• 5144
  • 19
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как превращаются во вредных старух.

Всегда снисходительно относилась к наглым бабуськам, устраивающим скандалы в очередях, или лезущим «только спросить» в кабинет врача. Все-таки, их поколению пришлось пережить немало ударов, сложно не озлобиться на весь мир. Ведь у них тоже была молодость, стремление, дорога к светлому будущему и, к сожалению, мало что от этого светлого будущего они сейчас имеют. Все относятся к ним по-разному: кто-то огрызается им в ответ, кто-то игнорирует. Но никто не хочет стать их подобием. «Если я в старости стану такая же ужасная – пристрелите меня». Примерно так выражается моя подруга. Тем не менее, есть у нас категория гражданок, которые в старости ничем не будет отличаться от вредных бабусек. Разве что одежда на них будет подороже, и в поликлинику они будут приезжать с личным водителем.

Прошлая неделя выдалась у меня насыщенной в плане посещения людных мест, причем, все как под копирку: отделение банка, страховая компания, обменный пункт. И в каждом из них я лицезрела одно и тоже. Сначала раздавался стук каблучков, потом в офис неспешно вплывала некая дама в пушистом манто, либо пальто. Они все были разными, но удивительно похожими. Немного яркий для первой половины дня макияж придавал ее лицу неопределенный возраст от «глубоко за 20» до «слегка за 30». Дама всегда разговаривала по телефону. Айфон переливался в ее руках с нарощенными ногтями всеми цветами радуги. Распространяя удушающий аромат духов, дама небрежно кивала кассиру или менеджеру и, продолжая болтать по телефону, отдавала личные указания, невзирая на очередь, слегка обалдевшую от такой наглости.

Вежливые попытки оттеснить даму с незаконно занимаемого места прерывались гневным: «Я здесь вип-клиент» или «Я по очень срочному делу». Забитые менеджеры, на чьем лице реально отсвечивалась усталость от понтовитой дамы, старались как можно быстрее закончить все ее дела и виновато посматривали на других клиентов.

«Вы бы хоть разрешения попросили», - робко пискнула я, когда находилась в отделении банка. В конце-концов, если человек действительно спешит, то можно пойти ему навстречу. Дама окинула меня холодным, как айс-ти, взглядом из-под наклеенных ресниц и протянула: «Ктооо? Яяяя?»

«Вы бы хоть разрешения попросили», - уже громче сказала я ее двойнику, в офисе страховой компании. Дама зыркнула на меня и промолчала.

«Мадам, вы не заметили, что здесь очередь. Надо как-то разрешения попросить у людей», - переживая дежа-вю, заявила я третьей даме в третьей очереди. Меня тут же поддержали мужчина средних лет и молодая девушка в пуховичке. Кассирша обреченно пересчитывала деньги, предвидя скандал. Охранник срочно вышел покурить.

«Кто? Я?» - затянула привычную песню дама. «Да, вы. Мне плевать, что вы вип-клиент или что у вас срочные дела. Я тут тоже не просто так стою». Чем больше окриков получала дама, тем ниже становились ее каблуки. Чем сильнее она огрызалась, тем быстрее работала кассирша. В конце-концов, растеряв весь свой лоск и чуть не оставив айфон на стойке менеджера, дама рявкнула напоследок: «Я,вообще, зашла только спросить». И унеслась. Макияж на перекошенном от возмущения лице перестал скрывать истину. Ей глубоко за 40, и недалек тот день, когда она окончательно превратится в скандальную бабку из поликлиники.

dinna_s
21 ноября 2012, 1:34
1566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

troll
1
0
Отличный пост!
Как раз таки вы и превратитесь в такую бабку!! Испытывая горечь от бесцельно прожитой жизни, от того что всю жизнь кто-то проскакивал перед вами без очереди и вам ничего не досталось, вы будете гавкать на всех без разбора. Ну что же, хоть оторветесь напоследок на старости лет. )))
да, таких дамочек валом в любом городе :)
да и мужчины сейчас от них не отстают :)
Пришла бабушка в банк, увидела, что все окошки свободные и пошла ругаться в поликлинику! :-)
У них хобби такое.
myma
0
0
Я последнее время думаю, что превращусь в старуху-мегеру. Меня достают идиоты на автомобилях.Так и хочется иметь тяжелую самшитовую трость, на которою элегантно опираешься при ходьбе, а при надобности прицельно лупишь в лоб невеж и наглецов. Идиотов - 99 процентов населения!
Ооо, водители на наших дорогах - это отдельная тема:)
Есть такие люди которым скандалы нравятся, понаблюдать их в процессе то ли самоутвердиться помогает, то ли уверенности в себе придает то ли просто просто процесс нравится.
А тут еще дело и в элементарном отсутствии воспитания. Мне не тяжело пустить кого-то вне очереди, если человек реально попросит, хотя бы поздоровается. А такие экземпляры считают, что кроме них никого в этом мире не существует, и даже не удосуживаются посмотреть вокруг.
Боже как меня бесят такие экземпляры! Полностью согласна с автором!!! Стараюсь сама всегда быть вежливой,и не ругатся особенно в очереди,но когда накипит,и такое бывает,ругаюсь,правда потом неудобно становится)) просто по-другому с ними нельзя(
"VIP клиент" - это опция банка. Это банк предоставляет такую услугу. Точно так же как и кассовое обслуживание юр. лиц, випы обслуживаются вне очереди. Если Вы захотите, к примеру, внести на счет сумму в несколько десятков тыс. долларов, то и Вам банк предложит вип обслуживание, инкассацию и т.д.
Я знаю, что такое вип-клиент в банке, я сама там работала. Но описываемые персоны явно к ним не принадлежат. К тому же, настоящие вип-персоны никогда не скандалят по пустякам.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41351
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6082
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4935
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4242
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3775
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3341
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2919
  • 23