В Астане более 500 человек являются ВИЧ-инфицированными

astana_news 2012 M11 19
274
0
0
0

В столице растет количество зараженных вирусом иммунодефицита человека. Как сообщает сайт astana.kz со ссылкой на сотрудников Центра по профилактике и борьбе со СПИДом  столицы, за 9 месяцев текущего...

В столице растет количество зараженных вирусом иммунодефицита человека.

Как сообщает сайт astana.kz со ссылкой на сотрудников Центра по профилактике и борьбе со СПИДом  столицы, за 9 месяцев текущего года в городе зарегистрировано 76 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, что в сравнении с предыдущим годом больше на шесть случаев. Всего, по данным на 1 октября текущего года, в городе зарегистрировано 559 больных вирусом иммунодефицита.

Эпидемия ВИЧ в Астане сконцентрирована в уязвимых группах населения, прежде всего, среди потребителей инъекционных наркотиков. Лица, практикующие беспорядочные половые связи, работницы секс-индустрии, а также лица, находящиеся в местах лишения свободы, составляют более половины всех инфицированных.

Также, по данным СПИД-центра, в текущем году в 68% случаев заражение произошло половым путем, что свидетельствует об отсутствии у населения чувства осторожности в вопросе выбора полового партнера.

 

Оцените пост

0