• 59370
  • 188
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

как мы покупали квартиру

2 с половиной года назад, когда дочери  стало чуть больше полутора лет, мы жили в  почти двухкомнатной квартире в Орбите. Почти двухкомнатной я называла ее потому, что  на двушку она явно не тянула -  первая была полноценным 17-метровым залом, а вот вторая комната была больше похожа на шкаф, и туда с трудом помещались наша кровать и кроватка дочери.  Кухня у нас была 5 с половиной квадратов,  и    сидя посреди кухни, можно было фактически не вставая, дотянуться до любого шкафа, холодильника или плиты.

Туалет с ванной были совмещены, и помещение казалось даже просторным. Все объяснялось просто - у нас не было ванны, а стояла душевая кабинка, которую я ненавидела всеми фибрами души - у родителей я была самой заядлой  любительницей поваляться в ванной.

Когда количество игрушек  на квадратный метр достигло критической отметки, а  детский стульчик  съел последние свободные полметра на кухне, мы решили поменять квартиру.  Для того, чтобы  сильно финансово не страдать, так как мы не Рокфеллеры и даже не Храпуновы,  было решено временно переехать в квартиру к моей маме, а квартиру сдавать в аренду.

Требования были такие:

- переехать поближе к маме, то есть в район атакента

- большая кухня

- наличие отдельной ванной

- 2 полноценные комнаты. Мы, конечно, могли купить и 3-комнатную, но так как мы собирались доплату брать ипотекой, и установили себе лимит 15 тысяч, особо залезать в долги не хотелось, а трешку мы могли купить только в орбите или микрорайонах,  или с маленькой кухней в панельке, что  меня не устраивало категорически.

Несмотря на то, что квартира у нас была маленькая,  и в панельной доме, благодаря золотым рукам и вкусу мужа выглядела она превосходно (не считая дверей вишневого дерева, которые в усмерть исцарапал усыновленный из приюта пес). Поэтому посоветовавшись в риэлторами, цену на квартиру поставили высокую.  3 недели не было ни одного просмотра.   В начале 4 недели квартиру пришли, посмотрели и .. купили.. При условии, что мы освобождаем квартиру в 5 дней.  Мы с мужем были слегка ошарашены скоростью  и сроками, но   благодаря  помощи родственников, у нас все получилось  и через 5 дней мы въехали в маме. А  в день продажи квартиры  нам было очень страшно - что внезапно на квартиры вырастут цены,   мы боялись инфляции, дефолта, путча и еще чего то. Поэтому срочно кинулись искать квартиру. До этого, как ни смешно, мы квартиры не искали и не смотрели - нам казалось, что за такую цену нашу квартиру будут продавать еще доолго.

Купить квартиру оказалось куда легче чем продать, и уже вечером мы смотрели  улучшенную двушку  рядом в мамином районе, с большой кухней и прекрасным видом на город и на горы - 5 этаж нас не смущал абсолютно. К тому же квартира продавалась срочно (об этом я напишу попозже) и цена была очень хорошей.  Правда, во время покупки риэлтор продавцов вел себя неадекватно, кричал в нотариальной конторе (так как мы брали ипотеку, то анк сам выбирал нам нотариуса, который проверял документы), а супруга продавца пришла на  сделку без уд-я личности, которое она не могла, как потом выяснилось, найти. Нам об этом они сказать забыли, и  был новый скандал во время регистрации сделки.

Мы стали собирать документы на ипотеку, занято это около недели, и через неделю мы стали обладателями  улучшенной двушки.

Не знаю, влияло ли на срочность  продажи то, что владельца квартиры разыскивала налоговая. Но то, что  владелец в розыске, мы узнали очень скоро. Полтора года после покупки квартиры  мы  были вынуждены  писать объяснительные, что мы не Федотовы, что мы не знаем, куда они поехали, что у нас не осталось  номеров их сотовых телефонов, отвечать на звонки, возить в полицию копии документов, подтверждающих,  что владелец квартиры давно муж и сама квартира в залоге у банка. Эпопея, надеюсь навсегда, прекратилась только после ругани с очередным следователем, которая позвонила мне рано утром и  начала на меня орать, пытаясь доказать мне, что моя фамилия Федотова а зовут меня Галина и лет мне не 30 а куда больше.

Помимо этого в виде сюрприза нам досталась жуткая грязь и горы мусора после того, как хозяева съехали,  текущие потолки, электросчетчики без пломб,   проржавевшие трубы за ванной, и совершенно "случайно" они забыли сказать про предписание срочно сменить стояки горячей и холодной воды. Привет вам, Федотовы..

После этого мы сделали кое какой ремонт и 2 года  квартиру сдавали  в аренду. Тоже было много всего, но слава Богу,  все квартиранты у нас были порядочные.
В прошлом году у нас получилось снизить ежемесячный платеж, и мы решили, что пора возвращаться к себе домой. Жизнь с родителями имеет много преимуществ, но  порой хочется почувствовать себя самостоятельным.

И мы начали ремонт...    о ремонте я напишу следующий пост.

17 декабря 2012, 21:56
1807

Загрузка...
Loading...

Комментарии

и какие комментарии Вы хотите услышать? история не закончилась насколько я понял?!
никаких.. они мне в принципе не нужны.. Зачем?
>После этого мы сделали кое какой ремонт и 2 года
повторяется 2 раза.
спасибо, исправила.
FedR
0
0
Танюха, вы когда опубликовывали пост не читали чтоль сами текст?!
Так же хочу спросить к чему был создан этот пост? Что вы хотели этим сказать?
Не знаю, кому интересно ваша покупка квартиры, аферисты продавцы, нервный риэлтор и тупые сотрудники налоговой? Попробуйте объяснить!
вообще то я писала его для себя а не для комментов.
FedR
0
0
Для себя?)))) Странный вы человек, однако. Тогда допишите к конце текста, пишу я для себя, а не для вас..., если раз уж так уж.
Ну как зачем? Чтобы не комментили, не тратили свое время на вопросы... людей пожалейте...)
Мне кажется вы уже купили 3шку в ипотеку и уже там затеяли ремонт... Раз у вас душа поет и с радостью хочется запостить прям таки сети ваш необыкновенный хистори...., а , Танюха?!))
:) я кроме ваших, вопросов не вижу.. мы купили двушку и только сейчас в нее переезжаем - 2 года сдавали..
Поэтому душа и поет. Собственно, если у меня все порядке с зрением, то это личные блоги, поэтому я думаю, писать тут можно все.. я не права? есть какие то правила?
Что за бред на главной?
Съемка дома проходила с соседнего бизнес-центра?
нет, это вид с балкона :))
чо пристали к человеку! все нормально. интересно было прочитать. спасибо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38795
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11094
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2992
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2114
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1864
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1