• 9726
  • 15
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О душевном спокойствии

В наш суетливый век, когда мы постоянно куда-то спешим, постоянно о чем-то думаем, и постоянно что-то решаем, иногда хочется только одного – внутреннего душевного спокойствия и комфорта. Хочется воспринимать спокойно все события, которые происходят вокруг нас. А ведь их не мало, не правда ли? Иногда мы специально себя нагружаем множеством задач и вопросов, чтобы не было возможности предаваться различным «негативным» мыслям.  Но вечером, готовясь ко сну, все равно в голове начинают возникать мысли, которые мы днем так старательно отгоняли от себя. А если у нас днем было много стрессов, то о спокойствии можно и забыть, сразу вспоминаются все наши «проколы» по жизни, все что не хватает в этой жизни, и все неудачи, которые «скопились» по сей день.  Так проходят дни, недели и даже годы. Почему мы не учимся спокойствию? Почему не оставляем в покое наши «проколы» и неудачи совершенные в прошлом? Почему периодический вспоминаем о них? Зачем мы себя толкаем в апатию и депрессию вместо того чтобы думать о будущем?   Откуда «берется» спокойствие? Можно ли научиться внутреннему спокойствию?

У каждого человека бывают моменты, когда на душе тяжело, в жизни все идет наперекосяк, и возникает ощущение, что все вокруг рушится, и ничего нельзя спасти. Проходит время, мы берем себя в руки, жизнь налаживается, и так до очередного «трудного и сложного» случая, и тогда мы  опять вспоминаем свои «косяки», опять кажется, что вокруг все рушится и ничего не спасти. А сколько времени уходит на «взять себя в руки»? Люди разные, у кого-то это быстрый процесс, а кто-то всю жизнь оплакивает несостоявшуюся и не удавшуюся жизнь, оплакивает не использованные и упущенные возможности, корит за ошибки, сделанные когда-то давно.

Представьте себе ситуацию, что на человека  разом навалились неприятности: потерял работу (бизнес) и не может найти другую работу (восстановить бизнес), нет денег даже на элементарное проживание, любимый человек (жена, муж) ушел и никогда больше не вернется, родные и близкие корят за ошибки и не поддерживают,  ждать помощи неоткуда, а в голове полная каша от всех этих неприятностей. К тому же, этот человек понимает, что всю эту неразбериху в своей жизни он сделал сам, принимая неверные решения, делая ошибки во всех сферах жизни, и даже не подозревая, что делает ошибки, все больше и больше закапывался в ворохе проблем. Так откуда же взять внутреннее душевное спокойствие такому человеку? Откуда взять уверенность, что все будет хорошо?

Как известно, когда человек спокоен, то он принимает верные решения, анализирует ситуацию, не дает эмоциям взять вверх. Когда же человек не спокоен, он «дребезжит», делает ошибку за ошибкой. Как говорят эзотерики – когда человек «дребезжит» - на него не может сесть удача, он ее отпугивает. Ведь недаром есть такая пословица: беда не приходит одна.  Наверное, вы и сами замечали, что если начались неприятности, то как-то их становится больше, т.е. чем больше человек себя накручивает, тем больше неприятностей становится. И главный секретный метод все остановить – это внутренне успокоиться и поймать свой душевный баланс. У казахов есть пословица - Көңіл жақсы болғаны, Өмір жақсы болғаны - что в переводе означает – Если хорошо на душе, то и в жизни все хорошо. Кто-то из великих сказал: Только в спокойных водах вещи отражаются неискаженными.

Так как же обрести душевное равновесие и спокойствие? А как это сделать человеку из вышеприведенного примера? Да и помогают ли нам советы, когда говорят «возьми себя в руки»? Есть ли способы «поймать» свой внутренний баланс? Как научиться внутреннему спокойствию? Как научиться за короткое время приходить к душевному спокойствию?  Есть ли методы, которые помогают?

Методы есть. Их несколько, и главное подобрать для себя тот метод, который работает именно для Вас. Чем помогают эти методы? Научитесь ли вы совсем не волноваться и быть спокойными всегда? Скажу сразу – нет. Если вы станете спокойным всегда и в любых обстоятельствах, значит вы святой, просветленный. Обычный человек не может быть постоянно спокойным. Просто «кнопки» реагирования у людей разные, и кто-то может не реагировать на то, на что реагируете вы и наоборот. Но вы можете «убрать» большинство «кнопок» и жить станет намного легче.  Эти методы просто помогают сократить время «дребезжания», т.е. в неприятных ситуациях  вы не будете «париться»  долгое время, вы быстро возьмете себя в руки, и пойдете дальше по намеченному пути.

Я приглашаю вас на свой уникальный авторский 3-х часовой мини-семинар «Внутреннее спокойствие», на котором я расскажу вам обо всех методах, которые я опробовала на себе, которые работают как для меня, так и для моих клиентов. Вы можете прийти на мини-семинар либо  24.11.12 либо 01.12.2012 в 13-00. Вы можете выбрать удобную для вас дату. Никакой воды, никакой философии,  никакой эзотерики,  только методы, и способы их действия. А вы уже сами выберете для себя тот метод, который для вас более комфортен. Стоимость мини-семинара – 5000 тг. Мини-семинар состоится 24.11.12 и 01.12.2012 в 13-00 в г. Алматы. Запись на мини-семинар по телефонам: 327-82-56, 8 707 111 46 02.

Статью хочу закончить стихами Киплинга «Если…», в переводе С.Маршака:

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновить свой труд, -
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "Держись!" -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег,-
Земля - твое, мой друг, достоянье.
И более того, ты - человек!

Будьте спокойны и уверенны в своих силах! До встречи на семинаре!

Кайруллаева Акмарал

 
Акмарал Кайруллаева Kairullava
Всем привет! Меня зовут Кайруллаева Акмарал. Я бизнес-тренер, коуч по управлению изменениями (помогаю тем, кто хочет изменить что-то в своей жизни, а также тем, кто уже начал что-то менять в своей жизни, но не знает, что делать дальше), главный редактор и совладелица региональной рекламно-развлекательной газеты «Анау-мынау», руководитель и основатель Клуба саморазвития «Your choice», бизнес-консультант, специалист по риск-менеджменту (помощь МСБ по внедрению риск-менеджмента). Почему здесь? Хотела бы поделиться своими знаниями, размышлениями, техниками и методиками. Возможно, кому-то эта информация нужна именно сейчас. И да, конечно, иногда рекламировать свои услуги:)
19 ноября 2012, 14:06
778

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21634
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4223
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2921
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2465
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2524
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2355
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2387
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2137
  • 22