место в рейтинге
  • 343577
  • 955
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конец Света-2012: мифы и реальность

Пока все ждут-дожидаются планеты Нибиру, наивно полагая, что при таком раскладе дела смогут спрятаться в подземных бункерах, или, на худой конец, на собственных дачах, поговорим о насущном- а именно, о панике.

Ни для кого не секрет, что конец света скоро будут отмечать как национальный праздник- его предрекали еще к 60м годам 20 столетия, сейчас вот ждут 21 декабря. Вот, нашла недавно расписание на несколько лет вперед.

2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца по календарю майя, сама солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.

2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.

2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса.

2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020 — Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году.

А вам не кажется, что кто-то ой как хорошо наживается на этом "Апокалипсисе"?

Смотрите, небольшая заметка:

Многим казахстанцам не дают покоя разговоры о так называемом "конце света", который по пророчеству майя должен якобы наступить 21 декабря 2012 года. Причем, немало тех, кто от разговоров переходит к делу. Так, в Алматы в последние недели люди стали сметать с полок магазинов свечи, спички, сухари, крупы, консервированные продукты.

"Такая продукция раскупается буквально за считанные часы", - рассказал один из продавцов. Он признался, что в преддверии вселенской катастрофы торговля у него улучшилась. И хотя процент тех, кто действительно серьезно относится к мифической дате невелик, многие запасаются "на всякий случай".

Грядущий апокалипсис оборачивается большой прибылью хозяевам гипермаркетов "Магнум" и "Арзан". Подверженные массовому психозу покупатели все берут мешками и коробками.

Статистика, проливающая свет на то, какая доля казахстанцев верит в предсказанный майя "конец света" пока не ведется. Зато известно примерное количество людей в ряде стран, ожидающих катаклизм. В Турции, Китае и США - около 22 процентов населения. Чуть меньше в Южной Африке и Аргентине. В Бельгии и Франции примерно 7-8 процентов жителей.

Сначала я даже не поверила. Нет, на самом деле вопросом о конце Света-2012 я задавалась еще будучи восьмиклашкой, когда делала проектную работу по системам летоисчисления разных цивилизаций. При этом меня скорее заботил не тот факт, что все же придет Судный день, а то, как к этому все же отнесутся люди и как себя будут вести.

Так вот.

Все, что сказано выше о пустых полках магазинов- хоть отчасти, но правда.

Приведу пример из жизни- сегодня мама поехала, как обычно, закупаться на неделю вперед. Вернулась со словами "Я не видела такого со времен перестройки! Полки полупустые!"

Вот вам и конец Света. Люди действительно скупают крупы, муку, консервы, свечи, спички, мыло, корм для животных и (почему-то) растительное масло. Кстати говоря, тем, кто все-таки не верит во все это, тоже остается только закупаться на неделю вперед- ибо гречки и круп уже нет на полках, и посещать магазин пусть хоть каждый день, нет смысла. Доход от таких покупок при этом явно немалый. Даже при том, что большинство казахстанцев отрицают возможность такого конца.

Лучи добра всем! Не поддавайтесь панике!

romANNtic
Студент невысыпающийся обыкновенный
20 ноября 2012, 21:59
2911

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14041
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12467
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11030
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8638
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4112
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3622
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3418
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3247
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38