место в рейтинге
  • 30817
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Кокшетау провели ток-шоу «Гендерное равенство – залог развития гармоничного общества»

Для эффективной реализации Стратегии гендерного равенства Республики Казахстан, а именно для обеспечения равных прав и возможностей для мужчин и женщин необходимо проводить масштабную работу по информированию населения, вовлечению широких слоев общества в процесс обсуждения, внедрения и развития гендерного равенства.

В связи с этим, 14 ноября текущего года в городе Кокшетау состоялось ток-шоу на тему «Гендерное равенство – залог развития гармоничного общества». Организатором мероприятия выступила «Центрально-Азиатская информационная сеть по устойчивому развитию», а партнером стал местный общественный фонд «Sara».

В ходе мероприятия обсуждены актуальные вопросы гендерного равенства на политическом, экономическом и других уровнях в обществе, какие законодательные акты регулируют сферу гендерных отношений и гендерной политики в стране и Акмолинской области, в частности, кем регулируются вопросы гендерного равенства, насколько эффективна деятельность уполномоченных органов в регионе и другие.

«В стране проводится последовательная политика, направленная на реализацию Стратегии гендерного равенства в республике, в том числе изучение информированности населения о законодательных  актах и государственных программах, направленных на обеспечение гендерного равенства, анализ текущей ситуации по предоставлению равных прав и возможностей, защиту прав женщин, содействие более широкому участию женщин в общественно-политической и других сферах деятельности государства, реализуются мероприятия по дальнейшей активизации женщин» отмечают организаторы ток-шоу.

В ходе мероприятия состоялась демонстрация фотослайда «Мы, все, что дорого, величаем твоим именем, Женщина…», составленным из ряда портретов женщин Акмолинской области, известных в политике, культуре, спорте, гендерной и языковой политики,  прикладном искусстве.

В мероприятии приняли участие депутаты областного маслихата, представители департаментов юстиции, координации занятости, статистики, труда Акмолинской области, комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при акимате Акмолинской области, профсоюзого объединения области, НПО, действующих в сфере развития гендерного равенства в стране, Ассамблеи народа Казахстана, региональных СМИ.

cais
23 ноября 2012, 10:32
587

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5449
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3004
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2207
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2141
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2053
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1734
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2057
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2245
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1386
  • 13