Воздержание - это неотъемлемое свойство характера

Максим Максимов 2012 M11 20
279
0
1
0

Дорогие друзья!Время стремительно движется вперед, и мы стоим на пороге масштабного события. Ободряю вас друзья, верующие церкви "Новая Жизнь" г.Алматы, принимать активное участие в подготовке и...

Дорогие друзья!
Время стремительно движется вперед, и мы стоим на пороге масштабного события. Ободряю вас друзья, верующие церкви "Новая Жизнь" г.Алматы, принимать активное участие в подготовке и проведении Апокалиптической конференции 12.12.12. Вместе мы - сила!

В конце 2012 года мы с вами завершаем разговор о плодах духа и их практическом применении в нашей жизни. Поговорим о воздержании.

Воздержание - это неотъемлемое свойство характера зрелого христианина. Дети, если их не ограничивать рамками, будут расти "без тормозов". Реклама этого мира построена на стремление человеческой плоти удовлетворить свои желания ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Бог же желает, чтобы Его дети научились воздерживаться в делах, словах, эмоциях.

Воздержание - это "колокольчик" внутри тебя, внутренняя способность сказать "нет" греху, необдуманным поступкам, различным излишествам. У воздержания в нашей жизни широкий диапазон применения: от манящих прилавков магазинов, когда всё хочется купить, до умения контролировать свои мысли вовремя останавливаться, чтобы не ответить грубостью на грубость...

Очень хорошим библейским примером воздержания является Иосиф, который твёрдо сказал "нет" необузданным желаниям жены Потифара.

Молюсь, драгоценные мои, чтобы наша зрелость проявлялась и в воздержании, и мы с каждым днём больше и больше могли являть собой образ Христа этому миру. Пусть Господь умножает Свою благодать в ваших жизнях.

Ваш пастор
Максим Максимов.

Оцените пост

1
Дальше