Кинотеатр — где главное не кино...

Нурали Айтеленов 2012 M11 21
2599
12
4
0

Вчера вечером в Алматы в торгово-развлекательном центре «Алмалы» состоялась пресс-конференция с режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Который рассказал про свои впечатления о развитии кинотеатра и его...

Вчера вечером в Алматы в торгово-развлекательном центре «Алмалы»
состоялась пресс-конференция с режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Который рассказал про свои впечатления о развитии кинотеатра и его планах проведения благотворительных кинопоказов.

Тайным визитом за 3 часа до самой пресс-конференции Тимур Нуруахитович, посетил ТРК "Алмалы" вместе с акимом города Алматы: Ахметжаном Есимовым

Секретную фотографию, кстати сделала Tanzilya" target="_blank">@Tanzilya

Представители СМИ в ожидании. Пресс-конференция проходила в обычном зале на 2 этаже.

Место ждет своего "хозяина"

Но после запланированного ожидания, в далеке появился "силуэт"

Под громкие щелчки зеркальных камер и в сопровождении секьюрити появился сам Тимур Нуруахитович

После небольшой подготовки, к самой пресс-конференции. Тимура начинили "гаджетами"

Поприветствовав представителей СМИ

Тимур Нуруахитович устроился поудобнее.

Тем временем операторы отцепили, всё плотным кругом. А я пошел занимать места повыше ;) Вот блин... Попкорна, только не захватил с собой :(

Начал он пресс-конференцию с того что:

Мы планируем проведение благотворительных показов для тех, кто не имеет возможности посмотреть какие-то фильмы за деньги. Немало внимания будет уделено отечественным режиссерам, в том числе молодым: Бекмамбетов пообещал устраивать показы фильмов молодых кинематографистов, а также организовывать творческие встречи: «Буду приглашать своих российских и иностранных коллег, чтобы была возможность пообщаться напрямую с создателями фильмов, в режиме онлайн». Также Тимур отметил что он будет проводить открытые Skype-встречи со своими кинозрителями.

Организаторы что-то обсуждают между собой

Из-за плохой громкости и практически ничего не услышал. А пока я ходил за попкорном, начались вопросы от СМИ, в которых говорилось: про личную жизнь, про нашумевшие Джентельмены удачи, про "высокие" цены на билеты. О! К слову о "дорогих билетов", Тимур рассказал следующее:

Надо отметить, что зал отличается уровнем комфорта от многих алматинских: во-первых, удобные современные кресла, а во-вторых, хорошая высота рядов, которая позволит не мучиться из-за высокой прически сидящей впереди дамы. VIP-залы рассчитаны на 86 зрителей, остальные 275 мест - в обычных кинозалах.

Свои "три копейки" я вставил вопросом: внедрении КиноЯзыка в открытое бета-тестирование:

"Открытое бета-тестирование планируется провести в начале Января-Февраля."

Как отметил ранее Тимур Нуруахитович:

«Киноязык» меняет правила игры с точки зрения того, как люди подходят к производству контента, — рассказывает Тимур Бекмамбетов. — Все, что нужно, это набрать сценарий, и вы получите первое видео буквально одним нажатием кнопки."

После бурной конференции все "ломанулись" брать интервью, автографы и сфотографироваться на память. Но и я не отказал в себе в удовольствие собрать все сливки и прорвался сквозь плотное отцепление секьюрити и организаторов.

В итоге я не только не прорвался крепкое отцепление, но и лично пожал "правую" руку Тимура Бекмамбетова. Сделал фотографию на долгую память(Кстати сделать этого не смог на 2-х его кинофестивалях в Астане), и взял пару автографов.

Затем его "конвоировали" обратно в паркинг, по дороге решая возможные "планы" перед отъездом из Алматы.

Где он попрощался с организаторами и представителями журнала Forbes.

Теперь остается ждать следующего кинофестиваля. Ах...

P.s: Поблагодарить хотелось бы организаторов кинотеатра "Bekmambetov Cinema" и отдельно Карину Жестовскую

P.p.s: Название к данному посту, придумал мой отец - старший преподаватель кафедры "Туризма и сервиса" Казахской Академии Спорта и Туризма, Айтеленов Ромазан Сабирович.

Технический партнер


Официальное представительство компании Canon, на территории Республики Казахстан

Читайте меня в Твиттере: @extremkz ;)

Оцените пост

-7

Комментарии

0
Хороший пост)
-5
Спасибо, Аминочка!
0
Интересно было почитать...
но вывод автора не увидила)

личное мнение касаемо цены за билет,уровень самого зала, о будущих проектах, о которых шла речь во время прессухи, ну и о реализуемости "благотворительного кино"
0
Спасибо. Но фотки все смазаны и засвечены, учите албанский!
0
"Секретную фотографию, кстати сделала кстати @Tanzilya", мне кажется не плохо было бы если бы вы убрали одно слово "кстати..."
Показать комментарии