей жизни, а также тем, кто уже начал что-то менять в своей жизни, но не знает, что делать дальше), главный редактор и совладелица региональной рекламно-развлекательной газеты «Анау-мынау», руководитель и основатель Клуба саморазвития «Your choice», бизнес-консультант, специалист по риск-менеджменту (помощь МСБ по внедрению риск-менеджмента). Почему здесь? Хотела бы поделиться своими знаниями, размышлениями, техниками и методиками. Возможно, кому-то эта информация нужна именно сейчас. И да, конечно, иногда рекламировать свои услуги:)
23 ноября 2012, 14:12
577

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне кажется всегда нужно быть спокойным. Это самое главное в наше стрессовое время. Мы часто паникуем, ругаемся. Только нервы зря тратим, вместо того чтобы делом заниматься. Нужно обязательно сходить на этот тренинг.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32010
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6054
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4560
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3000
  • 9
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2248
  • 14
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2261
  • 17
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4604
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2310
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2139
  • 4