место в рейтинге
  • 194176
  • 1028
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жас Отан. Назад в комсомол?

В Астане под девизом «Мечтать. Трудиться. Верить» состоялся второй съезд молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан». Главным итогом стало принятие стратегии на 2020 год «Жастар  Отанға  - Молодежь Родине», призванной дать новый импульс развитию молодежной политике.

На съезде с программной речью выступил глава государства. Он не только показал свою осведомленность в деятельности молодежи, но и дал ряд конкретных поручений.

Например, он сказал о необходимости усиления роли комитетов по делам молодежи в крупных производственных коллективах и национальных компаниях. Отсюда следует, что, возможно, в ближайшем будущем там появятся аналоги уже забытых комсомольских организаций. С целью поддержки молодежного предпринимательства, решения проблем занятости молодежи и других начинаний Жас Отан правительство получило задание внести корректировки в программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» и «Занятость – 20202».

Касаясь внутрипартийных дел, президент поручил увеличить числа депутатов жасотановцев в представительных органах от маслихатов до парламента. В том, что поручения будут реализованы, нет никаких сомнений, поскольку те, кому они адресованы, сами вышли из молодежной политической организации, которая называлась комсомол. Премьер министр С. Ахметов прошел путь от секретаря комсомольской организации Карметкомбината до руководителя комсомола Карагандинской области. Его заместитель К. Кушербаев  руководил штабом Всесоюзной ударной комсомольской стройки в Кызылординской области, работал в ЦК ЛКСМ Казахстана и возглавлял кызылординских комсомольцев. Председатель мажилиса Н. Нигматуллин также имеет большой комсомольский опыт: зав. Отделом в ЦК ЛКСМ, первый секретарь Карагандинского обкома комсомола, председатель Комитета молодежных организаций Казахстана.

Выступившие на съезде делегаты заверили, что они полностью поддерживают курс лидера нации и заявили, что приложат все усилия для реализации поставленных задач.

В целом, съезд Жас Отан напомнил ушедшие в историю съезды комсомольцев – резерва КПСС.

Необходимо отметить, что у ВЛКСМ слова не расходились с делами. В свое время комсомол за конкретные дела был награжден шестью орденами. Например, в 1956 году за освоение целинных и залежных земель получил орден Ленина.

Может быть, и Жас Отан за реализацию масштабных программ для молодежи, как «Болашак», «Жасыл ел» и «С дипломом – в село!», тоже будет оценен казахстанским орденом.

Однако, следует отметить, что вся информация о съезде Жас Отан и принятая программа «Стратегия молодежного крыла «Жас Отан» НДП «Нур Отан» до 2020 года» почему-то до сих пор не отражена на их сайте, что не очень ассоциируется с образом передового авангарда молодежи. Тем более, когда для любого молодого человека загрузить сайт это не проблема.

В общем получается, что планов громадье, а проинформировать через самый популярный у молодежи источник новостей, как интернет, своих членов и заодно остальных молодых граждан Казахстана забыли.

http://kazbei.org/

kazbei
19 ноября 2012, 9:25
1392

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Посмотрел вчера вечером немного,такой бред...
на этот жасотан только студенты ведутся, и то добровольно-принудительном порядке
Тот, кто считает, что нашу молодежь можно что-то заставить сделать, не знает молодых казахстанцев!
asket
0
0
У Жас Отана огромный потенциал и человеческий ресурс, с такими темпами они могут принести много полезного обществу! А то что на сайте долго выкладывают, не проблема,успеют, главное чтобы работу свою выполняли хорошо!
"Пилить, воровать, подлизывать" - мне кажется больше подходит им для девиза.
Деградация молодежи.. Не как иначе.
в шесть утра повезли на велотрек сарыарка, до трех сидели, кричали Нурсултан-Казахстан
bk_201
0
0
klassno! Zhas otan mozhet nauchit vseh tak krichat. oni tolko eto i umeyut
А вы непосредственно были на съезде?
Продвигать национальную идею в массы - тяжкое дело
На самом деле проект стратегии я читал на сайте Жас Отана еще в сентябре, причем видел ссылки на него во всех социальных сетях, а также во многих газетах оффлайн и онлайн.

Что касается самого съезда, то это лишь вершина айсберга. До него в каждом регионе многократно проводились встречи и в официальной, и в неформальной обстановке. Молодежь действительно обсуждала стратегию. Это не только лозунги, там указаны вещи ,которые интересуют именно молодых людей.

Поэтому давайте подождем результатов. Глупо критиковать стратегию, которая была принята несколько дней назад.
Глупо работать с партией, которая ложила на конституцию. Хоть что она там предложит.
Достаточно факта, что 99% осужденных коррупционеров с Нуротары. Почему этот факт никто не озвучивает? ))
Где в вашей жас-отаре смелый патриот, который осмелится спросить Лидера партии про Казахгейт? Про то как вся семья миллиардерами стала?
Перед детьми стыдно не будет? Когда ваши дети прочитают историю за 90-00е и спросит, а ты на этих жуликов работал?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11869
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4786
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3457
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2472
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2360
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2512
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2158
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29