место в рейтинге
  • 6803
  • 28
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Элементарно или Ватсон в юбке!!

— Такова плата…
— Плата чего?
— Видеть тайны во всем. Они повсюду. Удивив один раз, уже не остановиться. И получается так, что люди и их загадки, ложь, уловки, которыми изобилуют их дела, — это самые интересные загадки из всех… И они смотрят на них совсем по-другому.
— … Верный путь к одиночеству.
— Как я и сказал, такова плата.


Сериал начал смотреть с опаской, так как британский оригинал видел первым и остался безумно доволен. Интересная интерпретация, харизматичные актеры и атмосфера Лондона, все это составляет идеальное сочетание и по другому быть не может. Однако Майкл Куэст и Роб Доэрти доказали обратное.
Но обо всем по порядку.
Проектом занялся канал CBS. Как известно это не первый опыт работы данного канала с персонажами сэра Артура. В 1987 году CBS выпустили телефильм «Возвращение Шерлока Холмса», с весьма бредовым сюжетом о том, как Шерлок Холмс, вернувшись к жизни из криогенной заморозки встречает внучку своего верного спутника доктора Ватсона, Джейн Ватсон. Та в свою очередь увозит его в Бостон и вместе они начинают распутывать сложнейшие головоломки, занимаясь частной практикой. Следующий проект был в 1993, еще один телефильм с почти идентичным названием «Шерлок Холмс возвращается». На этот раз персонажем в качестве Ватсона была доктор Эми Уинслоу.
И вот в 2012,после успеха британского "Шерлока", CBS обратились к Hartswood Films и продюсерам «Шерлока» о возможности создания ремейка сериала для американской аудитории. Однако BBC категорически отказались продавать права на съёмки ремейка «Шерлока», и CBS решила создать свой собственный сериал под названием «Элементарно»
23 июля 2012 года в Нью-Йорке начались съёмки сериала.
И 27 сентября 2012 весь мир лицезрел сие творение.


Сюжет.
Есть одно принципиальное отличие "Элементарно" от "Шерлока". Дела, которые ведет американский аналог, не имеют ничего общего с каноническими сюжетами легендарного произведения. Каждая серия - это новое дело(по крайней мере в пока что вышедших сериях) и отсылок к оригиналу нет. Но даже при таком раскладе, каждое новое дело содержит детективные нотки, интриги и непредсказуемые повороты сюжета.
Персонажи.
Шерлок Холмс - великого сыщика на экране воплотил, как ни странно британский актер Джонни Ли Миллер. Лично мне запомнился по фильму "На игле" и браком с Анджелиной Джоли. Играет убедительно. Этакая смесь Хауса и Лайтмана. Хотя временами проскакивает манера игры Камбербатча.
Джоан Ватсон - верный спутник Холмса на этот раз в лице женском. Роль исполняет Люси Лью. Актриса известная и в представлении не нуждается. Я ее давно не видел в хороших ролях и по все видимости Ватсон ее триумфальное возвращение. Ее персонаж в себе воплощает еще и роль миссис Хадсон, которой не оказалось среди персонажей "Элементарно"
Среди второстепенных героев сериала можно отметить замену комиссара Лестрейда - полицейским Грегсоном. Который в отличие от первого, более терпелив к темпераменту Холмса.
Моя оценка: 7 из 10. Смотреть можно. Не оставляет таких впечатлений, как его британский собрат, но оно и к лучшему. У создателей получился самостоятельный проект, без тени намека на оригинал.
Kirill Galeev Kirill_Galeev
личность интересующаяся
23 ноября 2012, 17:21
3777

Loading...

Комментарии

британская версия намного лучше, а эта американская какая-то неестественная, фальшивая что-ли, не знаю как-то серьезно не воспринимается
Согласен, в "Шерлоке" каждый фрагмент смотрится с замиранием. Все сделано со вкусом и очень кропотливо рассчитано. Американцы особо не заморачивались. Сюжетные линии просты и местами предсказуемы. Повторюсь, но на досуге глянуть можно. Особенно в ожидании "Шерлока"
Zelig
0
0
британский "шерлок" настоящий феномен. Съемки, сюжет, актеры - выше всяких похвал (правда пара серий провисают изрядно). Американский "элементарно" же типичный детективный сериалишко без изюминки. Нет ни интересной подачи, ни хитроумного детектива - обычное кино. Насчет Ли Миллера правильно подметили, микс Хауса и Лайтмана,причем в личной схватке Джонни проигрывает и тому и другому, однако все одно лучше многих других.
моя оценка 5/10
Нужно глянуть постановку Бойла "Франкенштейн", там оба шерлока играют, и вроде как оба жарят
Про постановку Бойла слышал. Только где бы ее найти. С релизом на DVD медлят.
Zelig
1
0
вроде в кинотеатре "Арман" в декабре покажут, в рамках киноклуба или вне его
интересно узнать, какой будет здесь Ирен Адлер?
Комментарий удалён автором поста.
Про нее пока мало говорят, но уже известно, что она была подругой Холмса, когда он жил в Лондоне.
Cashis
0
0
Люси мммм красотка!)
Смотрю сериал, будто по-кусочкам его собрали. Там отхватили, там отхватили. Вопрос только - зачем называть шерлок и ватсон главных персонажей?
последние серии стали такими унылими, что читал - смотря.
Косоглазо-ускоглазая азиатка совсем не доставляет, нервный паралитик шерлок тем более.
А я в восторге от данного сериала. Убийства не банальны, сюжет интригует. И мышление Хомса прям поражает..... ИМХО идея отличная сделать Ватсона девушкой, внести романтику в их отношения.
Lucy Liu? я считал что это Asa Akira..
ахах .. ну она актриса в другой сфере деятельности.
Обе версии интересны.
Люси - отличная нестареющая актриса, она в своем амплуа, только с поправкой на взгляд - теперь он у нее более родительский, заботливый. Всё нравится: и дела-сюжеты с учетом всех современных атрибутов (гаджеты, хакнутые экаунты в соц.сетях), и игра - такое впечатление, что вторым персонажем по фамилии Ватсон - изначально и была женщина. Продюсеры не прогадали.

PS: Главное - не пытаться его сопоставлять с прошлыми версиями - тогда смотрится очень даже.
lenox
0
0
в принципе и персонажи интересные и актеры неплохо справляются. но что расстроило меня в данном варианте - абсолютно "никакие" расследования. ни интриги, ни интереса - не понятно, зачем им Холмс. с подобными делами справился и продвинутый детектив. думается, что его закроют к середине, если сценаристы не реабилитируются

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26272
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13681
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9468
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10482
  • 36
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6775
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4255
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4517
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2767
  • 18