место в рейтинге
  • 415329
  • 5262
  • 353
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ищу работу #Almaty #AstanaCity

UPD: Работу нашел, позже будут подробности :)

Наступил этот момент, когда я ищу работу.

Не подработку, как это принято у студентов, а ту, где нужно выкладываться по полной, как папа Карло. Я решил, начать поиск работы именно с поста, потому что мое сухое и небольшое резюме вряд ли поможет мне с поиском работы.

Итак, мне 22 года, я заканчиваю Казахский университет экономики, финансов и международной торговли, в Астане, специальность "Мировая экономика". До этого закончил колледж в Павлодаре, по специальности "Банковское дело".

Так случилось, что ни по одной из этих профессий на данный момент я не горю желанием работать. Такое случается :) Но я не жалею о потраченном времени. Уверен, когда-нибудь найду применение этим знаниям.

Коротко о том, чем же я занимался:

Мое последнее место работы: Руководитель SMM-отдела в Astana Mall Trading. Помимо меня отдел состоял из 2 с половиной человек. Я занимался стратегией продвижения бренда, прогнозированием и анализом рекламных компаний, собственно, самим продвижением бренда в соц.сетях и на других площадках, работой со СМИ и блогерами, составлением пресс-релизов, etc. Работал я там недолго, но этого хватило, чтобы сформировать неплохой отдел, и создать хорошее сообщество.

Вторая моя работа не такая полноценная, но времени я ей уделяю так же много. Я являюсь координатором программ в Центре Развития Молодежи ASTANA. Non-profit organization, во всех смыслах. Все работают за идею, для того, что бы заниматься развитием молодежи, через волонтерские программы. В основном это событийное волонтерство, поэтому у меня за плечами есть неплохой опыт в организации мероприятий (конференции, форумы, кинофестивали), в координации работы волонтеров, а также в логистике.

Первой полноценной работой можно назвать работу в АО "Казконтент", где я выполнял функции модератора интернет порталов, также это была обратная связь с пользователями, генерирование контента, SMM-продвижение в социальных сетях таких продуктов как ilike.kz (проект уже правда закрыт), kaztube.kz. Работал с апреля по июль 2011 года.

А теперь немного лирики:

Я коммуникабелен, за словом в карман не полезу, за печатным тем более. Люблю фотографировать — это пожалуй, мое любимое хобби. Очень много читаю о стартапах, smm, digital и интернет-маркетинге.

Не боюсь ответственности, люблю командную работу и когда мне доверяют. Не курю и предпочитаю кэжуал офисному стилю. Непроизвольно круглосуточно фонтанирую идеями. А еще люблю их реализовывать.

Мой будущий работодатель, я очень надеюсь, что ты предложишь мне работу или в маркетинге/рекламе/пиаре либо в smm и других смежных отраслях. Потому что это то, что мне действительно нравится, и чем я буду гореть так, что пожар на Мохнатке покажется искрой.

Ах да, работу ищу в основном в Алматы, так как понимаю, что весь бизнес сосредоточен там, а в Астане пока что только политика и финансы, а этим мне пока рано заниматься. Но Астану я не отбрасываю, принимаю предложения. Физически я нахожусь в Астане, но ведь скайп никто не запрещал, правда?

Резюме

Мой VK / Мой FB / Мой Twitter / Мой linkedin

  • skype: salmurza
  • почта: salmurza@gmail.com
  • телефон: 8 701 245 16 44

P.S. Дорогой друг, если ты решил помочь, но у тебя нет подходящей для меня вакансии, ты можешь помочь, расшарив эту запись и пожелав удачи в комментариях к этому посту :)

Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
6 декабря 2012, 13:08
1905

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Удачи!
Ретвитнул :)


что такое "Ретвитнул" ---- можно написать обьяснение этого термина ?
Помимо этого, этот пост объявляется постом Добра.
Всем добра!
Большое спасибо за помощь, Баглан!
Sabine
2
0
Ты покоришь эйчаров на интервью. ^_^
Я надеюсь на это :)
В стране переизбыток Пиар-менеджеров, финансистов. А вот мало достойных работников.Поэтому не парься, с 2011 г в КЗ привозят профессионалов из за рубежа .Наши выпускники за бортом.
Я немного наблюдаю за рынком, и хочу вам сказать, что вы принижаете достоинства наших выпускников. Согласен, образование в этой стране на уровне "ниже плинтуса", но я видел очень много упорных, занимающихся самообразованием специалистов, которые зарубежных вузов не кончали, но тем не менее, работают на очень высоком уровне.

Спасибо за ваше мнение :)
Я не принижаю ничье достоинство.Я открыто пишу, что сам вижу все как есть на рынке труда.Вот я сам закончил передовой ВУЗ КЗ.С 5, настоящий диплом с отличием.Я всю теорию знаю в области финансов.Но тем не менеее не берут.Только не нужно писать, что типа сейчас кризис.Дело не у кризисе .Дело в другом.
Дело в желании и стремлении.
Вы проходили практику? Подавали заявки на программы стажировок?
в отделе кадров стирают просто заявки по инету.Могу написать в личку - какой банк стирает заявки.
Дело в том ,что приглашают зарубежных специалистов и зарплаты у них в 25 раз больше,чем аналог выпускника из КЗ.Это честно и откровенно.И не надо тут писать про самообразование , это как положено у наших доморощенных студентов, в том числе и я . Стихи пишу 8 лет .))))
Давай начнем с того, что я не ищу себе работу в финансовой или банковской сфере, это видно по записи, если внимательно читать. Хотя там работает очень много друзей, которые заканчивали казахстанские вузы. И не надо говорить, что они по связям. Я помню, когда они с дрожащими коленями шли на эти собеседования, откликнувшись на вакансии на хэдхантарах и прочих.
Тут просто дело в том, куда вы метите, в какую компанию и что предприняли для получения этой должности. Что есть в вашем резюме, помимо отсидел от звонка до звонка в универе.
Ваш скептицизм я отчасти понимаю, но валить все всегда на работодателей я не советую ;) Дорогу осилит идущий.
Желаю вам удачи, в поисках работы в той области, в которой вы спец.
Это обьективное мнение.
Ashira
0
0
ваше мнение субъективно, так как вы субъект. таких как вы много, обиженных на всех, но ничего при этом не делающих, выполнивших план (не свой, а родительский), отучившись как полагается.
Боже мой .Опять .Вы что свечку держали ?
Вы что провидица ???
4enix
2
0
Твитнул. Удачи)
Удачи в карьере, Олжас!
Большое спасибо!
Еще раз скажу, чтобы дошло до всех .Учитесь в Москве,Киеве .У кого денег много ,учитесь в США. Даже с дипломом Бразилиии возьмут, чем с дипломом кз
Вот честно - не понимаю людей,которые пишут, про обыденные вещи,про то ,что все студенты очаровашки, но реальная жизнь показывает ,что не берут и точка . Не берут.Пусть хоть 4 диплома ,пусть хоть сам учился, не берут.
Смотря, как искать и как себя зарекомендовать.
во-во! Согласна с Алибеком!
где искать , кому зарекомендовать.Дело в менталитете.
Прежде чем взять ,нужно отпахать как ПапаКарло 2 года БЕСПЛАТНО.Но простите, на дворе не коммунизм. Бесплатный труд вроде отменили в 1856 году ))) в Царской Россиии))))
Mazikk
0
0
Вы хотите после университета сразу "мильены" получать? А опыт?
Ну вот, я летом закончил университет и имею достаточно приличный заработок, вполне легальный. Образование местное, работодатель - иностранный, теперь местный. И?!
Да ты вообще крут. Но во время учебы ты же работал? У тебя есть опыт, есть рекомендации.
Самообразование тут ключевую роль играет ;)
кому 20 тыс тенге -прилично.Кому 55 тыс тенге -прилично.А для других такие люди ,как бы не существуют что ли.Страшно
понятно, почему у вас такое мнение. Историю знать надо - крепостное право в 1861 году отменили.
Дело не в дате .Это чисто ваше зацепляние -цепкое в даты Крепостного права.Не чувствуете разницу дат???
Если хотите пашите, как папа карло.Но я точно не негр и не крепостной крестьянин)))
Mazikk
0
0
И как Вы хотите зарабатывать, не работая как Папа Карло?
как вы пишите - зарабатывать. Почитайте - за-раба.....То есть вместо раба.
Окей. Назовите это необходимым словом/словосочетанием. К примеру, обеспечить себе финансовую стабильность.
Расшарила. Могу рекомендовать Олжаса как отличного, исполнительного и ответственного работника. Вместе работали, могу делать выводы. Олжик, успехов в поиске, но ты по-моему долго искать не будешь, сразу заберут :)
куда заберут ??? В Алматы что ли???
Ну здесь как бы обсуждают тему о работе, так что логично предположить, что заберут на работу
Я бы тебя взял не раздумывая.
А почему его не берешь???? Сказал - действуй!))))))))
Я пока ещё не работодатель.
Я тоже не работодатель
Ashira
0
0
Желаю удачи в поиске перспективной работы и не верь таким чувакам как @SerezhenkaPetrovich, который тут комментил негативно. В сотый раз убедилась в одном - даже если человек не имеет достаточного образования, но имеет стремление, цель и свой план реализации, отсутствие лени, он добьется успеха.
Хари кришна. Студенты ромашки с опытом работы 200 лет
Во -первых я не чувак.Во-вторых это мнение.В третьих нет образования -нет перспективы.В четвертых я не говорил про то что стоит верить .В пятых Ашира -пиши дальше сказки про необразованных людей , они стали Абрамовичами.Да да.

даже если человек не имеет достаточного образования, но имеет стремление, цель и свой план реализации,- прям как СЦЕНАРИЙ Индийской трилогии - Рам и Лакхан )))
Желаю удачи в поиске перспективной работы и не верь таким чувакам как @SerezhenkaPetrovich, который тут комментил негативно. - НЕ Негативно ,а субьективно РЕАЛИСТИЧНО.ПРОСНИТЕСЬ молодежь! Ашира иди на завод гайки закручивать тракторам.
А ты сам где и кем работаешь? Ашира работает на хорошем месте и хорошо зарабатывает, а ты чем занимаешься?
Ashira
0
0
невежество неискоренимо
Samik
0
0
"Дорогу осилит идущий" грамотно сказано!!! Вот в чем весь вопрос. Удачи тебе друг!
Дорогу ОСИЛИТ не идущий, а летящий !
Ищу работу #Almaty #AstanaCity
Лучше так
Ищу работу в городе Алматы или городе Астана.
Я удалил большинство ваших комментов за переход на личности. Я на личности не переходил, поэтому советую вам фильтровать комменты и не придираться к каждому моему слову. Если есть что сказать, звоните мне на номер телефона, номер указан в посте. Или пишите в личку.

По поводу заголовка. Это сделано специально, для того, что бы когда человек отправляет в твиттер мой пост, ему не нужно было вводить хештеги. Если вы не знаете, что такое твиттер, ретвитить, хештеги, идите и гуглите. Люди из сферы, в которой я ищу работу, знают что это, и почему я так сделал, поэтому если не знаете, для чего это сделано, или задавайте правильные вопросы, или не не советуйте как и что мне делать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11849
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4589
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3446
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2357
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2341
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2502
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2147
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29