Конец Света-2012: мифы и реальность

romANNtic 2012 M11 20
2842
0
5
0

Пока все ждут планеты Нибиру, наивно полагая, что при таком раскладе смогут спрятаться в подземных бункерах, или хотя бы на собственных дачах, поговорим о насущном- а именно, о панике среди населения.

Пока все ждут-дожидаются планеты Нибиру, наивно полагая, что при таком раскладе дела смогут спрятаться в подземных бункерах, или, на худой конец, на собственных дачах, поговорим о насущном- а именно, о панике.

Ни для кого не секрет, что конец света скоро будут отмечать как национальный праздник- его предрекали еще к 60м годам 20 столетия, сейчас вот ждут 21 декабря. Вот, нашла недавно расписание на несколько лет вперед.

2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца по календарю майя, сама солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.

2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.

2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса.

2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020 — Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году.

А вам не кажется, что кто-то ой как хорошо наживается на этом "Апокалипсисе"?

Смотрите, небольшая заметка:

Многим казахстанцам не дают покоя разговоры о так называемом "конце света", который по пророчеству майя должен якобы наступить 21 декабря 2012 года. Причем, немало тех, кто от разговоров переходит к делу. Так, в Алматы в последние недели люди стали сметать с полок магазинов свечи, спички, сухари, крупы, консервированные продукты.

"Такая продукция раскупается буквально за считанные часы", - рассказал один из продавцов. Он признался, что в преддверии вселенской катастрофы торговля у него улучшилась. И хотя процент тех, кто действительно серьезно относится к мифической дате невелик, многие запасаются "на всякий случай".

Грядущий апокалипсис оборачивается большой прибылью хозяевам гипермаркетов "Магнум" и "Арзан". Подверженные массовому психозу покупатели все берут мешками и коробками.

Статистика, проливающая свет на то, какая доля казахстанцев верит в предсказанный майя "конец света" пока не ведется. Зато известно примерное количество людей в ряде стран, ожидающих катаклизм. В Турции, Китае и США - около 22 процентов населения. Чуть меньше в Южной Африке и Аргентине. В Бельгии и Франции примерно 7-8 процентов жителей.

Сначала я даже не поверила. Нет, на самом деле вопросом о конце Света-2012 я задавалась еще будучи восьмиклашкой, когда делала проектную работу по системам летоисчисления разных цивилизаций. При этом меня скорее заботил не тот факт, что все же придет Судный день, а то, как к этому все же отнесутся люди и как себя будут вести.

Так вот.

Все, что сказано выше о пустых полках магазинов- хоть отчасти, но правда.

Приведу пример из жизни- сегодня мама поехала, как обычно, закупаться на неделю вперед. Вернулась со словами "Я не видела такого со времен перестройки! Полки полупустые!"

Вот вам и конец Света. Люди действительно скупают крупы, муку, консервы, свечи, спички, мыло, корм для животных и (почему-то) растительное масло. Кстати говоря, тем, кто все-таки не верит во все это, тоже остается только закупаться на неделю вперед- ибо гречки и круп уже нет на полках, и посещать магазин пусть хоть каждый день, нет смысла. Доход от таких покупок при этом явно немалый. Даже при том, что большинство казахстанцев отрицают возможность такого конца.

Лучи добра всем! Не поддавайтесь панике!

Оцените пост

5